Capdeville писав:FIAT
нет Евгений, не FIAT :no:

mihorider писав:Попробую сложить "цепочку", что в "угадайке" мне приходится делать крайне редко. Скорее всего, перед нами автомобиль малого класса...
абсолютно верно.

mihorider писав:... вероятнее всего какая-то опытная разработка, ибо на серийном автомобиле...
автомобиль на фото выпущен опытной производственной серией, был полностью подготовлен к предполагавшемуся крупному серийному производству.

mihorider писав:Сзади на фото мы видим нечто с левым расположением руля, а на самой загадке я не вижу руля именно с правой стороны. Поэтому, рискну предположить, что Англию как страну-изготовителя можно исключать.
Михаил, ну при всем моем глубочайшем уважении к Вам, ну это просто не серьезно - ну как можно гадать по стране-производителю неизвестного авто по расположению руля? В фильме "Золотой глаз" Вы видели целую стаю праворульных ВАЗ-2106 (да еще при этом в раскраске Питерского ГАИ!), а только час назад меня обогнала колонна дефов местной погранцовой учебки, и все они были, как ни странно, леворульными... :unknown:
Но для облегчения задачи - действительно, не Великобритания.

mihorider писав:Теперь давайте перейдем к домыслам насчет континента. Вероятнее всего, это не американская машинка - у них там такого практически не было. Значит, Европа.
вот тут все верно, Европа. :Bravo:

mihorider писав:И, собственно. Машина "самостоятельна" - т.е. разрабатывалась какой-то определенной компанией? Или тут "замешаны" другие фирмы - например, какие-то кузовные ателье?
Именно кузовные ателье не были замешаны, полный проект автомобиля (кроме двигателя) был разработан проектной фирмой, не занимавшейся вопросами производства. А для производителя опытно-производственной партии это был первый (но не последний) легковой автомобиль в производственной линейке.

Ну вот, где-то так. А не препятствовали бы Феррарям - сейчас бы легко разгадали изумительную штучную султанскую голубую Феррари вместо этого монстра...
В принципе, почти все, что я предполагал, подтвердилось. :)
А на счет "гадания по рулю" - знаете, иногда есть такие фрагменты, которые угадываются благодаря так называемым "внешним подсказкам" - например, цвету машины, расположению руля, каким-то определенным характерным элементам на подобии линий кузова или оконной линии и т.д. И вот именно такие "подсказки" часто "намекают" на "область", где нужно "рыть". :)

Так, а теперь нужна еще "наводка". Страна "малоавтомобильная" или автомобилестроение развито на высоком уровне?
Хех, и еще заметил у себя банальную "очепятку" - Европа это не континент, а часть света. :oops:

P.S.: Тема Феррари дальше найдет продолжение в игре. Даже у меня на "примете" есть две интереснейших загадки. А пока - отгадываем монстриков).
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
mihorider писав:Так, а теперь нужна еще "наводка". Страна "малоавтомобильная" или автомобилестроение развито на высоком уровне?
В этой стране производился практически весь спектр автомобильной техники, за исключением ну таких экзотов, как большегрузные карьерные самосвалы, представительские лимузины, многоосные ракетовозы и т.п.

mihorider писав:Хех, и еще заметил у себя банальную "очепятку" - Европа это не континент, а часть света. :oops:
Михаил, Вы выразились, как истинный британец - они до сих пор не отождествляют себя с Европой и строго разделяют - "Остров" и "Континент" (именно в таких терминах). Лично я понял Вашу фразу так - "в Европе и, при этом, не в Англии". :beer:
Правильно поняли. :beer:
Хм, по ракетовозам я не специалист, и кроме наших МАЗтодонтов не знаю ничего. :D А вот с карьерными самосвалами - более удобная для меня подсказка. Из того, что лезет в голову - почему-то предполагаю, что это Италия либо Испания. Ведь сначала почему-то подумал на французов, но, позднее вспомнил, что у них была "гипер-серия" (T100) грузовиков Berliet, значит, не они.
Хотя, стоит помнить, что в Италии также выпускались карьерные грузовики, но, малой грузоподъемности. Это были грузовики марки Astra... Так что пока теряюсь в догадках...
Мои публикации [1],[2]
Михаил, давайте я так отвечу - и в Испании (Pegaso, Kynos) и в Италии (FIAT, ASTra) были производители и крупных самосвалов и многоосных машин военного назначения, в том числе и ракетовозов, ищите еще. :)
Да, потом я уже понял, что "бью по воробьям"... Хотя, признаться честно, о марке "Kynos" даже и не слышал.
И маленькое дополнение. В Италии были (есть?) карьерные грузовики Perlini, а Астра выпускает карьерные самосвалы и по сей день.
Что ж, давайте пробовать дальше.
Рискну предположить, что страна, возможно, Австрия? Ибо там выпускались разные автомобили. Но, с другой стороны - там есть ÖAF и Gräf & Stift. Они точно выпускали автомобили военного назначения, но вот насчет ракетовозов - не знаю. :unknown: Но, в случае чего это не версии, ибо у G&S в производственной гамме были и легковушки, а первые легковые автомобили вообще не выпускали.

Также есть версия, что машинка может оказаться "родом" из Венгрии. Но, здесь я тоже теряюсь в сомнениях - там были Raba, Csepel и MAVAG- а, они, в свою очередь занимались разработкой военных автомобилей, но, также не знаю, о том разрабатывались ли ракетовозы там... Также знаю, что в Венгрии выпускались карьерные грузовики, но, тоже маленькой грузоподъемности - Dutra, к примеру.:crazy:

И пока больше ничего путного придумать не могу... Возможно, позднее еще будут версии. :)
Мои публикации [1],[2]
Не Австрия и не Венгрия, Михаил. Давайте еще какой-нибудь наводящий вопрос, а?
Та уже и не знаю, что спросить... :unknown: Возможно, страна бывш. социалистическая? Еще в голове почему-то есть мысли о Греции - ведь там тоже "свой" какой-никакой автопром был... :roll: А самосвалов, лимузинов, и уж тем более, ракетовозов и армейских автомобилей там точно не выпускали.
О, и еще. Ранее марка у нас загадывалась?
Мои публикации [1],[2]
mihorider писав:Возможно, страна бывш. социалистическая?
Ну вот, а говорите не знаете, что еще спросить... :good: С этого вообще нужно было начинать - как минимум вдвое сокращает географию поисков в Европе. :D Да, на сегодняшний день это бывшая социалистическая страна. Греция, естественно, не подходит.

mihorider писав:О, и еще. Ранее марка у нас загадывалась?
Если судить по списку на первой странице - то нет, не загадывалась.
О! :D Хм, тогда, сразу "отметаем" ГДР - ибо выпуск карьерных грузовиков там точно был - выпускали ФАУНы, а сейчас выпускают Либхерры. Значит, исключаем и Венгрию с Румынией, ибо первую уже называл, а в Румынии мелкой серией выпустили грузовик, подобный нашему БелАЗу - DAC 120 DE.

Тогда, возможно, Польша? Или же Чехия?
Мои публикации [1],[2]
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”