Прям на перекрестке рядом с пешеходным переходом какой то урод сбил щенка. Останавливаться он даже не подумал, что бы хотя бы перенести пса с дороги. Несчастное животное лежало и скулило прям посредине проезжей части. Пока я нашел где остановиться (со мной остановилась всего одна машина), собака отползла на передних лапах на газон.
Забрал короче я собачку, повез в ветеринарку.
Спасибо им огромное!!! Минуя очередь, меня приняли с потерпевшей (как выяснилось в процессе).
Мне конечно пришлось оплатить лекарства и рентген (клиника частная), но ни за прием ни за срочность денег с меня не взяли.
В итоге у пса оказался перелом таза со смещением. Требуется операция. Лечение займет около 3-х недель... и постоянный уход... Пса накачали обезболивающем и почти сутки собачка будет в полудреме. В силу личных обстоятельств я не мог забрать пса к себе домой. В клинике мне во всю пытались помочь, искали в интернете телефоны питомников, волонтеров и тп...
В основном у всех не было мест.
В итоге был найден ВРЕМЕННЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "ШАНС" СТРАНИЧКА ВК СТРАНИЧКА В ФЕЙСБУК
Ехать пришлось на другой конец города, на какие-то дачи, приехал я уже в полной темноте, но вокруг бегало и подгавкивало огромное количество четвероногих.
Моя подопечная завтра уже будет прооперирована!!! Это я беру на себя, раз уж так звезды сошлись, что ее судьба зависит от меня!!!
Уход помогут обеспечить замечательные люди из приюта "ШАНС".
И после того как станет на лапы, я уже нашел для нее сытное место, где у меня уже есть шесть "подшефных" четвероногих!!!
НО!!! На завтра уже ждет подобную операцию еще один пес. И еще кучу влажных носов, которых спасли или приютили, тыкавшихся мне в руки, ищут своих хозяев. Все операции, лечения, кормежка и уход производятся за счет волонтеров и не равнодушных людей!
Друзья, понимаю что сейчас жизнь такая, что и многим людям нужна помощь. Но когда эти черные печальные глазища смотрели мне в глаза - я понимал, что если не я, то скорее всего животное погибнет.....
Мы все тратим огромные суммы на модели. Я не призываю делать какие-то огромные переводы на счет приюта. У нас на форуме зарегистрировано на момент этого моего поста 2143 пользователя. Если хоть гривну кинет половина пользователей на карточку указанную на страничке приюта, то завтра еще одна собачья жизнь или здоровье будет спасено!!!
Для помощи номер карты есть на их СТРАНИЧКЕ ВК
И дублирую тут 5168 7556 3367 7451 Приватбанк
И вот она потерпевшая... Пока еще грустная,но скоро будет вилять хвостом!!!

P.S. Дальше лирика... Не пойму сам - зачем именно сегодня я решил закинуть эту коробку в багажник что бы отвезти в гараж, почему я не выложил большие тряпки, хотя уже неделю без надобности катаются в багажнике, почему в конце концов я решил заехать в это время домой, хотя очень спешил по делам... Значит, как говорил - звезды так сошлись!!!