Ребята, посоветуйте клей недорогой, чтобы не оставлял испарений на прозрачном пластике пожалуйста. Может кто знает?
Я просто часто клею стёкла и фары с фонарями, раздражает когда остаются пары от клея, и так стараюсь по чуть-чуть наносить, использую цианопан дешёвый.
«Худший слепой тот, кто не желает видеть» (Бразильская поговорка)
Есть клеи для прозрачных деталей на основе ПВА, например Аква от АКАН или клей для прозрачных деталей Pacific 88. Можно клеить на Футуру, или лак X-22 от Тамии. Из Цианокрилатов по моему мнению для остекления только Loctite 495 или Момент-Стекло
Если фара-грибок и салонное стекло как на большинстве журналки (садится на пупырешек) то использую обычный канцелярский ПВА. Его прочности достаточно для удержания таких элементов, а в случае очередной разборки модели, разобрать намного проще чем после суперклея. Ну и случайное попадание на поверхность модели или стекла ничем не грозит. Главное не мазюкать на отражатель фары, а то ПВА всё-таки желтеет и не прозрачный
Я около пяти лет пользуюсь вот таким суперклеем - Мастер-Профи. Клеет быстро, клеет надежно, клеет почти все. Продается где угодно, недорогой. Сохраняется в тюбике годами, даже если срок годности вышел. И даже через полгода, после того как срок годности вышел своих свойств почти не теряет. На деталях из прозрачного пластика таких явных испарений как циакрилан не оставляет. Короче, я очень им доволен.
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Все зависит от того, что нужно приклеить. Часто испарения мешают для приклейки стекол передних фар. Я в таких случаях стекло приклеиваю прозрачным лаком от Тамии, сохнет только долго, лак футура для этих целей не очень подходит, его лучше использовать для приклейки и последующего вскрытия отвалившихся декалей. Иногда можно использовать быстро сохнущюю эпоксидку, например для приклейки салонных стекол.