Долгожитель
Долгожитель
40043005 писав:
HaruTarra писав:На сравнительных фото хорошо видно, что боковые окна кабины, как и уже упомянутое лобовое, модельку от НАПа отнюдь не украшают - и это по-крупному.

Саша, а что у него с боковым окном, маленькое или неправильной формы?
У ДИПа в том месте точно "косяк", помню по обсуждению - рамка бокового окна двери тоньше чем на настоящем.

Сам отвечаю на свой вопрос по боковому окну ))) :D
Отзеркалил фото и присоединил к кабине настоящего.
Ничего критического в боковом окне НАПа не вижу, возможно высота должна быть по размеру форточки, увидим ли мы это на модели...? ))), а вот у ДИПа как я и говорил тоненькая рамка окна двери хорошо заметна и окно из-за этого выглядит большим.

А вот форма краёв крыши(водосток), козырёк "лобового", и высокие ребра жесткости на крыше - у НАПа плохо в этих местах :unknown: .
Смотрите сами, в середине кабина настоящего автомобиля, центровал по водостоку и низу кабины.

Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Андрей, мне они бойницы в БэТээРе почему-то напоминают - лично мне зрительно окна меньше, чем нужно, при вроде нормальной толщине рамок. Подозреваю, есть минимальные искажения пропорций кабины, но сличать контуры на фото моделек и реальных прототипов с проекциями чертежей - дело абс безнадежное из-за искажений, сам это прекрасно знаешь, уже сто раз обсуждалось.
Что про это писалось на различных ресурсах - не в курсе, обычно подобного рода сравнения очень конъюнктурны или субъективны, я тоже, кста, высказываю сейчас свое субъективное мнение.
Долгожитель
Долгожитель
HaruTarra писав:Андрей, мне они бойницы в БэТээРе почему-то напоминают - лично мне зрительно окна меньше, чем нужно, при вроде нормальной толщине рамок. Подозреваю, есть минимальные искажения пропорций кабины...

Саша, конечно есть искажения на фото, не без этого. Но первые фотографии 53-х - я аж испугался, сейчас вроде лучше сфотографировано :D
Меня козырёк лобового "убивает" - ну как они так, самый главный "косяк" в этой модели :evil: ...всё остальное кажется "цветочками" )))
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Нет Андрей, даже в таком, как сейчас виде, эта НАПовская модель выглядела бы бомбой, если бы ее нормально, без шагрени покрасили, аккуратно собрали и навели (а лучше выполнили бы накладными) уплотнения, форточки и ручки дверей, переднюю и заднюю светотехнику выполнили хотя бы на уровне грузовиков от Атласа, поставили бы ажурные дворники, ну а зеркала (даже не травленые, опять же - хотя бы на уровне Атласа) - обязательны, все-таки уже ХХI век в моделизме...
НАПу ведь не копийности прежде всего, а качества изготовления, аккуратности сборки и проработке мелочей не хватает - имхо. А, как известно, "дьявол кроется в мелочах" (с). :D
Долгожитель
Долгожитель
HaruTarra писав:Нет Андрей, даже в таком, как сейчас виде, эта НАПовская модель выглядела бы бомбой, если бы ее нормально, без шагрени покрасили, аккуратно собрали и навели (а лучше выполнили бы накладными) уплотнения, форточки и ручки дверей, переднюю и заднюю светотехнику выполнили хотя бы на уровне грузовиков от Атласа, поставили бы ажурные дворники, ну а зеркала (даже не травленые, опять же - хотя бы на уровне Атласа) - обязательны, все-таки уже ХХI век в моделизме...
НАПу ведь не копийности прежде всего, а качества изготовления, аккуратности сборки и проработке мелочей не хватает - имхо. А, как известно, "дьявол кроется в мелочах" (с).

Вот если бы они это всё перечисленное сделали - это получился бы уже не НАП, а АИст как минимум - а то и ССМ )))) :lol: .
А так что, проект на нас наверно не рассчитан - больше ориентируется на детские магазины, хотя и для "Детского мира" цена выросла и уже стала не "детская" :D
По светотехнике и покраске шагренью чего удивляться НАПу, если "премиумНАП"(Ультра) такого же исполнения(ужасная покраска шагренью, фонари отлиты одной деталью, задние фонари покрашены краской вместо "стекляшек") при такой разнице в цене. Чем этот ЗИЛ лучше - зеркалами ? :unknown:

П.С. А вообще всё верно, по уровню детализации НАП не дотягивает даже до Автолегенд (хотя бывали и исключения).
З повагою, Андрій!
HaruTarra
40043005
Не знаю, порадует ли вас это или расстроит, но сегодня продал ДИП ЗИС-151. Хорошо, что не поленился распаковать. Из двух моделей у одной оказались пятна (скорее всего клея) на дверях и потек клея на кронштейне запаски за кабиной. Модель, между прочим, 900 грн. стоит! Поедет на возврат. Что тогда требовать от НАПа с АИстом?..
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Долгожитель
Долгожитель
alex01x писав:... Что тогда требовать от НАПа с АИстом?..

Лёш - качества изготовления, в деталировке с ДиПом им не тягаться, а на этом поле - вполне.
HaruTarra писав:
alex01x писав:... Что тогда требовать от НАПа с АИстом?..

Лёш - качества изготовления, в деталировке с ДиПом им не тягаться, а на этом поле - вполне.

Так я же говорю, даже у ДИПа качество не идеальное...
А ужесточение требований к качеству бюджетных моделей приведет к их подорожанию.
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Юзер
Юзер
40043005 писав:Надо завязывать с "журналками", тогда и деньги будут оставаться на модели такого уровня.

Спасибо, Андрей. :friends:
Скажу о себе: когда появляется "пауза" в журналке, "излишек" уходит на автобусы... :pardon: А их столько сейчас развелось, что пришлось даже отложить замену моего настоящего железного - не побоюсь этого слова - друга на более нового на "попозже". :D Хотя, жена говорит, что это всё - отговорки, что я просто очень люблю свою "ласточку", и скорее насобираю на целый новый автомобиль, чем соглашусь продать тот, на котором езжу уже десять лет.
Долгожитель
Долгожитель
HaruTarra писав:
РРР писав:... взгляните внимательней на сравнительные фото...

На сравнительных фото хорошо видно, что боковые окна кабины, как и уже упомянутое лобовое, модельку от НАПа отнюдь не украшают - и это по-крупному. Т.е. - кабина узнаваема, но не более... Перечислять мелочи - расшивку кабины и кузова, разницу в исполнении днища, оптики передней и задней - уже вродь и смысла нет. Отсутствующие детали НАПовского ГАЗа, качество его сборки и покраски (те же повсюду торчащие несрезанные литники) - просто без комментариев.

Лично мне подобные сравнения моделей столь разных классов (и ценовых сегментов) почему-то напоминают одну отличную шутку-сравнение Ивана Маркуша -

Зображення

но то было все-таки 1-е апреля... :D

ПыСы - я тоже не считаю оправданными цены на нынешние модельки от ДиПа, и серьезных косяков у него порой просто море бывает (тот же недавний ЗиМ вспомнить хотя бы), но факт есть факт - ДиП это безусловно и очень качественный продукт и, скажем так, имхо - его просто приятно держать в руках... :pardon:

Кстати, знакомая "Тойота"...Ау, Иван!!! :D
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”