и опять другой бампер:

Зображення

Зображення
40043005 писав:Да вполне может быть как Вы говорите, потому я и спрашивал или знаете побольше. На втором фото машина с колесом на борту хоть и блестит но действительно выглядит немного уставше, как будто после капиталки. А если машина с капиталки почему на ней не могут быть фары с трофейной или ленд-лизовской техники, ремонт то наверно сразу в сороковом году не делали, может во время войны может после. Нам с Вами остается только гадать на кофейной гуще. Третье фото вообще всё спутывает и наводит на мысль что эта машина была не в единственном экземпляре.

Позволю не согласиться на счёт ленд-лиза.Как известно продукция ГАЗа до войны основывалась на приобретённых в США лицензиях (от янкесов досталась даже дюймовая система-шпильки головки блока "на 11" использовались на ЗМЗ-53(ГАЗ-53) до 2000 года).Следовательно и оптика тоже штатовская-теже 130 мм. А на счёт ГАЗ-61-415 могу сказать одно-если смотреть на эту машину можно сделать вывод,что 11-415 было больше( на 61-415 бампер используется от М1,дворник один,цвет ближе к чёрному).Но и Игорь и Максим говорят одно-машина была одна единственная.Зображення
Если Волга не река,то и мы не мужики!
Долгожитель
Долгожитель
MAZUTA писав:А на счёт ГАЗ-61-415 могу сказать одно-если смотреть на эту машину можно сделать вывод,что 11-415 было больше( на 61-415 бампер используется от М1,дворник один,цвет ближе к чёрному).

А Вы точно знаете что в Штатах вся оптика тех лет была унифицирована до 130 мм - я нет.
Не пойму связи с этим внедорожником, как раз за него пишут что построено два экземпляра, Вы думаете это перестроенный 11-415?
Всё равно мне фары на той что с колесом кажутся меньше (отрицать не буду, может действительно ракурс)

ЗображенняЗображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
MAZUTA писав: Стандартный размер оптики был 130 мм и таким остался (не считая ВАЗ-2103,06)

А Вы не ошиблись с размером?, под рукой Советского автомобиля нет, буду в гараже померяю у своей двадцать первой. Но есть ободок фары под рукой от ГАЗ-21. Внутренний диаметр - 185 мм??? :unknown:

P.S. Найдена ещё одна фотка, может кто не видел:
Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Спор с Вами может дойти до выяснения отношений, поэтому скфжу одно-прежде чем выдвигать предположения и гипотезы,учите матчасть и будет Вам счастье!
Если Волга не река,то и мы не мужики!
Долгожитель
Долгожитель
Какой ракурс? Какая панорама? В круглом,при любом ракурсе виден диаметр. Тем более,на этих снимках ракурс практически одинаковый - смело можно привязать размер к решетке. Распечатайте рисунки,и померяйте на бумаге. 40043005 прав однозначно - оптика разная по размеру!
Кстати,диаметр стандартного стекла фары ГАЗ,ЗиЛ,УАЗ, и т.д - 17,5 см по самому краю бортика.
Долгожитель
Долгожитель
MAZUTA писав:Спор с Вами может дойти до выяснения отношений, поэтому скфжу одно-прежде чем выдвигать предположения и гипотезы,учите матчасть и будет Вам счастье!

Слушаюсь.
Но тогда в таком случае и Вы не делайте таких громких и уверенных заявлений основываясь на воспоминания деда.
В дискуссию с Вами больше вступать не буду!
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
Canada писав:Коллега KLM77 с РЦ представил фото с выставки
Зображення
Зображення
Долгожитель
Долгожитель
Canada писав:Ну во еще нарыл.Итого Мы видим:
Газ-4 ,горчичный ?,черный
Газ-11-415 черный,серый
Газ-М1 фаэтон,открытый -черно-красный,красно-желтый
Газ-М1 фаэтон закрытый-серый,черный
Газ-11-40 открытый-серый и черный
Газ-11-40 закрытый-синий и темно-зеленый.
Ждем.
Зображення

Последние пару страниц просто ни о чем.
Засим немного приподнимем интересное.
silent bob
silent bob
Re: Наш АвтоПром

Повідомлення silent bob »

Да... я ожидал, что они представят уже готовую линейку Газ 51,52,53.
Как бы не пришлось их ждать до следующего года.
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”