e-Peterson писав:Так что повода для беспокойства я не вижу. Во всяком случае для себя. :)

А для мене є ,тому що:
1. можна було б взяти і російські і українські служби(якщо різні)
2.полякам наприклад друкують на польскій мові і з посьськими спецвипусками,чехам чеською,німцям,австрійцям - німецькою,болгарам-боолгарською і т.д. А нам дають те що залишилось - це неповага до Нас.
3. я б з задоволенням і журнал читав на укр. мові(і діти б не перепитували,що деякі слова означають), а те що мені мешканцю Львова приємніше звучало б "Львівгаз" ніж "Ростовгоргаз" я думаю пояснювати не треба. 8)
Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни...
Тоже купил сегодня. На удивление у нас уже есть в продаже, я ждал в среду. Модель с отдельными колпаками, отдельным грушителем Зим 12Б. На передних крыльях очень чётко выражены молдинги под краской. Это у всех так?
И уже начали с певого выпуска наглеть :evil: , цена - 25 грн.

Куплю:
Выпуск №58 CHEVROLET CAMARO SS СК
Службы России:

1-4. УАЗ-3909 аварийная газовая служба
2-9. ГАЗ-3110 такси
3-10. ВАЗ-2112 ДПС г.Москва
4-11. ГАЗ-32214 "ГАЗель" АСМП
5-14. ГАЗ-3302 "Ратник"
6-19. ГАЗ-2705 "ГАЗель" Спецсвязь
7-23. ВИС-294611 Пожарный
8-26. ГАЗ-3302 "ГАЗель" Школьный автобус
9-29. СПМ-2 (ГАЗ-233036 "Тигр" ОМОН МВД РФ)
10-31. УАЗ-3741 (цельнометаллический фургон) Почта России или ВАЗ-2104 Почта России
11-37. ГАЗ-2705 "ГАЗель" АСМ Спасательные МЧС
12-40. СемАР-3234 Реанимация новорожденных
13-41. ГАЗ-2705 ГАЗель (цельнометаллический фургон) ФСИН
14-42. ГАЗ-3302 ГАЗель (бортовая с тентом) Дорожная служба
15-45. Форд Транзит Прокуратура РФ

Итого - 15 моделей из 45, ровно треть.

Vollodia, прав. При всем уважении к России и русскому языку, мы, пока-что отдельная страна и службы у нас свои есть. То же касается и языка, на котором написан журнал, в Польше бы такое не прошло.

К сожалению, тотальная русифкация проходящая сейчас в Украине, проявляется даже здесь :(
silent bob
Да ладно:
УАЗ-3909 аварийная газовая служба- ничем не отличается от наших. Только тем, что и у российских и у наших еще по-хорошему должен быть багажник на крыше. Ростовгаз, Одесгаз - не принципиально.
Газ 3110 Такси - я почти такие тоже у нас видел.
Ратник инкассаторский - ну конкретно ратника я в Одессе не встречал, но расцветка такая же. Да и приписки ни к какому банку и городу у этой модели нету. Легко может быть нашим (жаль что модель уродец)
ГАЗ-32214 "ГАЗель" АСМП - по сути не отличается от наших скорых. Только надпись на русском, хотя будь это старомордая газель - могла быть нашей с русской надписью (если не ошибаюсь на рубеже 90х/2000х я такие встречал).
Газель Школьный автобус - тоже не факт, что у нас такой быть не может. Ну русскоязычная школа.
Газель дорожная служба - примерно тоже самое что со службой газа...

Вот что нам действительно ну совсем не к месту, так это не городские местные, а именно федеральные службы России (по моему личному мнению):
ФСИН
Прокуратура РФ
- это не самые почитаемые службы, а уж тем более не наши.
Спецсвязь не интересна..
Почта России - тоже ни рыба ни мясо

К милиции я более благосклонен, все же ее можно было бы воспринимать и как "милицию снг"/"полицию мира"
Вот ТИГР - только ОМОНом РФ и может быть. У нас таких нету.
Разве что хотелось бы, чтобы хотя бы ВАЗ-2112 сделали ДАИшным. Кто знает, может, если в России свой тираж весь разошелся - то нам и новую тамповочку подгонят :) От УАЗа Укрпошты я бы тоже не отказался. Ну надежда может быть разве что на пару особенных номеров для Украины... Как в Чехии, где в серии выпустили пару спецвыпусков со Шкодами от Абрекса.

krementes
давайте не будем о политике и языке... Я могу и за украинизацию речь начать, и о своем к ней отношении.. Только кому это надо на модельном форуме? :friends:
silent bob, всё бы хорошо, но Шкоды у Абрекса уже готовые были, а для Юкрайны навряд ли будут разрабатывать новую форму, так что обломится...

у нас, кстати, производились спецавтомобили, которые можно было бы включить в украинскую серию - например, "пирожки" на базе "Таврии" и М-2141 (для развозки товаров и "скорая" соответственно)
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
silent bob
maniachello писав:silent bob, всё бы хорошо, но Шкоды у Абрекса уже готовые были, а для Юкрайны навряд ли будут разрабатывать новую форму, так что обломится...

у нас, кстати, производились спецавтомобили, которые можно было бы включить в украинскую серию - например, "пирожки" на базе "Таврии" и М-2141 (для развозки товаров и "скорая" соответственно)

Никто не говорит про новую форму. Я просто привел аналогию, что у ДеА бывают исключения... Но реально из Ваз 2112 сделать ДАИ - только тамповку и поменять. Основной цвет, мигалка - это без изменений.
УАЗ (или ваз 2104) Почта России - ну тут помимо тамповки еще основной цвет поменять надо было бы (у них синий - у нас серый).
Конечно к ним обоим и журнал надо бы переверстать, но если в издательстве захотят - все это делается.
silent bob,
УАЗ аварійний, подібний, згоден. Але могли би хоч тамповку змінити, на ту ж Одесу чи Кривий Ріг, але ж не змінять.
В Україні 3110 в таксі мало було, та й рідко в жовтому кольорі, а тим більше з трьома рядами шашечок. Якщо є фото - хотів би побачити.
Інкасаторська служба хоч і в подібних кольорах, але Ратників у нас не було, отже НЕ НАШЕ.
Швидка допомога на базі Газелі має інший вигляд: http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/393218.jpeg
Шкільні автобуси в Україні мають напис "Шкільний автобус", а не "ДІТИ".
Дорожна служба, так само як газова, має позначення приналежності обл/міськ/райавтодору.

Тому, як не крути, а третина моделей недоречних в українській серії. І навряд чи в ДеА планують щось міняти.

На гарячій лінії не можуть відповісти чи будуть в серії ті самі моделі (з Росії) чи будуть нові.
Але назвали моделі до 5 номера:

1. ГАЗ-12Б ЗиМ скорая медицинская помощь
2. ГАЗ-21Р милиция ГАИ
3. ГАЗ-69 (ПМГ-20) пожарный
4. УАЗ-3909 аварийная газовая служба
5. ГАЗ-М20 такси

Тобто все те саме...
Пускай выпускают хоть такие модели,самое главное чтоб брака было поменьше.Ктото начьнет делать декали на наши службы,и мы окуратненько старые сотрем и новые наклеем:)
Мое детство и юность- СССР
silent bob
krementes
Касательно "неуместных моделей"... ну и какой выход? Писать в ДеА и просить, чтобы у нас не выходили Ратник и Тигр? Жаловаться? Я против - ТИГРу я хочу! :) ВИС - тоже очень интересная модель. Очень сомневаюсь, что в Украине такие есть.
3110 именно с такими шашками - и в России редкость :)

Моделей неуместных быть не может. Пожарник или скорая - это такие же работяги, что в Казахстане, что в Латвии... Из-за надписи "Казань" на Зил 131 я не переживаю)
Для Вас может быть неуместна треть серии, а для меня лично - неуместны только несколько федеральных служб. Так что тут у каждого своя точка зрения.
silent bob,

я скоріше за різноманітність. Хай в Росії виходять їхні моделі, а в нас - наші. Купити і ті і ті - не проблема.
Мені, наприклад, ВИС теж подобається, взяв його з російської серії, а в нас хай би зробили таку:
http://www.pozhspetsmash-tov.com.ua/ass ... _titul.jpg

Andrej,
не треба "хоть такие"! Чого варті ГАЗ М72 або 21-ші Волги, на неправильній формі, розтиражовані в десятках варіантів.
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”