Добрый день всем. Я хочу рассказать вам о моем хобби.
Меня зовут Роман и в свои 16лет я занимаюсь коллекционированием номерных знаков. Начал я этим заниматься с 14 лет, но серьезно занялся около полугода назад, с того времени коллекция стала активно пополнятся.
На данный момент в моей коллекции 41 номер. Из них 11 номеров СССР; и к ним ещё можно засчитать две пары номеров Украины стандарта 1992-1995гг. 18 номеров Украины, в т.ч. одна пара военных. Остальные - это загран.номера, в большей части Германии. Есть также один номер РФ.
Сейчас трудно что-то говорить о коллекционировании, ибо в 16 лет самому зарабатывать деньги на покупку номеров сложно, поэтому-то мне помогают друзья и родственники. Вот и на следующей неделе мне прийдут в коллекцию ещё 4 номера, которые я получил в подарок; два от друга и два от доброго человека одного из форумов. Знаю только об двух номерах, которые прийдут в коллекцию, это два номера Испании, а вот об остальных двух мне интересно, что же это будут за номера.
Вообщем вот фото моей коллекции, номера тут не все, но большая часть предоставлена на фото. Извиняюсь за качество, фотографировал быстро и давно, да и некоторые висят на стенах, неудобно было фоткать, если нужно, то перефотографирую:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Збираю номерні знаки України та інших країн :D На даний момент шукаю білі й жовті номерні знаки з буквами АА в кінці, але загалом цікаві будь-які :)
Ну что же, а вот и небольшое, но приятное пополнение. Номера получил из Львова в подарок, очень рад за то, что есть люди, которые готовы помочь:)
В этом пополнении мой первый номер Львовский области, ещё и в очень даже отлично состоянии! А также мой первый транзитный номер Германии, который предоставлен Федеральной землёй Нижняя Саксония.
Если захотите сделать подарок, то пишите, с удовольствием приму его. Я бы мог и купить, но в моем возрасте это сложно :sorry:

Зображення
Збираю номерні знаки України та інших країн :D На даний момент шукаю білі й жовті номерні знаки з буквами АА в кінці, але загалом цікаві будь-які :)
Контактна інформація:
Plates_man писав:Ну что же, а вот и небольшое, но приятное пополнение. Номера получил из Львова в подарок, очень рад за то, что есть люди, которые готовы помочь:)
В этом пополнении мой первый номер Львовский области, ещё и в очень даже отлично состоянии! А также мой первый транзитный номер Германии, который предоставлен Федеральной землёй Нижняя Саксония.
Если захотите сделать подарок, то пишите, с удовольствием приму его. Я бы мог и купить, но в моем возрасте это сложно :sorry:

Зображення

А почему первый транзит ? На фотках выше есть же транзит Германии !)
Коллекционирую автомобильные номерные знаки !!!
Готов принять в дар или купить любые номера в любом состоянии !!!
Вопросы и предложения в лс !!!
С уважением , Александр !
Дабы не создавать еще одну тему про коллекционирование автономеров - отпишусь здесь!
Номерами занимаюсь относительно недавно, с августа 2018 года, на момент 27.12.2018 моя коллекция выглядит так.
Планирую усеять номерами стену отцовского гаража :)

Зображення
Все начиналось с верхних двух американских номеров.
Зображення
Зображення
Самыми многочисленными являются украинские номера.
Зображення
Советские номера 1959-80 и 1980-91 тоже присутствуют.
Зображення
Зображення
Немало собралось и европейских номеров. Самыми многочисленными являются немецкие номера.
Если увас есть вопросы по каким-то конкретным табличкам — пишите, пообщаемся.
Если у вас вдруг есть завалявшиеся ненужные номера — пишите, рассмотрю возможность покупки.
Автор статьи ищет также компьютерные версии шрифтов украинских номеров(стандартов 1995-2004 и 2004-2015). Про RoadNumbers писать НЕ НАДО, так как там нет буквы І и есть некоторые различия в начертании символов.
Зайди на мой канал в Ютубе, вдруг там что-то интересное!
Мое собрание масштабных моделей. Заходи, пообщаемся!
Зображення
Што за номера?
Привет всем! Спустя более чем 6 лет отсутствия здесь, я снова вернулся к своему любимому хобби! :evil:

На длительный срок пришлось, можно сказать, поставить на паузу моё хобби, потому что началась учёба и как-то угасло после её начала всё это. Возможно из-за того, что помимо этого хобби, я ещё увлекался фотографированием машин и номеров, и этим я мог заниматься по пути на учёбу. Когда я начинал заниматься коллекционированием, мне было всего 15 лет, а уже совсем скоро будет 23, и если раньше я старался скупать абсолютно любые номера, просто, чтобы их у меня было много, то сейчас я ставлю себе цели собирать определённые серии номеров, собирать все области, какие-то ставлю в приоритете, какие-то потом собираюсь искать. В общем, я активно буду заниматься моим хобби, буду радовать вас новостями о пополнениях, так как на данный момент активно занимаюсь поисками новых номеров себе в коллекцию и у меня есть определенные цели на данный момент, о которых вы будете узнавать в новых сообщениях с очередными пополнениями :P Будет так же много номеров на обмен в наличии, поэтому, если кто-то тоже таким увлекается, с удовольствием поменяюсь на отсутствующие регионы свои номера :D

В дальнейших сообщениях я расскажу и покажу какие номера остались у меня, каких уже нет, какие цели у меня на новые номера и буду рассказывать вам интересные истории о том, как какие-то номера ко мне попадают, какие есть особенности выполнения некоторых номеров. Думаю вам будет интересно всё это, поэтому следите за темой, а также подписывайтесь на мой блог а телеграме, там мне удобнее показывать прогресс в собирании серий и областей - https://t.me/licenseplatescollection

В следующем сообщении я наверное расскажу о европейских номерах, которые сейчас есть в коллекции :beer:

Всем до встречи и мирного неба над головой!
Ну что, начнём, наверное, с Франции 8)

На данный момент имеется в коллекции 7 номеров в абсолютно разных исполнениях - какие-то металлические, какие-то акриловые, на каких-то плоские символы, на каких-то выпуклые
Зображення
Эта пачка номеров осталась у меня ещё с того времени, и, наверное, с неё и начнется постепенный сбор французского раздела коллекции :beer:

На французких номерах данного стандарта сбоку присутствуют код провинции и её флаг (которых бывает несколько вариаций в некоторых провинциях)
Зображення Зображення
А также безумное количество вариаций исполнения, снизу пример символов на разных номерах:
Зображення Зображення
Дальше в планах искать в коллекцию новые типы французких номеров и дополнять данный тип новыми кодами :evil:

В следующем сообщении, наверное, кратко покажу остальные страны Европы, и уже потом перейдём к украинским и планам по ним, там будет много интересного :good:
По остальной Европе собрано 6 стран:
С Литвы собрано сразу 3 разных типа и 1 нестандартный перепечатанный:
Зображення
Верхний хоть и не оригигальный, но всё же решил оставить его. Сделан он очень некачественно, шрифт не оригинальный и просто наклеены наклейки:
Зображення Зображення Зображення
Длинный нижний выдают на электромобили, конкретно эта пара висела на Nissan Leaf, который ушёл на разборку.
А самый нижний US-формата, к сожалению, без плёнки и краски, полагаю, что висел он на сгоревшей машине, поэтому если у кого-то есть такой в нормальном состоянии, то купил бы взамен этого или принял в дар.

По Германии тоже мало что собоано, только кратковременные транзиты. Очень много разнообразных номеров в продаже немецких, но сейчас упор на закрытие разных номеров Украины, поэтому Европа стоит на паузе, лишь что-то вместе с украинскими обычно приезжает :friends:
Зображення

Некоторые остальные страны собраны буквально по несколько штук с каждой страны:
Сверху нестандартный номер Чехии, потом 2 шведских и нижний Бельгийский, предпоследнего стандарта, которые были до 2010 года, хоть на нём сзади присутствуют штрих-коды, не уверен, что он оригинальный, потому что шрифт на таких побольше, но всё же надо будет глубже изучить это позже :good:
Зображення

Ну и закончим обзор последними номерами - жёлтый временный номер Словакии - довольно прикольно выглядит, только ещё не интересовался почему на календаре там 21 день, а не 31. Такие есть как с 1 буквой снизу, так и с 2.
Зображення Зображення
Верхняя пара, как мне говорил человек, у которого их брал, это нестандартные номера Эмиратов, и на них одно время ездили по дорогам в Украине, пока на разбор не ушла машина, но не могу никак подтвердить, что это за номера. В Европе похожие часто вешают вместо оригинальных номеров Катара. В общем решил их оставить, хоть и ценности не предоставляют никакой.

