Десятый Чемпион в моей коллекции -
FERRARI 312 T2 1977 года -
Ники Лауда.
Выражаю благодарность Данилу, он же
WERWOOLF 
за помощь в приобретении этого болида! Модель из европейской журналки, потому в качестве сомневаться не приходится. Она даже катается почти ровно!!!
Продолжение следует...
[spoiler=Исторический очерк...]В сезоне-77 Ники Лауда, во что бы то ни стало, хотел реабилитироваться за неудачи прошлого года. Восстановившись после катастрофы в Нюрбургринге, австриец был исполнен сил и решимости атаковать с первых гонок. Чемпионат начался в Аргентине, где победу одержал Джоди Шектер из команды-новичка Wolf, в то время как самого Лауду подвела техника. Бразильский этап Ники начал только с 13 места, но смог пробиться на 3е. И лишь в третьей гонке австриец добился победы, выиграв трагический Гран-При ЮАР. После гонки в по улицам Лонг-Бич, где Ники финишировал 2м, лидерство в чемпионате ему пришлось делить с тем же Шектером.
Когда же караван переместился в Европу, выяснилось, что у пилота Феррари есть еще один серьезный конкурент - Марио Андретти. Американец победивший в Штатах, снова выиграл, теперь уже в Испании. Из-за проблем со здоровьем Лауда в гонке не участвовал. И теперь уже делил в чемпионате 4е место со своим напарником Карлосом Рейтеманном. На Гран-При Монако Ники долго атаковал Шектера в борьбе за победу, но так и остался 2м. Дождливый бельгийский этап подарил еще одно 2е место. А вот следующие две гонки не принесли особой радости: сход в Швеции и 5е место во Франции добавили в копилку австрийца только 2 очка. Утешением было только то, что Шектер и Андретти выступали не очень стабильно и теперь вся троица делила первую строчку в общем зачете.
В Британии, оба конкурента сошли а Лауда занял 2е место, теперь единолично возглавив рейтинг первенства. Имея самый мощный мотор в чемпионате, Лауда легко выиграл Гран-при Германии на скоростном Хоккенхайме, добился 2го места в непредсказуемой австрийской гонке и снова выиграл, на этот раз в Голландии. В отличии от конкурентов болид спроэктированый Мауро Форгиери был еще и самым надежным. К примеру, того же Андретти техника подводила в 4х гонках подряд.
Таким образом, Ники Лауда перед итальянской гонкой имел уже солидный отрыв от преследователей и потому сильно не напрягаясь занял 2е место, вслед за Андретти. За три оставшиеся гонки до конца чемпионата австрийцу необходимо было набрать всего три очка для своего второго чемпионства. Проведя спокойную гонку на Уоткинс-Глен лидер Скудерии финишировал 4м. А поскольку ни Шектер, ни Андретти в гонке не победили Ники смог таки во второй раз стать Чемпионом мира. До конца сезона оставалось еще два этапа, однако поссорившись с Энцо Феррари, Ники Лауда ушел из команды и его место в кокпите занял молодой пилот Жиль Вильнёв. Но это уже совсем другая история...[/spoiler]





Востаннє редагувалось 30 квітня 2018, 06:08 користувачем Bogd@n, всього редагувалось 2 разів.