Необычная расцветка для красной машины. Модель супер!
!!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
Спасибо!Aleksei31079 писав:Необычная расцветка для красной машины. Модель супер!
Да, Феррари в таких цветах это дополнительный стимул к покупке))Вот такое небольшое обновление коллекции...
F1 World Champion 1952 Alberto Ascari Ferrari 500 F2 (Hot Wheels Elite)
[center]
[/center]
[center]

[/center]
Модель представляет гран-при Бельгии 1952-го года, первую из 9-ти рекордных побед Аскари. Мне понравилась, качество как у лучших экземпляров от Элит. Заменила аналог от IXO, не сказать чтобы между моделями была большая разница, просто меня подкупили боковые "крылышки" и акционная цена))
Первый для команды Феррари...
В 1952-м году Формулу 1 фактически проводят по правилам Формулы 2. Первым на эти изменения отреагировал Энцо Феррари, в короткие сроки создав 500 F2. Силовой установкой новой Ferrari стал 4-цилиндровый рядный двигатель максимально разрешённого объёма в 2 литра, переделанный из мотора 2,5 л, который развивал 185 л.с. при 7500 об/мин. Как говорят, он был разработан Аурелио Лампреди за один день. Другими составляющими успеха 500 F2 были компактные размеры, оптимальное распределение веса и расположение двигателя и коробки передач, которые были сдвинуты назад, что облегчило конструирование машины и сделало её сбалансированной и чрезвычайно универсальной. После ухода Альфа Ромео, Феррари становится главным претендентом на титул. Фанхио получает серьёзную травму в гонках вне формулы 1 и вынужден пропустить сезон. Путь для Феррари и Аскари открыт… В 1952 и 1953 годах машины из Маранелло практически не имели соперников: за два года выступления Ferrari 500 F2 одержали 14 побед в Гран При, входящих в зачёт чемпионата мира, и ещё около двадцати на внезачётных гонках, а Альберто Аскари легко выигрывает практически все гонки, став первым двукратным чемпионом мира в истории Формулы 1 и настоящим кумиром всей Италии, итальянский чемпион на итальянском “красном гарцующем жеребце” Ferrari.
F1 World Champion 1952 Alberto Ascari Ferrari 500 F2 (Hot Wheels Elite)
[center]

[/center][center]

[/center]Модель представляет гран-при Бельгии 1952-го года, первую из 9-ти рекордных побед Аскари. Мне понравилась, качество как у лучших экземпляров от Элит. Заменила аналог от IXO, не сказать чтобы между моделями была большая разница, просто меня подкупили боковые "крылышки" и акционная цена))
Первый для команды Феррари...
В 1952-м году Формулу 1 фактически проводят по правилам Формулы 2. Первым на эти изменения отреагировал Энцо Феррари, в короткие сроки создав 500 F2. Силовой установкой новой Ferrari стал 4-цилиндровый рядный двигатель максимально разрешённого объёма в 2 литра, переделанный из мотора 2,5 л, который развивал 185 л.с. при 7500 об/мин. Как говорят, он был разработан Аурелио Лампреди за один день. Другими составляющими успеха 500 F2 были компактные размеры, оптимальное распределение веса и расположение двигателя и коробки передач, которые были сдвинуты назад, что облегчило конструирование машины и сделало её сбалансированной и чрезвычайно универсальной. После ухода Альфа Ромео, Феррари становится главным претендентом на титул. Фанхио получает серьёзную травму в гонках вне формулы 1 и вынужден пропустить сезон. Путь для Феррари и Аскари открыт… В 1952 и 1953 годах машины из Маранелло практически не имели соперников: за два года выступления Ferrari 500 F2 одержали 14 побед в Гран При, входящих в зачёт чемпионата мира, и ещё около двадцати на внезачётных гонках, а Альберто Аскари легко выигрывает практически все гонки, став первым двукратным чемпионом мира в истории Формулы 1 и настоящим кумиром всей Италии, итальянский чемпион на итальянском “красном гарцующем жеребце” Ferrari.
Востаннє редагувалось 18 травня 2018, 07:48 користувачем ambler27, всього редагувалось 1 раз.
приятный старичок-чемпион. 
мой гараж народных автомобилей
С Уважением Александр !
Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.
С Уважением Александр !
Хорошая машинка!
А я все никак аскарями не обзаведусь. 
А я все никак аскарями не обзаведусь. 
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
у формульних болідах 50х є певна частина авантюризму і романтизму - як у парусних галеонах. Краса і функціональність створюють враження про романтичні подорожі, прекрасні західи сонця і вітер, що дме у потрібному напрямку. На ділі це пекельна робота, пов'язана із величезним ризиком, плюс спати в сітці на палубі в дощ і холод, визирати на неприятелів з потужнішими гарматами на горизонті, і так півроку.
Аналогічно і з болідами 50х. Прекрасна в своїй лаконічності форма, схожа на кубинську сигару, тільки червона. Зачаровують патрубки випускної системи, спицовані колеса із неймовірною гайкою, задня частина, схожа на спину якогось жука. Не модель, а втілення краси. Але ж на протилежній чаші вагів - посадка пілота, відсутність систем безпеки, і шалені швидкості, що в купі давало кривавий відсоток дострокових фінішів... Ці хлопці були нереально круті, їздячи на таких неймовірно красивих і небезпечних машинах
Моделька класна - особливо подобаються спиці на колесах - очей не відірвати! Моя слабкість, такі колеса!
Чудова обновка!
Аналогічно і з болідами 50х. Прекрасна в своїй лаконічності форма, схожа на кубинську сигару, тільки червона. Зачаровують патрубки випускної системи, спицовані колеса із неймовірною гайкою, задня частина, схожа на спину якогось жука. Не модель, а втілення краси. Але ж на протилежній чаші вагів - посадка пілота, відсутність систем безпеки, і шалені швидкості, що в купі давало кривавий відсоток дострокових фінішів... Ці хлопці були нереально круті, їздячи на таких неймовірно красивих і небезпечних машинах
Моделька класна - особливо подобаються спиці на колесах - очей не відірвати! Моя слабкість, такі колеса!
Чудова обновка!Александр, Богдан, спасибо за отзывы!
Olexander, спасибо за ваш отличный комментарий!!!
Рад, что модель вызвала столько эмоций, хочется ещё добавить, что так как это фактически машина младшего класса Формулы-1, то управлять ею было всё же проще чем предшественниками, но конкретно эта версия, как вы уже заметили, имела вывод выхлопных газов до места посадки пилота, а не после него, из-за чего всё что летело с этих труб попадало прямо на гонщика, особенно при благоприятных погодных условиях, так что пилоты этой Феррари редко ездили на ней сидя прямо, чаще наклоняли голову набок, чтобы хоть чем-то дышать, конечно на следующий сезон эту систему изменили, но почти год гонщикам приходилось адаптироваться к специфическому выхлопу данной машины.
Olexander, спасибо за ваш отличный комментарий!!!
Рад, что модель вызвала столько эмоций, хочется ещё добавить, что так как это фактически машина младшего класса Формулы-1, то управлять ею было всё же проще чем предшественниками, но конкретно эта версия, как вы уже заметили, имела вывод выхлопных газов до места посадки пилота, а не после него, из-за чего всё что летело с этих труб попадало прямо на гонщика, особенно при благоприятных погодных условиях, так что пилоты этой Феррари редко ездили на ней сидя прямо, чаще наклоняли голову набок, чтобы хоть чем-то дышать, конечно на следующий сезон эту систему изменили, но почти год гонщикам приходилось адаптироваться к специфическому выхлопу данной машины.Наконец-то я таки закончил эту модель...
F1 World Champion 1971 Jackie Stewart Tyrrell-Ford 003 (minichamps)
[center]
[/center]
[center]

[/center]
Данная модель представляет победное гран-при Германии, гонку в которой Стюарт фактически обеспечил себе чемпионский титул. Несмотря на то, что это уже достаточно старый экспонат, но никто из массового производителя так ничего лучше и не сделал (новая "поделка" от чемпса не в счёт). Если кузов этой модели выполнен достаточно хорошо, то вот упрощения в подвески просто огромны, кривая кромка заднего крыла, плюс ещё добавились возрастные проблемы с декалями, вобщем всё это "вдохновило" меня на доработку этой машины... Случилось это достаточно давно и это был мой первый опыт такой работы с моделью, но с первого раза сделать всё не получилось, и со второго тоже, так что был и третий "подход к снаряду"... некоторые детали получились хорошо, некоторые можно было сделать и по-лучше, но в общем, я доволен, так что не судите строго)) Вот список доработок и изменений:
- в носовой обтекатель вставлена имитация радиаторной решётки
- добавлены передние поворотные тяги и тормозные шланги
- сделаны передние и задние амортизаторы
- на номер на носу модели добавлен красный прямоугольник
- выставлены и выровнены ножки зеркал
- выровнена кромка заднего крыла
- сделана проводка по двигателю и добавлены различные недостающие шланги
- сделана имитация углубления и боковых отверстий в воздухозаборнике над мотором
- добавлена имитация разделения двух плоскостей заднего крыла
- сделаны тяги для устойчивости заднего крыла и отверстия в выхлопных трубах
- добавлены шланги радиаторов и расширительный бачок
- добавлены недостающие тяги задней подвески
- пристегнул пилота ремнями безопасности
- сделал новое ветровое стекло и имитацию его крепления, родное стекло было просто ужасным.
Синий, синий - самый сильный...
Сезон 1971-го года прошёл достаточно спокойно, особенно по меркам того времени. Лотус, имевший абсолютно лучшее шасси прошлого чемпионата, умудрился полностью провалить сезон. А после гран-при Монако окончательно определился фаворит сезона, это был Джеки Стюарт на новом шасси команды Тиррелл. Соперничать с "синей" командой на равных могли только Икс и Регаццони на Феррари, но болид "скудерии" был как быстрым, так и крайне ненадёжным. Так что уже в Германии, выиграв 5 из 7-ми первых гонок, Джеки Стюарт практически обеспечил себе чемпионский титул, а на следующем этапе в Австрии стал 2-х кратным чемпионом мира уже официально. А победа его напарника Франсуа Севера на последнем этапе в США ещё и закрепила успех в Кубке Конструкторов. Впрочем эта победа была первой и последней как для самого гонщика, так и для команды Тиррелл, хоть команда и просуществовала до конца 90-х годов, но больше Кубки Конструкторов она не выигрывала.
Лучшая гонка сезона прошла в Италии, где до самого финиша на победу претендовали пяти пилотов. Лидерство перехватил Гетин, преследуемый буквально по пятам Петерсоном, Севером, Хэйлвудом и Гэнли. Эта пятерка финишировала в интервале всего в 0,61 с, а Гетин победил, опередив Петерсона всего на 0,01 с, что до сих пор остается рекордом. Это же была и самая скоростная гонка формулы 1 - средняя скорость победителя составила 242,616 км/ч. Так же стоит отметить, что в этом году команде BRM удалось победить в двух гонках подряд. Но сначала гибель Педро Родригеса в гонках спортивных авто, а после окончания чемпионата и Йо Зифферта во время внезачетной гонки в Брандс Хэтч, разрушили все надежды на новое возрождение команды - в дальнейшем BRM опускалась в таблицах чемпионатов все ниже и ниже.
Что касается самого Стюарта, то он принес в автогонки что-то свое, став навсегда образцом для подражания. "Природные способности - это просто, главное, чему я научился, это самоконтроль. Перед стартом водитель испытывает невероятное напряжение, огромная ответственность перед командой, людьми, которые сделали твой автомобиль, двигатель, шины, бензин, которые просто купили билет и хотят видеть красивое зрелище, заставляет пилотов ошибаться именно на первых метрах, первых поворотах, первых кругах. Я понял, что готовиться к гонке нужно задолго до старта, чтобы выйти на трассу предельно сконцентрированным". - говорил Джеки. Он довел свою систему до совершенства. Обычно общительный, энергичный, улыбчивый, весь собранный и пружинистый, будто мяч, за сутки до выхода на старт он внезапно становился спокойным, даже вяловатым. Уходил в себя, избегал шумных компаний и вообще общения с людьми за исключением самых близких друзей и, разумеется, Хелен. Утром в день гонки Джеки старался занять себя чем-нибудь - хорошей книгой, к примеру. "Главное, - писал он, - не валяться утром в постели, думая о погоде, о тех, кто был быстрее тебя в квалификации и, возможно, обгонит тебя в гонке. Нет, конечно, я не забывал о том, что мне предстоит Большой приз. Но мысль об этом была как будто на втором плане".
А ещё Стюарт, известный своей борьбой за безопасность пилотов, становился всё больше и больше гонщиком-бизнесменом, что изрядно раздражало любителей "романтики" в автоспорте.
"Жизнь слишком коротка, чтобы делать что-то задаром. Я никогда не был любителем, - любил говорить Джеки. - Денег на свою машину у меня не было, а потому мне приходилось быть профессионалом. Я понял, что можно делать деньги на гонках, но очень долго я не понимал, какие деньги!"
F1 World Champion 1971 Jackie Stewart Tyrrell-Ford 003 (minichamps)
[center]

[/center][center]

[/center]Данная модель представляет победное гран-при Германии, гонку в которой Стюарт фактически обеспечил себе чемпионский титул. Несмотря на то, что это уже достаточно старый экспонат, но никто из массового производителя так ничего лучше и не сделал (новая "поделка" от чемпса не в счёт). Если кузов этой модели выполнен достаточно хорошо, то вот упрощения в подвески просто огромны, кривая кромка заднего крыла, плюс ещё добавились возрастные проблемы с декалями, вобщем всё это "вдохновило" меня на доработку этой машины... Случилось это достаточно давно и это был мой первый опыт такой работы с моделью, но с первого раза сделать всё не получилось, и со второго тоже, так что был и третий "подход к снаряду"... некоторые детали получились хорошо, некоторые можно было сделать и по-лучше, но в общем, я доволен, так что не судите строго)) Вот список доработок и изменений:
- в носовой обтекатель вставлена имитация радиаторной решётки
- добавлены передние поворотные тяги и тормозные шланги
- сделаны передние и задние амортизаторы
- на номер на носу модели добавлен красный прямоугольник
- выставлены и выровнены ножки зеркал
- выровнена кромка заднего крыла
- сделана проводка по двигателю и добавлены различные недостающие шланги
- сделана имитация углубления и боковых отверстий в воздухозаборнике над мотором
- добавлена имитация разделения двух плоскостей заднего крыла
- сделаны тяги для устойчивости заднего крыла и отверстия в выхлопных трубах
- добавлены шланги радиаторов и расширительный бачок
- добавлены недостающие тяги задней подвески
- пристегнул пилота ремнями безопасности
- сделал новое ветровое стекло и имитацию его крепления, родное стекло было просто ужасным.
Синий, синий - самый сильный...
Сезон 1971-го года прошёл достаточно спокойно, особенно по меркам того времени. Лотус, имевший абсолютно лучшее шасси прошлого чемпионата, умудрился полностью провалить сезон. А после гран-при Монако окончательно определился фаворит сезона, это был Джеки Стюарт на новом шасси команды Тиррелл. Соперничать с "синей" командой на равных могли только Икс и Регаццони на Феррари, но болид "скудерии" был как быстрым, так и крайне ненадёжным. Так что уже в Германии, выиграв 5 из 7-ми первых гонок, Джеки Стюарт практически обеспечил себе чемпионский титул, а на следующем этапе в Австрии стал 2-х кратным чемпионом мира уже официально. А победа его напарника Франсуа Севера на последнем этапе в США ещё и закрепила успех в Кубке Конструкторов. Впрочем эта победа была первой и последней как для самого гонщика, так и для команды Тиррелл, хоть команда и просуществовала до конца 90-х годов, но больше Кубки Конструкторов она не выигрывала.
Лучшая гонка сезона прошла в Италии, где до самого финиша на победу претендовали пяти пилотов. Лидерство перехватил Гетин, преследуемый буквально по пятам Петерсоном, Севером, Хэйлвудом и Гэнли. Эта пятерка финишировала в интервале всего в 0,61 с, а Гетин победил, опередив Петерсона всего на 0,01 с, что до сих пор остается рекордом. Это же была и самая скоростная гонка формулы 1 - средняя скорость победителя составила 242,616 км/ч. Так же стоит отметить, что в этом году команде BRM удалось победить в двух гонках подряд. Но сначала гибель Педро Родригеса в гонках спортивных авто, а после окончания чемпионата и Йо Зифферта во время внезачетной гонки в Брандс Хэтч, разрушили все надежды на новое возрождение команды - в дальнейшем BRM опускалась в таблицах чемпионатов все ниже и ниже.
Что касается самого Стюарта, то он принес в автогонки что-то свое, став навсегда образцом для подражания. "Природные способности - это просто, главное, чему я научился, это самоконтроль. Перед стартом водитель испытывает невероятное напряжение, огромная ответственность перед командой, людьми, которые сделали твой автомобиль, двигатель, шины, бензин, которые просто купили билет и хотят видеть красивое зрелище, заставляет пилотов ошибаться именно на первых метрах, первых поворотах, первых кругах. Я понял, что готовиться к гонке нужно задолго до старта, чтобы выйти на трассу предельно сконцентрированным". - говорил Джеки. Он довел свою систему до совершенства. Обычно общительный, энергичный, улыбчивый, весь собранный и пружинистый, будто мяч, за сутки до выхода на старт он внезапно становился спокойным, даже вяловатым. Уходил в себя, избегал шумных компаний и вообще общения с людьми за исключением самых близких друзей и, разумеется, Хелен. Утром в день гонки Джеки старался занять себя чем-нибудь - хорошей книгой, к примеру. "Главное, - писал он, - не валяться утром в постели, думая о погоде, о тех, кто был быстрее тебя в квалификации и, возможно, обгонит тебя в гонке. Нет, конечно, я не забывал о том, что мне предстоит Большой приз. Но мысль об этом была как будто на втором плане".
А ещё Стюарт, известный своей борьбой за безопасность пилотов, становился всё больше и больше гонщиком-бизнесменом, что изрядно раздражало любителей "романтики" в автоспорте.
"Жизнь слишком коротка, чтобы делать что-то задаром. Я никогда не был любителем, - любил говорить Джеки. - Денег на свою машину у меня не было, а потому мне приходилось быть профессионалом. Я понял, что можно делать деньги на гонках, но очень долго я не понимал, какие деньги!"
Востаннє редагувалось 18 травня 2018, 07:44 користувачем ambler27, всього редагувалось 2 разів.
модель выглядит очень реалистично
Отличная работа 
Отличная работа 
мой гараж народных автомобилей
С Уважением Александр !
С Уважением Александр !
Потрясающая работа!

Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...