Похоже, мысли у нас в одном направлении двигаются. А бортовые Шкоды конечно были! На удлинённой базе, в основном ярко-зелёного(насыщенного такого, почти игрушечного) цвета. Они составляли "конкуренцию" бортовым МАЗам и часто "доукомплектовывались" мазовскими же прицепами.Я про "твой" Мультик там прочитал сразу после того, как написал свой пост здесь"
Похоже, мысли у нас в одном направлении двигаются. А бортовые Шкоды конечно были! На удлинённой базе, в основном ярко-зелёного(насыщенного такого, почти игрушечного) цвета. Они составляли "конкуренцию" бортовым МАЗам и часто "доукомплектовывались" мазовскими же прицепами.
Похоже, мысли у нас в одном направлении двигаются. А бортовые Шкоды конечно были! На удлинённой базе, в основном ярко-зелёного(насыщенного такого, почти игрушечного) цвета. Они составляли "конкуренцию" бортовым МАЗам и часто "доукомплектовывались" мазовскими же прицепами.Шкоду Алку видел и помню.
Про самосвал Шкода я очень хорошо знал из фильма "Человек-амфибия", очень было интересно смотреть погоню за самосвалами
.
Магирус в принципе тоже помню из советских фильмов, на дороге не вспомню.
Татры у нас песок возили с карьера, я всегда любил наблюдать за смешными "косолапыми" самосвалами ))).
А вот Робуры к нам(в СССР) поставлялись официально? Я за него знал тоже из детства, вот только не могу вспомнить или из кинохроники - или видел так на дорогах...
Про самосвал Шкода я очень хорошо знал из фильма "Человек-амфибия", очень было интересно смотреть погоню за самосвалами
. Магирус в принципе тоже помню из советских фильмов, на дороге не вспомню.
Татры у нас песок возили с карьера, я всегда любил наблюдать за смешными "косолапыми" самосвалами ))).
А вот Робуры к нам(в СССР) поставлялись официально? Я за него знал тоже из детства, вот только не могу вспомнить или из кинохроники - или видел так на дорогах...

Востаннє редагувалось 16 квітня 2013, 22:44 користувачем 40043005, всього редагувалось 1 раз.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!

(фото отсюда - http://avtobahn.ru/index.php?module=info&info_id=696&PHPSESSID=5c7883f62e8699b0092313f9bf69b065)
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
"Алку" то ведь должен помнить...?, напряги память
Ну, Алку как раз я и помню. И автовышку. А других Шкод не помню.
YouSan, на фото, что я выложил, реальные автомобили в СССР - и бортовые и цистерны... если мы их не видели и не помним - это не значит, что их не было 
мне, например, больше припоминаются самосвальные, пожарные и мусорные варианты этой Шкоды-Лиаза (но они мне припоминаются, потому что я в Чехословакии 3 года прожил
)

мне, например, больше припоминаются самосвальные, пожарные и мусорные варианты этой Шкоды-Лиаза (но они мне припоминаются, потому что я в Чехословакии 3 года прожил
)Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
maniachello писав:мне, например, больше припоминаются самосвальные, пожарные и мусорные варианты этой Шкоды-Лиаза (но они мне припоминаются, потому что я в Чехословакии 3 года прожил)
тебе припоминаются "чехословацкие шкоды" - а нам "советские" )))

ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
maniachello
Артём, за ссылу получи благодарность ))), интересная инфа, жаль фото не кликабельные (((
Кстати нашел по твоей ссылке на этом сайте ответ на свой вопрос про Робур
, вот:
Артём, за ссылу получи благодарность ))), интересная инфа, жаль фото не кликабельные (((
Кстати нашел по твоей ссылке на этом сайте ответ на свой вопрос про Робур
, вот:IFA W50L не были единственными автомобилями из ГДР, поставлявшимися в СССР. Не менее известны в нашей стране были грузовые автомобили Robur. Эти автомобили выпускались заводом VEB Robur-Werke в Циттау...
.В СССР поставлялась дизельная модификация Robur LD 3000KF/ST-KO - фургон общего назначения грузоподъёмностью 2575 кг. Поставлялись и фургоны с изотермическими кузовами. Эти автомобили наряду с чехословацкими Avia широко использовались для доставки продуктов в магазины.
Имеются также неподтверждённые сведения, что в СССР была поставлена партия автобусов на шасси Robur, которые использовались в некоторых украинских городах в качестве маршрутных такси
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
40043005, про Робур я не стал писАть, т.к. у меня по поводу него противоречивые воспоминания - точно не помню, видел ли я его в СССР (т.к. я и в бывшем ГДР 3 года прожил - видел там Робуры в избытке
)
)Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Робуры стали довольно массово появляться в начале 90-х, их пригоняли б/у из ГДР. По "картинкам из детства" я Робуров не помню, только ИФЫ.
40043005 писав:На Аукро есть тоже 450 грн. - но я её в этом цвете точно брать не буду, не видел я такого. Буду ждать переиздания на этой форме.
Вот:

и вот:

— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей! - х/ф "Большая прогулка"
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей! - х/ф "Большая прогулка"