Хочу попросить помощи у форумчан, которые на "ты" с компьютером.
У меня возникла проблема: после ремонта системного блока с переустановкой ВИНДы и чисткой диска С пропала очень нужная программа по просмотру и редактированию изображений. Как она называлась не помню, но попробую описать. При просмотре картинки например из папки "Мои рисунки" при перемещении курсора вверх появлялась лента с галереей моих фоток, при нажатии правой кнопки мыши появлялось окно где среди прочего была функция "правка" с возможностью как увеличения так и уменьшения снимка плавно, с шагом в 1%. А при нажатии на "печать" в окне была таблица с желаемым расположением снимка (центр,лево\право,верх\низ) на листе и выставлялся размер снимка в миллиметрах или дюймах. Очень удобно для масштабирования. А сейчас стоит программа с печатью на выбор- 1/1 , 1/2 , 1/3 , 1/4 листа. Не удобно для работы. Может кто сможет дать ссылку на программу , если узнал её по описанию.
Юра.
Спасибо. Правда не совсем то что было, но уже можно работать.
если программа пока незнакома - попробуй коснуться курсором правой,левой и нижней части экрана при открытой картинке - откроются доп-функции
Я уже попробовал. Немножко запутанней чем та что была, но выставить чертёж в нужный размер уже позволяет. Правда раньше было автоматическое сохранение пропорций , без разделения на горизонталь и вертикаль при печати и масштаб основной картинки менялся плавно в процентах или пикселях.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Спасибо, камрады. Не знал о такой программе. Скачал и себе. Буду осваивать. По сравнению с ACDSee она ваще невесомая. :)
    Jura1969
    Юра, судя по описанию это FastStone Image Viewer - http://faststone.org/
    Сам пользуюсь именно ей, как наиболее удобной и для просмотра и для несложного редактирования.
    :beer:
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”