Форум Українських Колекціонерів

Сьогодні: 07 грудня 2022, 13:19

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Siata 208 CS Berlinetta (CS023) '1952
ПовідомленняДодано: 23 листопада 2022, 05:36 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
Повідомлень: 12060
Звідки: Киев
Has thanked: 8106 times
Been thanked: 10835 times
Зображення

Номер двигателя CS023

Полностью легкосплавный двигатель V-8 объемом 1996 куб.см с верхним расположением клапанов
Сдвоенные карбюраторы Weber DCF/3
125 л.с. при 6000 об/мин
4-ступенчатая механическая коробка передач
4-колесная независимая пружинная подвеска
Барабанные тормоза из легкого сплава с ребрами на 4 колеса

* Уникальное одноразовое творение
* Показан на автосалонах в Нью-Йорке и Париже.
* Качественная реставрация
* Итальянский двигатель V8

FIAТ 8V

Società Italiana Auto Trasformazione Accessori, или SIATA, была основана в Турине Джорджио Амброзини в 1926 году. Первоначально она производила скоростное оборудование для автомобилей FIAT — двойные карбюраторные коллекторы, головки цилиндров с высокой степенью сжатия, модификации с верхним расположением клапанов, нагнетатели, зубчатые передачи и даже полные коробки передач — У Сиаты были симбиотические отношения с FIAT. Улучшенные характеристики автомобилей FIAT, оснащенных Siata, принесли успех на соревнованиях и стимулировали продажи без прямого участия FIAT.

После Второй мировой войны Siata воспользовалась своим успехом, чтобы возобновить производство спортивных автомобилей на базе FIAT. На FIAT-SIATA 750 Sport Competizione сын Джорджио Амброзини Ренато выиграл чемпионат Италии в классе 750сс в 1948 и 1949 годах. Серия SIATA 300BC Spiders была построена для рынка США и оснащена мощным маленьким двигателем Crosley объемом 750 куб. см с одним верхним распределительным валом. Затем последовали более крупные автомобили, которые привлекли к Сиате внимание американских энтузиастов, таких как Тони Помпео, Бриггс Каннингем, Джон Перона и Эрни Макафи.

Сиата с самого начала участвовала в проекте FIAT Otto Vu и когда компания прекратила производство после того, как было построено 49 автомобилей, у Siata, естественно, был доступ к перерасходу запланированных силовых агрегатов V8. Это побудило их производить свои собственные модели: 2-литровый, или 208S. Это был, несомненно, самый красивый автомобиль, носивший значок Siata к тому времени (возможно, когда-либо), с невероятно красивым кузовом, созданным дизайнерским домом Motto. Мотто будет использоваться в других культовых автомобилях, таких как Porsche Abarth Carrera.

Настроенный Siata на мощность 125 лошадиных сил и более, Siata 208S, как в купе, так и в версии Spider, продемонстрировал исключительную производительность и степень эстетического присутствия, беспрецедентную для начала пятидесятых годов. Их дизайн — наклон вперед в позе, напоминающей фотографии ранних гоночных автомобилей, сделанные камерами с затвором в фокальной плоскости — агрессивен, мощен, гладок и элегантен. В лучших традициях великого кузовостроения и дизайна спортивных автомобилей внешний вид Siata 208S соответствовал его характеристикам. Один из первых владельцев охарактеризовал Siata 208 как «вождение мечты ... Что мне больше всего понравилось в нем, так это стиль, управляемость и его способность летать как ракета по требованию».

Как и ожидалось, сказочный внешний вид и спортивные результаты дорого обошлись. Здесь, в Штатах, это означало чуть менее 5000 долларов; Здоровенное число в середине 1950-х годов, но естественное соответствие калифорнийской культуре дизайна и производительности и почитаемому теплому климату. Легендарный лос-анджелесский хот-роддер, ставший дилером, Эрни Макафи обеспечил Сиате популярность на Западном побережье; импорту львиной их доли способствовала поддержка богатой семьи Доэни.

