................ 
Люди не меняются. Меняются только маски...
Контактна інформація:
Всем привет!
Вчера долго думал, из чего сделать панель приборов для NSU Ro 80? А то в модели, её просто не было. (У кого она есть - те знают). Варианотов было 3: эпксидка, холодная сварка и дерево. Решил поэксперементировать с холодной сваркой. Получилось вполне приемлемо. Основные преимущества: быстро сохнет (в отличии от эпоксидки), легко приобретает нужную форму, достаточно легко подвергается обработке напильником. Правда, напильник намертво забивается... Достаточно прочная на излом (Хотя, сдуру можно сломать всё что угодно
).
Наверное, "профессионалы конверсирования" итак всё это знают. Просто, я делюсь личными наблюдеиями.
Вчера долго думал, из чего сделать панель приборов для NSU Ro 80? А то в модели, её просто не было. (У кого она есть - те знают). Варианотов было 3: эпксидка, холодная сварка и дерево. Решил поэксперементировать с холодной сваркой. Получилось вполне приемлемо. Основные преимущества: быстро сохнет (в отличии от эпоксидки), легко приобретает нужную форму, достаточно легко подвергается обработке напильником. Правда, напильник намертво забивается... Достаточно прочная на излом (Хотя, сдуру можно сломать всё что угодно
Наверное, "профессионалы конверсирования" итак всё это знают. Просто, я делюсь личными наблюдеиями.
- You are gangsters?
- No, we are Russian! ©
-----------------------------------------------------
На сегодняшний день в моей коллекции: 154 модели.
Последнее приобретение: Mitsubishi Canter. ("KIOSQUES").
- No, we are Russian! ©
Контактна інформація:
И опять же о холодной сварке.
Захотелось мне сделать на мой РАФ 2203 прозрачные фары. Но так, чтобы долго с надфилями не возиться. И сделал я вот такую вещь.
Грубо говоря - это пресс-форма. Взял старую фару от РАФика, кусок "сварки", и сделал несколько слепков фары. Саму фару пришлось смазать маслом - чтобы к сварке не прилипала. Когда всё это засохоло, я взял старый подкассетник от аудио кассеты, нагрел над свечкой небольшой кусочек, утопит его в формочке и поджал маленькой лопаточкой. Кстати, формочку и лопатку тоже надо смазывать маслом. Подсолнечное подойдёт. Нормальные фары получились раза с 10-го. Надфилем всё равно пришлось чуть-чуть доработать.
Может кто-то подобное уже и изобретал ранее, но здесь я этого ещё не видел. Надеюсь, что я не стал новым "изобретателем велосипеда". Как закончу РАФ - пакажу как получились.
Захотелось мне сделать на мой РАФ 2203 прозрачные фары. Но так, чтобы долго с надфилями не возиться. И сделал я вот такую вещь.
Грубо говоря - это пресс-форма. Взял старую фару от РАФика, кусок "сварки", и сделал несколько слепков фары. Саму фару пришлось смазать маслом - чтобы к сварке не прилипала. Когда всё это засохоло, я взял старый подкассетник от аудио кассеты, нагрел над свечкой небольшой кусочек, утопит его в формочке и поджал маленькой лопаточкой. Кстати, формочку и лопатку тоже надо смазывать маслом. Подсолнечное подойдёт. Нормальные фары получились раза с 10-го. Надфилем всё равно пришлось чуть-чуть доработать.
Может кто-то подобное уже и изобретал ранее, но здесь я этого ещё не видел. Надеюсь, что я не стал новым "изобретателем велосипеда". Как закончу РАФ - пакажу как получились.
- You are gangsters?
- No, we are Russian! ©
- No, we are Russian! ©
Долгожитель

Вот накопал один сайт,описано несколько различных модельных технологий.И хотя у них вроде всё от 24-го масштаба и крупнее,но почти всё и на 43-й подойдёт!
http://www.autoinscale.com/?section=howto&page=0
http://www.autoinscale.com/?section=howto&page=0
Юзер

tosssik
большое спасибо!!!!
большое спасибо!!!!

Не буває в болоті смачної води. О.Е.
Кто то пробовал хромировать пластиковые/смоляные детали? Интересуют в первую очередь бампера и решетки. Поделитесь опытом.
Прежде чем просить что-нибудь сначала нужно дать что-нибудь...
Только фольгой «баре-металл».
Выкладывал недавно в теме конверсий свои гайские семеры, там на бамперах накладки сделаны из фольги. Посмотреть здесь.
Выкладывал недавно в теме конверсий свои гайские семеры, там на бамперах накладки сделаны из фольги. Посмотреть здесь.

Привет.Выскажу пару нехитрых вещей,может кому и пригодится.
1.После придания окончательной формы гнутым стеклам моделей часто требуется полировка.Кто-то пользуется зубной пастой,но намного лучше и быстрее полирует
специальная абразивная паста.Продается в авто. малярных отделах в больших
желто-коричневых тюбиках,есть разной зернистости: G3 / G6 / G10.Я пользуюсь G6.
2.Что-бы отлить фару или вклеить стекло удобно использовать "клей химконтакт-
столяр".Продается в бело-красных тюбиках,по виду напоминает хороший ПВА,излишки
легко удаляются,сохнет недолго,становится бесцветным,малая усадка,приемлемая
прочность соединения.
1.После придания окончательной формы гнутым стеклам моделей часто требуется полировка.Кто-то пользуется зубной пастой,но намного лучше и быстрее полирует
специальная абразивная паста.Продается в авто. малярных отделах в больших
желто-коричневых тюбиках,есть разной зернистости: G3 / G6 / G10.Я пользуюсь G6.
2.Что-бы отлить фару или вклеить стекло удобно использовать "клей химконтакт-
столяр".Продается в бело-красных тюбиках,по виду напоминает хороший ПВА,излишки
легко удаляются,сохнет недолго,становится бесцветным,малая усадка,приемлемая
прочность соединения.
ржавчина,следы эксплуатации и грязь это всё - МАСЛО + АКРИЛ.
Сухая кисть + несколько кистей размера от 000 до 2.
Сухая кисть + несколько кистей размера от 000 до 2.
Концесии Ритмонекс Уномаг http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f ... се+уномаге
НАП продажа http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=2667
АЛГ продажа http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f ... ики+запись