На комп перестал недавно бросаться с вилами. Подскажите программу для сжатия изображений. Попроще. И что бы можно было изменять их размеры "пачками" а не по одной. Желательно со ссылкой на эту программу сразу что бы скачать(бесплатно), а то бросаться то на комп перестал, а вила всё равно рядом :oops:
Спасибо.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Результат совсем не важен?
Дело в том, что "качественное" сжатие - это достаточно сложный процесс. И постепенный. Например, нельзя сразу ужимать в "два" раза. Это обычно делается за три-четыре шага с постоянным редактированием Sharpen.

Но если качество на последнем месте, то пожалуй VSO Image Resizer
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3038934
http://www.ex.ua/9032823
  • Дякував (ла): 3 рази
  • Подякували: 2 рази
  • Контактна інформація:
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    AJS
    Долгожитель
    Уменьшать размеры картинок без потерь качества можно только в графическом
    редакторе. В любом просмотрщике при изменении размеров очень страдает качество.
    Я советую Adobe Photoshop - достаточно простая и понятная программа с отличными
    возможностями по работе с фотографиями. Можно и размеры менять, и яркость-контраст
    регулировать (причем есть даже функция "автоконтраст" - для чайников :) ) и резкости
    можно добавлять. Только конечно пачками обрабатывать не получится - каждое фото
    нужно будет открыть и задать для него необходимые размеры в см или пикселах и разрешение.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • AJS
    Полностью поддерживаю. Причем, если нужно обработать несколько фото но абсолютно однотипно, можно при обработке первой написать скрипт и потом открывать каждую последующую и просто запускать этот скрипт.
    AJS писав: В любом просмотрщике при изменении размеров очень страдает качество.
    Я советую Adobe Photoshop

Полностью согласен. Но если тяжело справляться с функционалом Adobe (будь то Фотошоп, Премьер, Индизайн или Акробат...) - можно попробовать аналог от Corel (Photo Paint).
  • Дякував (ла): 3 рази
  • Контактна інформація:
    Короче, вы все хотите посмотреть на то, как Жэка вилами ухандохает комп)
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Мой скромный опыт вполне устраивает Диспетчер рисунков Майкрософт. И фото сжать корректно можно, а заодно и цвета подправить, там всякие яркости и контрастности :wink:
    С уважением!
    Олег.
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Народ ну попросили же попроще :) ИМХО проще Microsoft Office Picture Manager НЕТУ, хоть и всю папку за раз сжимай и действий для этого нужно: фото открыть, выбрать представление эскизов (если кучей надо), изменить размер, указать какой, нажать ОК и при закрытии программы сохранить изменение :) Есть в составе любого Офиса. Найти Офис я думаю не проблема.
    Я так понял Олег Olten про нее же написал.
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    AcdSee ставьте и не парьтесь. Когда эта прога перестанет удовлетворять создадите еще одну тему с более серьезными вопросами. Сейчас для вас важна интуитивность использования программы, а не ее навороты.
    Відповісти

Повернутись до “Усе про все”