Я про "твой" Мультик там прочитал сразу после того, как написал свой пост здесь" :D Похоже, мысли у нас в одном направлении двигаются. А бортовые Шкоды конечно были! На удлинённой базе, в основном ярко-зелёного(насыщенного такого, почти игрушечного) цвета. Они составляли "конкуренцию" бортовым МАЗам и часто "доукомплектовывались" мазовскими же прицепами.
Долгожитель
Долгожитель
Шкоду Алку видел и помню.
Про самосвал Шкода я очень хорошо знал из фильма "Человек-амфибия", очень было интересно смотреть погоню за самосвалами :lol:.
Магирус в принципе тоже помню из советских фильмов, на дороге не вспомню.
Татры у нас песок возили с карьера, я всегда любил наблюдать за смешными "косолапыми" самосвалами ))).

А вот Робуры к нам(в СССР) поставлялись официально? Я за него знал тоже из детства, вот только не могу вспомнить или из кинохроники - или видел так на дорогах... :unknown:
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Долгожитель
Долгожитель
"Алку" то ведь должен помнить...?, напряги память

Ну, Алку как раз я и помню. И автовышку. А других Шкод не помню.
С уважением,
YouSan
------------
Сегодня у меня в коллекции 454 модели

Мой канал на YouTube
Долгожитель
Долгожитель
YouSan, на фото, что я выложил, реальные автомобили в СССР - и бортовые и цистерны... если мы их не видели и не помним - это не значит, что их не было :)

мне, например, больше припоминаются самосвальные, пожарные и мусорные варианты этой Шкоды-Лиаза (но они мне припоминаются, потому что я в Чехословакии 3 года прожил :) )
Долгожитель
Долгожитель
maniachello писав:мне, например, больше припоминаются самосвальные, пожарные и мусорные варианты этой Шкоды-Лиаза (но они мне припоминаются, потому что я в Чехословакии 3 года прожил :) )

тебе припоминаются "чехословацкие шкоды" - а нам "советские" ))) :ROFL:
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
maniachello

Артём, за ссылу получи благодарность ))), интересная инфа, жаль фото не кликабельные (((
Кстати нашел по твоей ссылке на этом сайте ответ на свой вопрос про Робур :Yahoo!: , вот:

IFA W50L не были единственными автомобилями из ГДР, поставлявшимися в СССР. Не менее известны в нашей стране были грузовые автомобили Robur. Эти автомобили выпускались заводом VEB Robur-Werke в Циттау...

В СССР поставлялась дизельная модификация Robur LD 3000KF/ST-KO - фургон общего назначения грузоподъёмностью 2575 кг. Поставлялись и фургоны с изотермическими кузовами. Эти автомобили наряду с чехословацкими Avia широко использовались для доставки продуктов в магазины.
Имеются также неподтверждённые сведения, что в СССР была поставлена партия автобусов на шасси Robur, которые использовались в некоторых украинских городах в качестве маршрутных такси
.
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
40043005, про Робур я не стал писАть, т.к. у меня по поводу него противоречивые воспоминания - точно не помню, видел ли я его в СССР (т.к. я и в бывшем ГДР 3 года прожил - видел там Робуры в избытке :roll: )
Долгожитель
Долгожитель
Робуры стали довольно массово появляться в начале 90-х, их пригоняли б/у из ГДР. По "картинкам из детства" я Робуров не помню, только ИФЫ.
С уважением,
YouSan
------------
Сегодня у меня в коллекции 454 модели

Мой канал на YouTube
Команданте
Команданте
40043005 писав:На Аукро есть тоже 450 грн. - но я её в этом цвете точно брать не буду, не видел я такого :D . Буду ждать переиздания на этой форме.

Вот:
Зображення
и вот:
Зображення
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей!
- х/ф "Большая прогулка"
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”