Форум Українських Колекціонерів

Сьогодні: 13 серпня 2022, 00:41

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Alpina C2 2.7 (Е30) '02.1986–07.1987
ПовідомленняДодано: 04 серпня 2022, 00:05 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
Повідомлень: 11935
Звідки: Киев
Has thanked: 8073 times
Been thanked: 10749 times
Зображення

АЛЬТЕРНАТИВА

Когда мы думаем о спортивном BMW e30, мы сразу же думаем о мифическом M3. Это значит слишком быстро забыть, что волшебники Бухлоэ несколько раз готовили мюнхенское блюдо по-своему. Возможность рассмотреть одного из самых успешных из них...

Текст: Максим ЖОЛИ
Фото: Д.Р.

Притягивающий взгляды. Заметьте, это часто случается с Alpina. Но там при выпуске всего 159 экземпляров С2 2.7 поколения е30 явно не бегает по улицам, что не мешает ему быть намного доступнее, чем может быть М3. На смену ему пришел наиболее распространенный В3, приравненный к фазе 2 серии 3, о которой мы кратко расскажем.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Доступны три версии Alpina C2 2.7: купе, 4-дверный, «аллрад» (т.е. полноприводный) и кабриолет. Внешние модификации сводятся к установке спойлеров спереди и сзади (это не в цвет кузова…), классических колесных дисков Alpina, дорогих сердцам поклонников BMW, не говоря уже о классических полосах Alpina на боковинах. Внутри отделка лучше, чем на M3, и этот e30 получил четырехспицевый руль Alpina и великолепные ковшеобразные сиденья Recaro. В стандартную комплектацию входят электростеклоподъемники и зеркала, центральный замок, тонированные стекла и гидроусилитель руля. Задние сиденья довольно тесные и не позволяют рослым людям нормально разместиться на них для дальних поездок, для которых, кажется, этот немец и предназначен.

ДВИГАТЕЛЬ

Возможно, мы забыли об этом, но уже когда вышла Alpina C2, экологические проблемы существовали, и производители делали все возможное, чтобы снизить потребление и привести свои двигатели в соответствие со стандартами защиты от загрязнения. C2 2.7 — это эволюция BMW 325i с присущими ей качествами и недостатками. Двигатель взят от 325e и 525, диаметр цилиндра остается 84 мм, а источником питания остается впрыск Bosch LE-Jetronic. Однако воздуховоды ГБЦ были увеличены и отшлифованы инженерами Alpina. Полученная таким образом мощность составляет 210 л.с. при 5800 об/мин и 267 Нм при 4500 об/мин. В апреле и в течение трех месяцев, предшествующих рестайлингу e30, параллельно предлагалась катализированная версия C2. Мощность и крутящий момент немного падают до 204 лошадиных сил и 265 Нм. Таким образом, приемлемая потеря мощности будет подтверждена на B3 2.7, который восстановит этот катализированный блок без каких-либо модификаций. Эти цифры иллюстрируют менее агрессивный характер, чем у 4-цилиндрового двигателя M3 e30, но компенсируются гибкостью использования, предлагаемой 6-цилиндровым рядным двигателем, в области, в которой немногие двигатели могут конкурировать. Большая критика, которую можно сделать в отношении этой Alpina, заключается в том, что она повторяет трансмиссию 325i, которая не блещет длинным передаточным числом. Эту коробку уже порицали на BMW, где она снижает удовольствие от вождения и очень далека от того, что Motorsport может предложить на M3 с перевернутым Getrag sport... Что касается технического обслуживания, то большинство из них можно сделать в BMW, Например, замена масла каждые 7500 км на Castrol RS 10w60. Только для дисков и выхлопа вам придется обратиться к специалистам Alpina, которые могут вам помочь.

Трансмиссия

Дифф и передаточное число остались такими же, как у модели 325i, а блокировка составляет 25%, что обеспечивает оптимальное сцепление с дорогой при любых обстоятельствах. Что не освобождает этот e30 от сохранения того, что является его силой, его самой избыточной стороной. И это мягкое преуменьшение... Настоящая спортсменка в душе, вам понадобится определенный опыт вождения, чтобы воспользоваться преимуществами C2, а если у вас его нет, лучше разыграть карту смирения из-за его буйного нрава. Удовольствие от вождения гарантировано, а укрощение возможно. Что касается модификаций, сделанных Alpina, следует отметить, что производитель глубоко вмешался в геометрию подвески и стабилизаторы поперечной устойчивости, которые толще, чем изначально. Это чувствуется за рулем, и руль отлично справляются со своей задачей, так как C2 поворачивает почти без крена. Сайлентблоки, пружины с изменяемой прогрессивностью и жёсткие амортизаторы жёсткие, но не пытка для пассажиров автомобиля… спереди! Потому что сзади это совсем другая история и вам понадобятся хорошие друзья, чтобы они не держали на вас зла после того, как вы так плохо с ними обошлись… Шины тоже расширили и, не смейтесь 205/50 R16 входит в стандартную комплектацию! Чтобы обеспечить безупречное торможение и не испугаться на запрещенных для наших дорог скоростях, у нас есть четыре диска (вентилируемые спереди) и, как опция,ненавязчивая ABS. В конце концов, мы имеем дело с реальным автомобилем.
https://www.automobile-sportive.com/gui ... c2-2l7.php

_________________
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB