collectionUA писав:Потрясающая модель Мишки
Спасибо, Сергей! :beer:
streetst писав:Гарний болід. Трохи сумно що то останній Міхаелевий титул
Спасибо, Сергей! Это да, но не последний из показанных, ещё будет повод поговорить о Шумахере)) :beer:
kubik писав:Хорошенькая миниатюра!
Спасибо, Александр!
Bogd@n писав:Непревзойденный болид во всех отношениях! пы.сы. В 2004 Скудерия взяла 6й подряд Кубок Конструкторов.
Спасибо, Богдан! :friends: Точно, 1999-й год забыл посчитать :D ))
F1 World Champion 1992 Nigel Ernest James Mansell Williams-Renault FW14b (Minichamps)
[center]ЗображенняЗображення[/center]
[center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
Модель с победного гран-при Британии. Где Найджела после финиша приветствовала толпа счастливых фанатов. Очень понравилась эта модель качеством покраски и сборки. Из классики однозначно одна из лучших у чемпса. Из доработок: воздуховоды передних тормозов, недостающие вертикальные и горизонтальные стойки задней подвески, натяжители соединяющие заднее крыло и днище, воздуховоды задних тормозов, боковая камера и трубочка для питья.

Британский лев - "Big Nige"...
Прошлогодний чемпионат отчётливо показал, что признанные фавориты, Макларен и Феррари, явно сдают свои позиции, а техническое превосходство переходит к Вилльямс и Бенеттон. Подготовленный к сезону 1992-го года, модернизированный FW14, конкурентов в чемпионате не имел. Свою роль в этом сыграла не только наиболее продвинутая в чемпионате система электронной подвески, но и отличные конструкторские решения Эдриана Ньюи, ставшего впоследствии легендарным конструктором Формулы 1. Новый, напичканный электроникой, болид команды Макларен конкуренции не составлял, его соперником был Бенеттон, а у "скудерии" продолжался ещё более усугубившийся кризисный период, их шасси не дотягивало даже до уровня машин вышеупомянутых команд.
Так обладая абсолютно лучшей машиной, Найджел Мэнселл одержал безоговорочную победу, доминируя в течении всего чемпионата и одержав рекордные 9 побед за сезон. А вот за второе место велась упорная борьба между Патрезе (Вилльямс), Шумахером (Бенеттон) и Сенной (Макларен). Которую в итоге выиграл Патрезе. По окончанию сезона проблемы команды Макларен усугубились ещё и потерей поставщика моторов, Хонда объявила о закрытии своей программы в Формуле 1. Видя усугубляющиеся проблемы команды, Сенна всячески старался подписать контракт на следующий сезон с Вилльямс, но вместо Айртона в команду пригласили Проста, который текущий чемпионат пропускал, после крайне неприятного расставания со "скудерией". Сам же Виллямс расстался с обеими своими пилотами, Мэнселл, наконец завоевавший желанный чемпионский титул, объявил об уходе из "королевских гонок", а Патрезе ушёл в Бенеттон.
1992-стал знаковым во многих отношениях, во-первых в Формулу 1 стремительно врывались технологии, особенно в сфере электроники. Говорили, что это был первый год в истории Формулы, когда машина победила пилота. Во-вторых, громко заявил о себе конструкторский гений Эдриана Ньюи, взявшего свой первый чемпионат. Ну и наконец, отчётливо прослеживалась смена поколений, уходили легенды 80-х, Пике, Мэнселл, на финише была карьера и Сенны с Простом. Вместо них в Формулу 1 приходило новое поколение гонщиков, Шумахер, Хаккинен, Хилл, которые в будущем выиграют 10 титулов на троих.
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
    Долгожитель
    Долгожитель
    Британський Лев, на Американському Кемелі у патріотичних кольорах, чудовий болід :good:
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Долгожитель
    Долгожитель
    Очень приятная и позитивная модель! В своё время ,мне очень нравилась раскраска шлема ! :good: :Bravo:
    мой гараж народных автомобилей
    С Уважением Александр !
    Интуиция сначала поддакивает, а потом отнекивается.
    Долгожитель
    Долгожитель
    Болид супер! =@ =@ =@
    Зображення
    А о том, что карьера Сенны на финише, тогда еще никто и в страшном сне представить не мог. :cry:
    Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
    С ув. Богдан...
    Долгожитель
    Долгожитель
    С очередным показом! Дима, почти всегда читаю твою историю о ЧМ, всегда интересно! Скажи, разве 11 побед было у Мэнсела в 1992? Вроде - 9
    Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
    http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
    streetst писав:Британський Лев, на Американському Кемелі у патріотичних кольорах, чудовий болід
    Спасибо, Сергей! :beer:
    kubik писав:Очень приятная и позитивная модель! В своё время, мне очень нравилась раскраска шлема !
    Спасибо, Александр! :beer: А мне ливрея этих машин всегда нравилась, очень узнаваемая была))
    Bogd@n писав:Болид супер! А о том, что карьера Сенны на финише, тогда еще никто и в страшном сне представить не мог. :cry:
    Спасибо, Богдан! :friends: Ну как сказать никто и представить не мог, всё таки уже 8 лет в чемпионате, Сенне уже было 32, ну да, не на финише, но половина карьеры уже точно прошла...
    artbrat писав:С очередным показом! Дима, почти всегда читаю твою историю о ЧМ, всегда интересно! Скажи, разве 11 побед было у Мэнсела в 1992? Вроде - 9
    Спасибо, Артём! :friends: Ты совершенно прав, побед было 9, просто я как раз читал статью про тот год и там было написано 11, видать опечатка, вот в памяти так и отложилось. Артём, ты и Богдан, всегда точно подмечаете где я сделал помарку или опечатку в описании к сезону, а значит вы эти описания точно читаете и читаете внимательно, за что вам отдельное большое СПАСИБО, друзья! :friends: :beer:
    Долгожитель
    Долгожитель
    Я тож засомневался насчет 11 побед, но сперва думал перепроверить. :pardon:
    ambler27 писав:... а значит вы эти описания точно читаете и читаете внимательно...
    ну так интересно же. :roll: Я вообще историю Формулы-1 читаю везде где только можно. И всегда попадается что-то новое, интересное, о чем раньше не знал. :Yahoo!:
    Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
    С ув. Богдан...
    Мэнсел похож на знакомого комунальщика с администрации Петра Ивановича :ROFL: :ROFL: :ROFL:
    С очередным шедевром и спасибо за прекрасные легенды спорта :beer:
    Моя визитка http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=10587

Відповісти

Повернутись до “Візитки”