Форум Українських Колекціонерів

Сьогодні: 05 жовтня 2022, 11:58

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Vanden Plas 1500 '1974–80
ПовідомленняДодано: 21 вересня 2022, 23:34 
Офлайн
Модератор
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
Повідомлень: 11998
Звідки: Киев
Has thanked: 8091 times
Been thanked: 10791 times
Зображення

Не будем преувеличивать. Решетка довольно большая, это правильно. А хром был незаменим для роскошного британца. Но был ли этот Vanden Plas 1500 таким ужасным?

Сомнительный

Мнения по этому поводу разделились. Основой для этой предполагаемой ниши стал Austin Allegro. Автомобиль, который знают почти все, но по совершенно неправильным причинам. Гарантированно успешная в статистике поломок и неизменно занимающая первое место в тройке лучших списков уродливых автомобилей, эта модель с момента своего появления имела крайне сомнительную репутацию. Не так уж и странно, Allegro был задуман и собран не менее сомнительной компанией British Leyland. В середине 1970-х эта совершенно неуправляемая и находящаяся на грани банкротства группа точно не была известна своим стремлением к качеству и совершенству. Это имело неприятные последствия для выпускаемых автомобилей. На заброшенных фабриках все шло отчаянно, и та карма, видимо, неизбежно встраивалась в машины, которые оставляли ворота хромыми. Успех с ним.


Дорогое Аллегро

Таким образом, этот успех в значительной степени отсутствовал. Тем не менее, в перерывах между двумя рабочими перерывами кто-то подумал, что роскошное Allegro может заинтересовать состоятельных людей. Серая, играющая в бинго часть его хотя бы потому, что все, что не было состарено, неизменно было окружено большим бантом. Однако кое-что пришлось адаптировать к небезызвестному Austin, чтобы оправдать то, что он стал не менее чем в два раза дороже стандартного Allegro. Инженерия значков была решением. Или скорее по необходимости, потому что за Остин больше нельзя было просить денег с хорошим приличием. Так что традиционно шикарный лейбл Vanden Plas снова был убран. Но имея только хромированный шильдик сзади, все видели, что это такое уродливое Аллегро. Его нужно было лучше замаскировать.

Светить

С большим количеством хрома. Эта добавленная стоимость изначально была ограничена более роскошными колпаками Vanden Plas, стандартное Allegro уже было богато блестящим сгустком. Потому что супермодный, в середине семидесятых. Но теперь это был все еще Allegro с его фирменным пудинговым стилем, только с блестящими крышками. Конечно, ни один маклер не попался на эту пенсионерку. Гораздо более утонченный вид был тем, что срочно требовалось этой бедной роскошной машине, но как? Решетка Бентли. Естественно. После того, как с ним повозились, оказалось, что он резко контрастирует со стилем маленького англичанина, но это не испортило веселья. И уж точно не цена.


Роскошь

Флаг на грязевой барже намного приятнее, чем отсутствие флага, и под этим видом интерьер также был выполнен в лучших британских традициях. Итак, кожа и дерево. Потому что в этом они были уникальны и искусны, эти традиционные английские мастера. Они умело превратили скудный салон Allegro в роскошный салон с дорогой кожей на мебели и красивым ореховым деревом на приборной панели. Толстый ковер на полу и дополнительная шумоизоляция дополняли богатство. Ты думал, что ты в маленьком Бентли. Чтобы усилить это ощущение, в спинки передних сидений даже вмонтировали обязательные столики для пикника. Эта идея, вероятно, возникла во время закрытия паба, потому что кому, черт возьми, нужно Allegro в задней части с бокалом пузырей? Но это было возможно в любом случае.

Неплохо

Технология осталась практически нетронутой. Основное отличие от версии Proleten заключалось в том, что этот Vanden Plas в стандартной комплектации получил 1500-кубовый, 69-сильный четырехцилиндровый двигатель E-серии под выпуклым капотом. Позже это даже стало версией 1750 куб. см, которая передавала 90 л.с. на передние колеса и могла сочетаться с автоматической коробкой передач. Полуторалитровая версия имела мощность 69 л.с. и стандартно оснащалась механической коробкой передач с четырьмя передачами. За шесть лет, с 1974 по 1980 год, было продано чуть менее 12 000 штук этой странной, но роскошной утки в укусе. Vanden Plas 1500 был не так уж и плох. Во всяком случае, очень особенным. Настолько особенный, что этот симпатичный котелок теперь зарабатывает культовый статус, и вам больше не нужно быть посредником для него. Даже не старый.
https://en.amklassiek.nl/vanden-plas-15 ... 022/03/31/

_________________
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется


Догори
 Профіль  
 
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 1 повідомлення ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB