Тех. Админ
Тех. Админ
r_kvadriga писав:
Aleksei31079 писав:Тогда время было другое, о безопасности пилота мало кто думал. Победа любой ценой :evil:
Вот из-за этого и случались такие аварии, в которых гибли Великие гонщики!

Зато сейчас всё так рафинировано безопасно. Даже болиды изуродовали типа для вящей безопасности. И для обгона теперь нужно просто на прямой кнопку нажать. Мечта.

Мечта наблюдателя...
Leks965 писав:Некрасивая история. Но винить Пирони в смерти Вильнева неправильно. Да, Жиль пытался проехать быстрее Дидье, но ведь в этом и есть смысл гонки. Это даже в каком-то смысле было дополнительной мотивацией для улучшения результатов. А беда в особенностях конструкции монокока Феррари, и креплении ремней. Удержи они Жиля в кокпите, я думаю он бы выжил.

Ну история такая как есть... этой историей я хотел сказать не о вине Пирони (и в мыслях не было), а просто о фатальных особенностях 82-го, в нём было ещё очень много знаковых событий, о которых рассказывал в своей визитке. Что касается Вильнёва, то думаю каждый знает, что у любого профессионала, а у гонщика особенно, голова всегда должна оставаться холодной, а Пирони своим обгоном вывел Жиля из психологического равновесия, что привело к потери концентрации в критический момент и, как следствие, к аварии...
ну такие они были, пилоты того времени... :beer:
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
    Долгожитель
    Долгожитель
    :D :%)
    [youtube]rrXyhXX9Kwk[/youtube]
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Долгожитель
    Долгожитель
    streetst,
    Зображення :)
    Мои продажи: Раз, Два.
    Последние обновки (с момента покупки):
    5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
    На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
    Мои публикации [1],[2]
    [center]ЗображенняЗображення[/center]
    Вечная память...
    Джек Брэбэм первый австралийский пилот ставший чемпионом мира в Формуле 1 и был самым старшим из пилотов становившихся чемпионами, теперь таковым в возрасте 80 лет является Джон Сёртис, выйгравший чемпионат в 1964 году.
    Уходят легенды...
    Вечная память Гонщику
    В коллекции - 2800 экз.
    050-5254195 Александр
    Яркий этап в Канаде был! Очень интересный, много неожиданных ситуаций.

Новый победитель этапа - австралиец Дани Рикьярдо! Очень символично, от нас недавно ушел Джек Бребхем, и появился новый австралиец-победитель этапа Ф1!
    В коллекции - 2800 экз.
    050-5254195 Александр
    Смотрел в записи. Масса ло.... :bad: и останется им навсегда!
    !!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
    Похоже, что без явного безоговорочного технического преимущества и бездарного напарника рядом, Фетель таки полный ноль. Если по итогам года Рикардо таки обойдёт Фетеля, то герр Матешиц Фетеля просто выгонит. Зачем платить бабло "чемпиону" если новобранец выступает не хуже? Такое мы уже видели не раз. Ну правда скорее всего это будет выглядеть как "поиск нового вызова" в другой команде. А вот месеры удивили. Такие синхронные неполадки обоих болидов..... неужели у Берни упали телерейтинги.....
    Відповісти

Повернутись до “Усе про все”