В рекламе McAfee того времени говорилось: «Эти элементы можно установить на любом автомобиле, и вы получите SIATA V8 — 2-литровый двигатель V8, независимую подвеску на 4 колеса, гоночные колеса Borrani с 78 спицами, настоящие 120 л. . 4995 долларов в комплекте». McAfee получил эту информацию из первых рук, проведя храбрую кампанию на одном из первых экземпляров Carrera Panamericana в 1953 году.

Долгая и успешная история Siata, ее опыт настройки и разработки спортивных автомобилей на базе Fiat, превосходство команды дизайнеров под руководством Рудольфа Хруска, производительность и утонченность Fiat Otto Vu V8, а также простая, утонченная красота кузова (при условии от лучших и самых креативных итальянских карроцерий) называют Siata 208S одним из самых популярных, востребованных и желанных высокопроизводительных пауков того периода. Сегодня их редко можно увидеть, и нечасто они доступны коллекционерам.



Этот SIATA 208 2+2 с соответствующими номерами шасси/двигателя «CS057L»/«CS023» был построен Carrozzeria Bertone на слегка удлиненном (на 200 мм) шасси в середине 1952 года. Только четыре 2700-мм шасси были построены SIATA для этих специальных моделей 208, что стало результатом разового заказа Стэнли Арнолта в начале его сотрудничества с Bertone.

Заработав состояние на поставках двигателей для Корпуса морской пехоты США во время Второй мировой войны, американский промышленник Стэнли Гарольд «Дурацкий» Арнолт смог удовлетворить свою любовь к автомобилям на всю жизнь и к 1952 году стал региональным дистрибьютором BMC и дистрибьютором автомобилей Bristol в США. В 1952 году встреча между Арнольтом и Бертоне на Туринской выставке того года привела к тому, что Арнольт купил долю в итальянской компании, вошел в ее совет директоров и организовал производство Arnolt MG с кузовом Bertone. К этому времени под руководством Джузеппе «Нуччио» Бертоне, сына основателя Джованни, фирма в Торинезе была хорошо подготовлена ​​для выполнения заказа Арнольта, только недавно переехав на большой новый завод в Грульяско, на котором производилось около 40 000 автомобилей Alfa Romeo. К концу десятилетия появится Giulietta Sprints. Помимо одаренного стилиста, Нуччио Бертоне также был увлеченным гонщиком, выступая за облегченную и модифицированную SIATA 208, пока давление семьи не вынудило его уйти с гоночной трассы.

Первые результаты этого американо-итальянского сотрудничества были проданы в США как Arnolt-MG. Когда поставки шасси MG TC иссякли, следующее предприятие Арнольта использовало его связи в Бристоле. В 1953 году модель 404 британского производителя прошла обработку Bertone. В следующем году, после встречи с владельцем Aston Martin Дэвидом Брауном, у Арнольта было восемь автомобилей. Автомобили с кузовом Bertone, построенные на шасси DB2/4, первый из которых был выставлен на автосалоне в Нью-Йорке в 1954 году.

Этот конкретный SIATA 208 был выставлен на Парижском автосалоне в октябре 1952 года, а затем на Международном автосалоне в Нью-Йорке в апреле 1953 года. В конце концов Арнольт продал автомобиль Стюарту Шерману в Иллинойсе. Он был продан в 1955 году Рою Торессену в Миннесоте, который хранил автомобиль более 30 лет до 1989 года. Он был приобретен в 1993 году, все еще в первоначальном состоянии, Уолтером Эйзенстарком из Йорктаун-Хайтс. Вскоре после рубежа тысячелетий г-н Эйзенстарк начал полную реставрацию на очень высоком уровне. При ближайшем рассмотрении автомобиля сегодня качество становится очевидным, и автомобиль, несомненно, будет приветствоваться на любом соревновательном поле. Кроме того, обширная документация по проекту будет доступна для просмотра в файле истории. Совсем недавно SIATA обосновалась в доме известного бельгийского коллекционера.

Этот редкий SIATA 208CS с уникальным кузовом Bertone сочетает в себе красивый кузов ручной сборки, типичный для «золотого века» итальянского автомобилестроения 1950-х годов, с экзотическими механическими деталями FIAT 8V.

https://www.bonhams.com/auction/25221/l ... -no-cs023/

_________________
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB