Следующим номером нашей программы-ковролин. Его я позаимствовал от модели Tamiya 1/24.

Рисуем контур пола…

и выризаем его

После чего устанавливаем на модель уже покрашенные сиденья (краска Humbroll №83 слегка разведённая, чтобы придать более светлый оттенок) и приклеиваем ковролин.

Ту же самую операцию проделываем с задним диваном, попутно заделав в нём нафиг не нужное технологическое отверстие, разделяющее его на модели пополам. Так же устанавливаем на него подлокотник от саратовской ГАЗ-3102. Заодно красим в цвет салона заднюю полку.
Теперь переходим к багажному отсеку. Одна из особненностей старой советской модели ГАЗ-24 заключается в том, что в заводском исполнении она имела в багажнике либо запаску (до 1985 года), либо пол (после 1985). Маруся же будет иметь и то, и другое. Но если просто положить колесо в багажник-он не закроется. Поэтому берём штатную деталь, имитирующую пол:

Отмечаем на нём контур колеса таким образом, чтобы штатное крепление пола сохранилось и не было повреждено:

Раскалённым лезвием вырезаем середину…

…после чего вытачиваем надфилем под размер штатного колеса модели и обрабатываем наждаком №400:

Колесо таким образом не вклеивается, а вставляется в отверстие и плотно в нём сидит.

Собираем то, что получилось:

Теперь остаётся только установить кузов и доработать на нём мелкие детали. Но не тут-то было! Чёрт меня дёрнул покрыть его ещё одним слоем лака перед окончательной сборкой! Покрыл… сначала лаком, а потом матом! Потому что лак ни в какую не хотел нормально ложиться на капоте и багажнике, уж не знаю почему именно на них… Получилось вот что:

Повторилась процедура со снятием краски…

Пришлось перекрашивать капот с багажником по-новой… ещё аж 3 раза каждый! В момент первой перекраски на детали попала пыль, а во второй раз повторилась история с лаком. Было горячее желание зафигачить об стенку эти грёбаные детали-и гори оно огнём! Но нет уж! Где наша не пропадала! Одолел я их с 4-ой попытки) )
И вот что получилось в конечном итоге!

После полной сборки на модели были добавлены антенна, дворники (фототравление), зеркало заднего вида и московские транзитные номера, соответствующие прототипу.
Так же были прокрашены хромом дверные ручки и ещё пара мелочей, а родной хром на бамперах, колпаках и решётке начищен… колой! Она и в самом деле чистит до блеска старый хром!

Вот такая получилась Маруся

Хоть уже и собрал, но чешутся руки проработать дверные карты и добавить ещё пару приятных мелочей, чтобы приблизить модель к оригиналу) Честно говоря, сам до сих пор оцениваю эту работу на 4+, потому что при сборке образовалась пара мелких сколов, хоть и легко устранимых, но всё же…
Да, вот ещё что-фотосессия проводилась на балконе, где на Волгу попала мелкая пыль, местами хорошо заметная при макросъёмке. Обратил внимание только когда стал грузить фотки. Хочется заметить что это всего лишь пыль, а не дефекты покраски…)
Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.