На сегодняшний день, я имею с выпускаемого в СССР, все полностью комплектные наборы фигур в масштабе 1:12.
И так, первый набор, это первобытные люди.
Кстати, мне "прародители" сего комплекта неизвестны, возможно полностью разработка скульпторов ДФИ\ДЗИ.

Теперь трапперы."Идущие впереди", "Те кто впереди". Первопроходчики прерий. Зверобои. Именно один из них, стал прообразом Натаниеля Бампо, знаменитого Следопыта и Зверобоя в одном лице в серии книг Фенимора Купера о индейцах. Увеличенные "марксовские" фигурки.
ТРАППЕРЫ

Ещё один набор "марксовских" увеличенных римейков.
ВИКИНГИ

Ну и конечно же солдаты СА периода ВОВ Второй мировой
Солдаты РККА

И конечно же, групповое фото на память.

Как Вы уже заметили, работы по реставрации и покраске, авторские, автор работ, мастер со Львова, Виктор Украинец. Некоторые из его "ремонтно-восстановительных" работ, можно увидеть на аукро. Ник-нэйм там у него аналог фамилии, "украинец", только латынью. от сотрудничества с ним, только положительные эмоции.

. А это (сравнение с росписью под хохлому это слишком
), просто как на саратовских моделях обозначить повторители поворотов, приклеить гос. номера, добавить уайтволы... ну и т.д. К тому же, оригиналы из США, изначально выпускались неокрашенными, но с подробной инструкцией по правильному нанесению окраски. образно говоря, собранный но не окрашенный КIT, к тому же фигурки ДЗИ\ДФИ, опять же только мы(т.е. СССР) выпускали неокрашенными. Хотя кроме нас их параллельно выпускали ГДР и ПНР (но цветными). В те времена (в детстве), видел в цвете пиратов, индейцев и ковбоев. А особенно впечатлял ковбой драчун, с кулаками, с его бородой, очень красивые были фигурки. И наши рядом смотрелись, мягко сказать, убого. Хотя для ГДР и ПНР, выпускали фигурки тоже на ДФИ\ДЗИ, но так в литниках они и уезжали за кордон. Потом они(немцы и поляки) стали выпускать уже самостоятельно в трёх вариантах исполнения - ПХВ, колкий пластик, каучук. Со временем, ГДР стали выпускать свои варианты фигурок(преимущественно каучуковые), особенно они преуспели в выпуске индейцев, сотни вариантов фигур, а поляки, выпускали под конец только пиратов(колкий пластик). А мы потом с завистью смотрели на эти 12-ти рублёвые наборы и покупали по 50 коп\набор наши, отечественные.
Женя я мало что в этой тематике понимаю, но они очень красивые!