• Дякував (ла): 1 раз
  • Aleksus писав:Ребят,вот если честно - может мне кто-то из поблагодаривших написать,что ему понравилось в данной "конверсии" ? Варианты на выбор :

1.Отсутствие фар
    2.Отсутствие бамперов
    3.Неровная линия границы цветов
    4.Криво установленное заднее сидение,которое по определению в такой короткой базе в салон поместится не может (или может,но впритык к передним)
    5.Сама идея создания подобного чего-то? На всякий случай оговорюсь,что ЗИМ от ТМТ совсем другая машина со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Пишу не ради того,что-бы обидеть того,кто это сделал.Просто планка конверсий на этом форуме поднята достаточно высоко и такие поделки ( другого слова не подберу) смотрятся просто неприлично.Запорожец ещё ладно,хотя на внедорожных шасси таких не было,но идея ничего и смотрится более -менее , хотя вопросы к качеству тоже есть.Но тут...

Спасибо.

1. Фары и бампера не отсутствуют, просто не родные.
    2. С линией согласен, надо исправить молдингом.
    3. Сидение не кривое и места там достаточно (три человека свободно помещаются)

Согласен, качество - не фабрика.
    Если говорить про планку, Вы не задумывались, что её можно поднять так, что никто не будет выкладывать фотографии своих "поделок", а молча складывать их на полки. Тогда для чего создан этот форум. Или Вы считаете что если на модель АЛ наклеить две наклейки и прилипить мигалку - тогда это настоящая конверсия.

Согласен что ЗАЗов на внедорожных шасси не было, но и АЛ тоже выпускают модели прототипов.

Но в общем, большое спасибо за критику. Буду стремиться к лучшему.
    (модели делал в домашних условиях, красил с баллончика, сушил феном жены и т.д. ........)

Уважаемые форумчане, не стесняйтесь, показывайте свои "поделки", если что-то не получилось, тут вам подскажут
    И сразу в штыки...
    Не знаю,как кому,но мне чтобы зашкурить модель после грунта,иногда и пары часов не хватает...Да и модель без выделенных молдингов и уплотнителей(если они есть),имхо,не модель,а так...скороспелка...Рука дрогнула при нанесении молдинга,и это не исправить? Перекрас.Опять дрогнула? Перекрас....И так до бесконечности,пока не получится...Хотя...Кому я это рассказываю...
    КАМАЗ-54115
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    !!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
    Дело даже не в уровне и качестве работы. Просто форум конкретно повело в сторону "купи- продай", а то что не продаётся мало кому интересно. Всего одна тема "про поделки", и та буксует. Если я покажу покупной автобус, то заработаю втрое больше отзывов и "спасибок", чем если-бы смастерил его сам. Смысл что-то выставлять?
    tosssik писав:И сразу в штыки...
    Не знаю,как кому,но мне чтобы зашкурить модель после грунта,иногда и пары часов не хватает...Да и модель без выделенных молдингов и уплотнителей(если они есть),имхо,не модель,а так...скороспелка...Рука дрогнула при нанесении молдинга,и это не исправить? Перекрас.Опять дрогнула? Перекрас....И так до бесконечности,пока не получится...Хотя...Кому я это рассказываю...

Да и просто иногда лень заглянуть в соответсвующие ветки по улучшению качества модели.И спросить язык отвалится,вот поэтому на своих ошибках лоб и разбиваем.
    П.С.А красиво прилепить две мигалки ,наклеить деки и покрыть всё это лаком,не так уж и легко.
    Не вижу ничего плохого, что здесь показывают разные конверсии, ведь нужно же с чего то начинать-с опытом не рождаются, а остальные пусть покритикуют, это тоже хорошо, так как человек сделавший первый-второй раз в жизни конверсию будет знать как сделать лучше в следующий раз. Кстати ветка ведь не называется "профессиональное конверсирование моделей", а то ведь можно отбить у человека и все желание делать и показывать свои работы :friends:
    Jura1969 писав:Дело даже не в уровне и качестве работы. Просто форум конкретно повело в сторону "купи- продай", а то что не продаётся мало кому интересно. Всего одна тема "про поделки", и та буксует. Если я покажу покупной автобус, то заработаю втрое больше отзывов и "спасибок", чем если-бы смастерил его сам. Смысл что-то выставлять?

Юрчик! Ты не прав!!!!
    Любая сделанная своими руками модель в сто раз дороже и ценнее покупной! Будь то даже просто наклейка декалей и мигалок!В них душа того,кто ее делал.Пусть она корявая,кривая,с подтеками и т.д.
    Согласен - критика веСч полезная,но она не должна убивать желание творить.
    ИМХО
    "По замашкам вроде фраер...Но не фраер - это точно!" Костя Сопрыкин
    Разумная критика и грамотные поправки ничего не убивают, а учат. Убивает безразличие.
    Jura1969 писав:Разумная критика и грамотные поправки ничего не убивают, а учат. Убивает безразличие.

А вот это верно.Так же как и излишне строгая критика
    "По замашкам вроде фраер...Но не фраер - это точно!" Костя Сопрыкин
    Jura1969 писав:Разумная критика и грамотные поправки ничего не убивают, а учат. Убивает безразличие.

Юра,позволь не согласится.Я редко когда критикую конверсии,а последнее время вообще перестал это делать,т.к. людям вообще не нравится критика их творчества.Хотя я никогда не придирался к полной схожести с прототипом и соответствие с его размерами.Моя критика в основном касалась качества изготовления и всё.На перечень недостатков следовали обиды и возгласы о моих придирках,на фоне общих похвал.А ведь виноваты скорее не критики ,а те кто без основательно хвалят полностью нерадивые конверсии и видя все недостатки модели не пытаются на них указать.Мотивация у них одна -человек ведь учится.Да он так и будет делать корявые поделки,пока его не "оттянут" по полной и у него не возникнет желание достич отличного результата.Вот меня лет пять назад на РС-форуме так и "оттянули",какого результата я добился,все видят.Хотя мои первые конверсии были не лучше этого ЗиМа.
    Так что ,уважаемые форумчане,здоровая критика никому не помешает.
    Закрито

Повернутись до “Конверсії моделей”