И самый нижний довольно редкий в Украине номер Республики Беларусь для мотоциклов образца 1992 года. Такие же можно было встретить на прицепах тех же годов, но обычно они были квадратные и так же однорядные формата А 0000 А. В общем, один из самых интересных номеров пока что в колекции :good:
Зображення
Вот и подошла очередь к Украине. По ней у меня сейчас очень многг планов:
Собрать все регионы станданта 2004 года (формата АА **** АА) с оригинальными пластинами с буквами АА, ХХ, МІ в конце (АА первая серия, МІ частично были на автомобилях милиции, ХХ на прицепах) и паралельно собирать разные исполнения данных номеров, так как их изготавливали в разное время разные фирмы и есть свои отличия. С европолем пока что в планах просто каждый регион собрать, так как они ничем непримечательны особо.

Зображення Зображення

По обычным номерам 1995-2004 годов (формата ***-** XX) пока что нет планов, потихоньку будут поступать в коллекцию вместе с остальными, если будут продаваться вместе с ними.

Так же идёт сбор жёлтых номеров 2004 года:
Зображення

Из старых номеров сейчас активно идёт сбор жёлтых номеров 1995-2004 годов для общественного транспорта, в пути уже как раз несколько посылок с ними. Таких номеров в некоторых регионах было выдано не очень много, поэтому будет сложно собрать их со всех областей даже по 1 номеру. Больше всего надежды найти такие с кодом 27 ***-** КС (Севастополь) так как там их очень мало было выдано, как и жёлтых 2004 года.
Пример таких номеров:

Зображення Зображення

Так же в планах собрать все регионы старых транзитов, они были такого же формата как белые и жёлтые, но были в синем, голубом и зелёном, салатовом цветах, а также пласттковые и металлические - их будет сложнее всего, наверное, собрать, если вообще будет возможно.
Фото для примера:

Зображення

Ну и по остальным номерам уже буду рассказывать по ходу новых поступлений, поэтому ждите новостей, кому понравилась такая тема.

Всем до встречи и мирного неба над головой!
Вот и пришли очередные номера, а с ними и закрытые пробелы сразу в 3 типах номеров
Зображення Зображення

Данные номера были выкуплены с одной авторазборки, где среди сотен номеров посчастливилось найти много довольно редких жёлтых номеров старого образца и несколько пар жёлтых стандарта 2004 года, и тем самым было закрыто +1 новая область жёлтых номеров 2004 года, +4 новых области жёлтых номеров 1995 года и +2 новых региона с серией АА в конце. Что интересно АМ3454АА исполнен не так, как остальные с такой же серией - на нём выпуклые буквы UA и присутствуют голограмы. Возможно это дубликат 2010х годов или же в этой области их делала другая фирма в то время. Изучу это глубже и в следующих сообщениях уже вернусь к этому номеру, а пока пойдём дальше по обновлениям)

В общем, удалось выкупить аж около 8 пар старых жёлтых номеров, несколько по 1шт с разных регионов, но большинство из них было из 06 с буквами ВА. По паре номеров с Днепропетровской, Ивано-Франковской области, пару с Ровенской и ещё один номерок с той же области, Некоторые регионы уже были в коллекции, поэтому пойдут в обменный фонд, а регион ВК был улучшен, так как мой старый был перекрашен и погнут.

Зображення

Зображення

Очень рад, что на этой разборке была понимающая семья, которая ею владеет, так как многие другие разборки относятся с негативом к такой теме или очень сильно ломят цену, поэтому приходится отказываться от покупки, хоть и бывают довольно интересные номера.

На данный момент собрано:
4 из 27 регионов жёлтых номеров стандарта 1995 года.
5 из 27 регионов жёлтых номеров стандарта 2004 года.
4 из 28 регионов белых номеров стандарта 2004 года с буквами АА в конце.

Буду дальше искать себе новые номера и, возможно, буду закрывать другие стандарты и страны, так как их легче найти, а радовать вас новостями нужно)

Всем до скорых встреч!
Відповісти

Повернутись до “Автомобільні хобі”