Сегодня был на Дне рождения у младшего сына своего друга детства. Малой откровенно поведен на пожарной тематике - думаю, наш университет МЧС по нему не просто плачет, а рыдает
Парню "стукнуло" 10 лет, и по этому поводу мы с сыновьями решили, что подарок должен быть: а) в тему, б) классный. Подумали и решили, что лучшего подарка, чем модели пожарных авто, быть просто не может! Практически месяц "готовились" - купили элеконовсие пожарные ЗИЛ и два Камаза, с помощью коллег на форуме - штабной РАФ из украинской тестовой серии. Довольные своей смекалкой и находчивостью отправились на День рождения и вручили юбиляру подарок. Счастью ребенка не было предела, как нам показалось. А теперь главное - я НЕ понимаю современных детей. Поясню. Когда чудный вечер близился к завершению, и мы с семейством стали собираться домой, именинник отозвал меня в сторонку и (далее примерно дословно): "Дядя Дима, тут такое дело ..... Спасибо Вам за подарок - машинки чумовые!!! Только можно я Вам одну верну - она мне не нравится - старая какая-то и придуманная - таких не бывает!". Из-за спины появляется блистер с ... РАФом!!!!!!
Я в тихом шоке, но начинаю объяснять, что такие были во времена, когда я и его (именинника) папа были маленькими. В ответ: "Ну, это совсем допотопное время, мне интересна современная пожарная техника - реальная! (далее как бы извиняясь) Вы же собираете машинки, давайте я Вам ее подарю?"
Слышу старший шепчет мне в ухо: "Бери - у нас все-равно такой нет! Я думал ты две закажешь, а ты только на подарок взял, БЕРИ!"
Забрали ))))) Пообещали, что в замен купим ему что-то из "реальных", например, Газельку ))))))
Вот, скажите мне, когда к человеку приходит осознание того, что "реальное", - далеко не всегда синоним "современному"?
Итак, в силу совершенно непредвиденных, я бы сказал - пожарных обстоятельств у нас появилась в коллекции новая модель РАФ-22034 штабной от АНС
P.S.: Не забыть завтра купить "реальную автотаймовскую Газель", красную, одна штука )
. Во молодежь пошла
,если раф допотопный то мы кто-динозавры???