Долгожитель
Долгожитель
Зображення
Зображення

Под спойлерами ссылки на обзоры гонок
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Долгожитель
Долгожитель
До первой гонки нового сезона осталось всего три недели. Как и обещал, создаю тему по НАСКАРу. Попытка не пытка. Посмотрим как приживется здесь эта тема, как будет наполнятся и кому будет интересна.
Итак, уже на следующей неделе, 6 феврала, состоится первая гонка сезона 2022 - Busch Clash. Это будет не зачетная гонка на кольце, которое посторили на Мемориальном Колизее Лос-Анджелеса. И впервые в истории НАСКАРа Busch Clash пройдет не на Дэйтоне. Потяженнойсть трассы всего четверть мили, и дистанция будет состоять из 150 кругов.

Зображення
С ув. Богдан...
Долгожитель
Долгожитель
Если кому интересно, вот есть отличный ролик. Здесь в основном про американскую мечту, эпоху 50х и масклкары. Но также здесь интересно и просто рассказывают о создании кольцевых гонок и историю зарождения такого явления как НАСКАР.

С ув. Богдан...
Долгожитель
Долгожитель
Ну и про сезон предстоящий более подробно.
Стоит заметить, что NASCAR это не один чемпионат. Так же как очень многоие чемпионаты и серии проходят под эгидой FIA, так и под эгидой НАСКАР в США проходит множество чемпионатов. Самыми значимыми, элитными если хотите являются:
- Cup Series - высший дивизион НАСКАРа;
- Xfinity series - второй по высшей степени дивизион;
- Truck Series - дивизион пикапов;
Также есть еще целый ряд дивизионов, типа Modified Racing Series, ARCA, и прочие.
Участники высшего дивизиона могут участвовать во всех трех дивизионах одновременно, но в более младших им разрешено ездить не во всех заездах.
Я же здесь буду освещать только высший дивизион.
Машины
Организация чемпионата
Правила проведения гонок
Трассы/Календарь
Участники 2022
С ув. Богдан...
Юзер
Юзер
Немного наглядности о том, что же такое болид NASCAR следующего поколения :Yahoo!:

Next Gen chassis system features modular design | NASCAR Next Gen\Система шасси нового поколения отличается модульной конструкцией

Inside analysis: Next Gen car gets door foam upgrade | NASCAR Next Gen\Внутренний анализ: автомобиль следующего поколения получает модернизированную дверную пену

Inside analysis: Next Gen tire and wheel system gets a boost | NASCAR Next Gen\Внутренний анализ: шина и колесная система нового поколения
Юзер
Юзер
Погнали, февраль уже здесь :Yahoo!:

Зображення
Юзер
Юзер
Прикольный таймлапс - как же менялся Коллизей в Лос-Анджелесе :wink:
Долгожитель
Долгожитель
Свежий выпуск блога Владимира Башмакова. Кто не знает, это - комментатор НАСКАРа для российского телеканала "Матч-Арена", транслирующий гонки в РФ. Здесь он рассказывает о предстоящем сезоне, новых машинах, командах и поведает о новостях из мира гонок НАСКАР. Такое себе превью всего сезона.

С ув. Богдан...
Юзер
Юзер
Итак, вот и он - первый круг в Колизее :Yahoo!: \FIRST LAPS ON TRACK - 2022 NASCAR CUP SERIES BUSCH LIGHT CLASH AT THE COLISEUM PREVIEW

И немножко скринов с сегодняшней практики - кто пропустил, то ещё идет, можно и нужно смотреть :wink:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Юзер
Юзер
Вот и закончилась первая гонка сезона 2022 :D Лично мне понравилась, соскучился я уже за всеми этими парнями. Гонка была интересная, местами непредсказуемая, со своими нюансами, приколами и поворотами, лично я ожидал совсем другого. Показалось, что болиды стали какими-то уж совсем хрупкими, но дальше будет виднее. Хоть я и болел за Ларсона, но Джои Логгано вырвал таки победу у Кайла Буша, с чем его и поздравляем!

Зображення
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”