Занимательно, что как раз США поспособствовала возрождению японского автопрома. Дело в том, что началась Корейская война, армии, потребовалось огромное количество внедорожной техники. Так как от Японии до Южной Кореи совсем близко, разумно было не везти автомобили из США, а собирать их у себя на заводах по образу американской техники.
Но если рассмотреть детали, то видно, что японский вариант на порядок длиннее «американца» — 3615 мм у Patrol при базе 2207 мм против соответственно 3378 мм и 2032 мм у MB.
Размеры увеличились из-за рядного шестицилиндрового бензинового мотора Nissan NAK, который взяли у автобуса. Силовой агрегат имел объем 3,7-литра и мощность 75 лошадиных сил при 3200 об/мин и 206 Нм крутящего момента при 1600 об/мин. Масса автомобиля составляла 1.5 тонны. В остальном конструкция была очень похожа на американский внедорожник: четырехступенчатая коробка передач, подключаемый передний мост (раздатка без понижающей передачи), подвеска зависимая рессорная, тормоза гидравлические барабанные, а все узлы и агрегаты базировались на раме лестничного типа.
Через некоторое время наладили выпуск полностью закрытой версии с кузовом универсал. А уже в 1995 году с конвейера сошел модернизированный «Патрол» серии 4W61, оснащенный новым (также шестицилиндровым) мотором NB объемом 3,6-литра и мощностью 92 лошадиные силы. Позже ему на смену пришел Nissan NC объемом 4,0-литра, мощностью 105 лошадиных сил при 3400 об/мин и крутящим моментом 264 Нм при 1600 об/мин. Автомобиль стал на 50 кг тяжелее и разгонялся до 105 км/час. Экстерьер отличался выступающими фарами в стиле Willys CJ3, цельным лобовым стеклом и хромированными элементами.
В 1958 году вышла улучшенная версия – Patrol 4W65. Автомобиль отличался дополнительными хромированными полосками на решетке радиатора и расширенной колеей, для которой понадобились новые крылья. Интересно, что передние крылья были очень похожи на крылья так и не вышедшего Willys CJ4, а задние навевали мысли о ГАЗ-67Б! Дело в том, что много «газиков» попало к американцам и японцам в качестве трофеев во время Корейской войны.
Также в 58-м Nissan выпустил восьмиместный универсал WG4W65 на удлиненной до 2500 мм базе и пожарная модификация с насосом и небольшим запасом воды или пеногенератором. В конце 1959 года в продаже появился переходной 4W66 Patrol с таким же мотором, но с увеличенной до 125 лошадиных сил мощностью. Продержался он на конвейере не долго – до середины 1960-го, когда в продажу поступило второе поколение – серия 60.
Основным отличием нового Nissan Patrol 60 стал кузов без выступающих крыльев, получивший новый линейный дизайн. Но боролись специалисты не за стиль. Благодаря уменьшенной ширине с 1700 до 1693 мм, удалось изрядно увеличить внутреннее пространство. На первом ряду теперь можно было сидеть втроем (узкое водительское сиденье и широкое пассажирское). Кроме того, все Patrol оснащали нормальными стальными дверьми (быстросъемными) со стеклоподъемниками. В качестве опции предлагади лебедку и два вала отбора мощности.
Всего производилось шесть типов кузова: кабриолет, короткий универсал L60 со съемным стальным верхом, удлиненный трехдверный универсал WG, пикап 62ZG60H (с конца 60-х), шасси для спецкузовов G60H-A и пожарная версия FH60. Также выпускали пятидверные универсалы малыми партиями. По желанию можно было заказать кузов с откидным бортом, с распахивающимся бортом или с двухстворчатой задней дверью (только для закрытых модификаций). Сиденья заднего ряда располагали либо вдоль бортов, либо классически – поперек автомобиля.

































