Есть ли у Вас в коллекции модели данных производителей

Всього голосів: 87
1. Да, есть модели многих мастерских. (21) 24%
2. Нет, я собираю только промышленно выпущенные модели. (38) 44%
3. У меня есть модели данных мастерских-но я вам не скажу. (1) 1%
4. Киммерия - божественна. (1) 1%
5. я-бот... (9) 10%
6. Данных производителей нет, но есть модели других мелкосерийщиков. (17) 20%
Долгожитель
Долгожитель
Уважаемые коллеги, недавно, делая очередной мониторинг новинок в инет-магазинах, наткнулся на обширный, очень обширный список моделей Киммерия. Заинтересовался их продукцией, спецтехники на базе грузовиков масса-очень интересно, но рассматривая модели на не очень-то больших фотографиях, я поражался их качеству. Как на мой неискушенный взгляд качество некоторых экземпляров в разы хуже допустим, чем тех же АЛ . Цену обсуждать совершенно неохота, так как поставить рядом их ГАЗ Атаман http://diecast-43.livejournal.com/429790.html#comments, и например более дешевый УАЗ от ДиП-невозможно.
Резина, кстати у него с пластика?
Вот, давайте еще возьмем в пример вот эту пожарку, фотографию честно стырил у нас на форуме, источник есть на фото(источнику мое отдельное спасибо):
Зображення
1. Почему радиаторные решетки сплошные?
2. Почему подфарники над фонарями не «стекляшки»?
3. Почему не прокрашены резинки на лобовом стекле?
4. Почему в дисках нет отверстий?
5. Вместо хрома, киммерия использует маркеры эддинг?
6. Киммерия красит свои модели с баллончика?
Такие же вопросы у меня возникают по мастерским, перечисленным в заголовке темы. Кто действительно имеет данные модели у себя в коллекции расскажите пожалуйста о их преимуществе, в чем их соль? Если есть, хорошие фотографии данных моделей-очень приветствую. Если, у этих мастерских есть хорошие модели- давайте ссылки, фото смотреть вместе.
з.ы. Чуть поправил голосовалку.
Администратор
Администратор
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Давно и у меня зрел подобный вопрос. Собственно КАК можно покупать ЭТО за ТАКИЕ деньги? У нас на форуме полно примеров мастеров, которые делают модели на порядок качественнее. Взять того же Юрия Икарус. Не, ну а че. Кто такой Юра? А тут - брэнд.
    Атаман - обнять и плакать!
    Модератор
    Модератор
    Контактна інформація:
    Денис, хотел я икарус -гармошку от Вектора ,кажись. Взял в руки. 1300грн за такое УГ? Детализация на 3+. Еще вертел в руках 250-й от кого-то из них. Мое мнение - эти модели стоят своих денег, только как низкотиражные. И все... Шуко автобусы десять лет назад лучше делал ,чем они сейчас.
    Жду лучики, по поводу: это не конвейер итд.
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    AJS
    Долгожитель
    Долгожитель
    С этими моделями ситуация такая же, как и с Саратовом - когда они только
    появились, никакой другой альтернативы просто не было, поэтому и сравнивать
    не с чем было. В последнее же время серьезные производители занялись грузовиками,
    автобусами и прочим в промышленном масштабе, поэтому мелкосерийное производство
    начинает постепенно сдавать позиции. Что касается качества, то из перечисленных
    производителей у Киммерии самый плохой уровень детализации, а самый лучший - у
    Херсон Моделз.
    Вот для примера одна из их моделей:
    ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
    ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
    (кстати, этот ЗиЛ продается - подробности в теме моих продаж).
    Долгожитель
    Долгожитель
    Прототипы у студии - очень интересные. Ну и в массовых промышленных моделях большую часть мы не скоро увидим, а многие - не увидим никогда имхо.

В руках модели именно Киммерии, к сожалению, держать не доводилось, а на чужие отзывы я, за редким исключением, не обращаю внимания (достаточно вспомнить, какую ересь периодически несет тот же всем известный коллекционер и жижист дайкаст43), продукцию этой студии знаю только по фотографиям.

И по фотографиям готовых моделей на различных инет-ресурсах (мелкого разрешения, как правило) - да, по качеству реализации можно предъявить претензии, особенно к ранним моделям Киммерии. С другой стороны - на фото (опять-таки, не в высоком разрешении) новых моделей студии - проблемы вродь не так и критичны, а проработка мелочей - на порядок выросла.

Выпускали бы они свои модели в виде КИТов - однозначно нагреб бы практически весь их савок. А так - пока думаю, но на пару экземпляров вродь почти созрел (ну и нет, в принципе, ничего непоправимого).

Еще раз повторюсь - имхо привлекательность моделей Киммерии и подобных студий - именно в ассортименте продукции, не дублируемом, как правило, крупными мануфактурами.
    Администратор
    Администратор
  • AJS
    Алексей, вот я не спорю. Но..... как тогда быть с моделями того же Пивторака? Цены - космос, но и качество на высоте. А тут?
    Долгожитель
    Долгожитель
    Как по мне ,то Херсон-моделс в данном списке лишний.А вообще для непосвящённых : раньше все эти три мастера выпускали моделипод общим началом.Игорь Голотюк, Алексей Толярёнок и Конягин (забыл Имя).По прошествии некторого времени от троих осталось двое и один - Конягин выделилдся в отдельное пр-во.Затем разошлись и поделили профили по моделям Алексей и Игорь. Так появились Херсон-моделс(Конягин), Вектор( Толярёнок) и Киммерия(Голотюк). Мне по качеству исполнения и аккуратности болше всего импонируют модели Херсон-моделс,но ,если быть откровенным, у меня в коллекции есть достаточно моделей и Игоря и Алексея.Они в основном все пожарной тематики и сделаны под заказ.так вот качество практически не уступает Конягину и ,надо отдать должное, в последнее время качество улучшается. Конечно есть неудачные,мягко говоря,модели как представленный выше атаман или та-же газ 3111.Но в данной ситуации всё зависит от макетчика,а у Конягина,насколько я знаю , он очень хорош.

Зображення
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Юзер
    Юзер
    Очень нравятся модели Херсон Моделс. В данном случае Газ 33081 ЕГЕРЬ-2 и Краз 256 КС-4561А Зображення
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Ряд КиммерииЗображення
    не мешало бы киммерийским мастерам поднять планку качества, или снизить цены (для начала)
    За деньги можно купить все, но все за деньги не купишь.
    Долгожитель
    Долгожитель
    Контактна інформація:
    У меня в коллекции только автобусы, в основном от Вектора, я очень доволен качеством. Есть пару Финоко. Качество уже зависит от сборщика, но учитывая что они сделаны с металла и по весу как пару кирпичей, то думаю качество хорошее. У Вектора что касается автобусов вполне хорошее качество, а по ценам можно найти не дороже Китая.
    ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
    Администратор
    Администратор
  • Aleksus
    Ну не совсем таки и лишний. Немного критики им не помешает.
    Зображення
    да простит меня продавец на АУКРО zezia1972 за то, что взял его фото.
    Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”