Давненько меня не было на родном форуме. Буду исправляться. В том числе и таким образом)))))
С позволения
prodrive выступлю и я немного в этой теме. Расскажу про несколько новых авто с точки зрения обычного потребителя. Даже не так. С точки зрения человека, который водит автомобиль не такой современный, и который в обозримом будущем не сможет позволить себе ничего подобного. Но волею случая испытавший эти достойные автомобили.
Итак...... с чего бы начать? А начну с самого разочаровавшего автомобиля.
Ford Mondeo 2.0 TDCi 2015 

Казалось бы, внешность предыдущего Мондео, с новым закосом под Астон Мартин. Некая агрессивность в дизайне. 2-х литровый дизель. Все это нам намекает на какой-то драйв? А не тут-то было. Автомобиль просто заторможен. Видимо сказывается Евро-7 (или какой там у них уже стандарт?). Такое ощущение, что когда запускаешь двигатель, переключаешь в Drive и нажимаешь педаль газа, Мондео говорит: "Ну чего ты пристал? Куда ехать? Зачем ехать? Сел? Так сиди". Даже рулевое какое-то неторопливое. Такое ощущение, что ты сам поворачиваешь колеса. В общем автомобиль получился под девизом "Я у мамы слоупок". Что касается дизайна. Центральная консоль с мультимедиа от Sony вызывает стойкую ассоциацию с первым компьютером Apple. Кнопки управления какие-то откровенно бюджетные. Сидения ничем особым не запомнились. Как и салон в целом.
В движении достаточно нетороплив. Но за счет низкопрофильной резины едет достаточно уверенно. Змейку и переставку отработал лучше, чем ожидалось. В общем, такой себе середнячок.
Но стоит этот середнячок от 1 млн 146 тыс гривен. Однако. Для меня было трудно представить целевую аудиторию для него. Некий аморфный покупатель, у которого нет автомобиля, но есть деньги. И первым по пути ему попался автосалон Форд? Как-то так.
*Прошу учесть, что впечатления исключительно субъективны.