Модератор
Модератор
Многие помнят эти огромные, в масштабе 1:12, римейки из Донецка, перепечатки фигурок фирмы Marx (Made in USA) . Практически у всех этих фигурок, родители родом из СэШэА. Масштаб "предков" маловат - 1:32(54 мм). Все наборы состояли из 6-ти фигур, стоимостью 25 советских копеек каждая. Америкосовские наборы, были с 9-ти фигурок. там были и трапперы (они же и пионеры, и первопроходцы, и зверобои, и поселенцы), викинги и фигурки советских солдат. Кое что было скопировано 1 к 1 (кроме размера) некоторые фигурки были изменены.
На сегодняшний день, я имею с выпускаемого в СССР, все полностью комплектные наборы фигур в масштабе 1:12.

И так, первый набор, это первобытные люди.
Кстати, мне "прародители" сего комплекта неизвестны, возможно полностью разработка скульпторов ДФИ\ДЗИ.

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Теперь трапперы."Идущие впереди", "Те кто впереди". Первопроходчики прерий. Зверобои. Именно один из них, стал прообразом Натаниеля Бампо, знаменитого Следопыта и Зверобоя в одном лице в серии книг Фенимора Купера о индейцах. Увеличенные "марксовские" фигурки.
ТРАППЕРЫ

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Ещё один набор "марксовских" увеличенных римейков.
ВИКИНГИ

Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення Зображення Зображення

Ну и конечно же солдаты СА периода ВОВ Второй мировой
Солдаты РККА

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

И конечно же, групповое фото на память.

Зображення

Как Вы уже заметили, работы по реставрации и покраске, авторские, автор работ, мастер со Львова, Виктор Украинец. Некоторые из его "ремонтно-восстановительных" работ, можно увидеть на аукро. Ник-нэйм там у него аналог фамилии, "украинец", только латынью. от сотрудничества с ним, только положительные эмоции.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Юзер
Юзер
Интересные работы. Однако, мне совершенно непонятно, почему мастер "одел" фигурки в глянец. Это ведь недавние работы? ... В то время, как модельной химии в магазинах - на любой вкус и кошелек, решение с глянцем по меньшей мере странно, при всем уважении.
Модератор
Модератор
http://postimg.org/image/vmq57kksh/
Этот вот, уже сделан индивидуально для меня, по моей просьбе Виктор не использовал лак. Все кто видел их в живую, акцентировали своё внимание именно на этом экземпляре, без лакового покрытия. Все последующие работы, будут без лака.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Наhyй!
Юзер
Юзер
раскрашено конечно хорошо, но вот аутентичность уже потеряна :(
это как саратовскую модель раскрасить под хохлому
без обид, имхо мое
Антіватнік
Модератор
Модератор
ну, скажем так, для аутентичности, им имеем вторые комплекты :wink: . А это (сравнение с росписью под хохлому это слишком :D ), просто как на саратовских моделях обозначить повторители поворотов, приклеить гос. номера, добавить уайтволы... ну и т.д. К тому же, оригиналы из США, изначально выпускались неокрашенными, но с подробной инструкцией по правильному нанесению окраски. образно говоря, собранный но не окрашенный КIT, к тому же фигурки ДЗИ\ДФИ, опять же только мы(т.е. СССР) выпускали неокрашенными. Хотя кроме нас их параллельно выпускали ГДР и ПНР (но цветными). В те времена (в детстве), видел в цвете пиратов, индейцев и ковбоев. А особенно впечатлял ковбой драчун, с кулаками, с его бородой, очень красивые были фигурки. И наши рядом смотрелись, мягко сказать, убого. Хотя для ГДР и ПНР, выпускали фигурки тоже на ДФИ\ДЗИ, но так в литниках они и уезжали за кордон. Потом они(немцы и поляки) стали выпускать уже самостоятельно в трёх вариантах исполнения - ПХВ, колкий пластик, каучук. Со временем, ГДР стали выпускать свои варианты фигурок(преимущественно каучуковые), особенно они преуспели в выпуске индейцев, сотни вариантов фигур, а поляки, выпускали под конец только пиратов(колкий пластик). А мы потом с завистью смотрели на эти 12-ти рублёвые наборы и покупали по 50 коп\набор наши, отечественные.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Наhyй!
Администратор
Администратор
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Ничего страшного в раскраске не вижу. Аутентичность не всегда хорошо. Возьмем для примера работы Кости. Те модели, которые в аутентичном виде не есть гут (залитая краской Киошо) он переделывает. И переделывает весьма качественно.
    А что до лака - есть матовый лак. И краску удержит и глянца не будет.
    Модератор
    Модератор
    http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... ecke-.html

Этот аутентичный "раненый", на аукро ушёл пару месяцев назад за 3 000 грн.
    Кстати, у меня есть есть набор с этим "призрачным" индейцем. :wink: Точнее 2, два набора. Один набор окрашенный, второй без изменений. оба набора комплектные, с индейцем со стрелой в боку....

alexm206 писав:А что до лака - есть матовый лак. И краску удержит и глянца не будет.

ну я этих подробностей не ведаю, надо будет сказать Вите за этот способ. Пусть так делает.
    За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
    Наhyй!
    Юзер
    Юзер
    avtoMax7 писав:Кстати, у меня есть есть набор с этим "призрачным" индейцем. :wink: Точнее 2, два набора. Один набор окрашенный, второй без изменений. оба набора комплектные, с индейцем со стрелой в боку....

поздравляю, ты обладатель раритета :beer:
    окрашеный раненый за 3000 не ушел бы

вот кстати если интересно,история ДЗИ ну и шикарнейшая коллекция Маркса
    http://den71is.ru/marx.html#top
    Антіватнік
    Модератор
    Модератор
    hatchet писав:окрашеный раненый за 3000 не ушел бы

Акрил смывается водой, так что уйти не ушёл бы, а наверное "улетел" бы.
    И кстати, пропажа его из набора, вызвало у нас в детстве негодование только из-за того, что не поменялась цена. Ведь 8 шт=50 коп и как потом оказалось 7 шт =50 коп. несправедливо однако для наших детских кошельков
    hatchet писав:вот кстати если интересно,история ДЗИ ну и шикарнейшая коллекция Маркса
    http://den71is.ru/marx.html#top

А вот за это, отдельное спасибо. Познавательно. Супер!
    За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
    Наhyй!
    Юзер
    Юзер
    Классная коллекция! :good: Женя я мало что в этой тематике понимаю, но они очень красивые!
    Визитка - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=3201
    В моей коллекции на 01.08.2015 - 555 моделей
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”