Контактна інформація:
mihorider писав:Богдан, ты даже не представляешь, насколько я тебя понимаю). Серьезно.

- Я вас так розумію!
- Ні, не розумієте!(с) :ROFL:
Щютко
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Что ж, поскольку обновок скопилось много, начинаю потихонечку их показывать...

Начнем, пожалуй, с "обычных" "Автолегенд".

№98:

[center]ЗАЗ-1102 "Таврия"; PCT (Premium & Collectibles Trading Co., Ltd.) по заказу ИД "DeAGOSTINI" для журнальной серии "Автолегенды СССР" (укр.серия; №60); 1:43.[/center]

Наверное, Вы спросите, почему я представляю ее настолько поздно? Просто я этого специально не делал до того, как не сделаю качественные сканы из старых журналов. Эти сканы служат хорошим дополнением к самому журналу.
http://rcforum.ru/showpost.php?p=1509617&postcount=124

Теперь перейду к описанию моих впечатлений от модели.

С настоящей "Таврией" у меня связаны самые теплые впечатления, ведь эта машина была у нас в семье. На "Таврии" я впервые сель за руль... Зображення Так что эта модель была одной из наиболее ожидаемых для меня из всей серии.
И вот, наконец-то, она вышла и в Украине. Приобрел не раздумывая.
В самой модели есть (как и в любой другой) как "+", так и "-".

Как водится, начну с "+". К ним отнесу достаточно хорошую покраску (но, не без огрехов - о них см.ниже), насечки на фарах, аккуратные зеркала и правильные колеса, которые выглядят очень естественно. Также понравились шильдики - очень красиво выглядят.

Минусы тоже есть, но, их мало. Первый и наиболее заметный - отсутствие уплотнителей на лобовом и заднем стеклах. Если не ошибаюсь, на польской версии "Таврии" они были. Также не понравились торчащий задний дворник - наверняка, это очень частый брак - ведь на пяти пересмотренных мною экземплярах такое тоже было. Говоря о качественной покраске я имел ввиду покраску достаточно тонким слоем краски, и, надо сказать, при подборе краски китайцы не прогадали.

Но, тут не обошлось без мусора под краской и небольших сколов.:(

Журнал, как обычно не подкачал. Как говорится, "краткость - сестра таланта". Как всегда - свежо, интересно, емко и точно. Но, увы, очень мало... Хотя даже так журнал "АЛ" куда интереснее, чем журнал "СК" и уж тем более "ФК".

Очень надеюсь, что со временем я смогу отдать ее мастеру Лёве, и благодаря его талантливым рукам она превратится в точную копию той "Таврюшки", которая была в нашей семье. А пока - она стоит на полке и радует глаз, и все ее недостатки несущественны. Но, поскольку есть небольшие огрехи, которые, как всегда связаны с больным местом ДеА (качеством) - считаю, что модель заслуживает оценки "5". :)

За ретуширование фото большое спасибо Богдану Курешову aka Kuresh2008(©).

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Что ж, продолжаем показ обновок. На этот раз это представитель моей любимой советской автомобильной марки - "Москвич".

№104:

[center]АЗЛК-2140SL (2140-117); PCT (Premium & Collectibles Trading Co., Ltd.) по заказу ИД "DeAGOSTINI" для журнальной серии "Автолегенды СССР" (укр.серия; №62); 1:43.[/center]

Сама модель очень и очень нравится. И отчасти это благодаря покраске в цвет-металлик. Кстати, именно "Москвич"-2140 стал первой советской машиной, окрашенной в "металлик". Этот цвет, если не ошибаюсь, называется "Снежная Королева".

Надо сказать, что на этой модели "зерно" металлика получилось не крупным, что несомненно улучшает ее восприятие. Действительно, на столь маленьких моделях такое можно встретить не часто. Даже АА "грешит" крупным "зерном" серебристого "металлика" на линейке своих AMG-шных Мерседесов... :roll:

Модель получилась по-настоящему добротной. "Плюсов" здесь однозначно намного больше, чем минусов. Среди минусов, пожалуй, только "резина" на колесах слегка "восьмеркой" и, пожалуй, немного не совпадающие оттенки повторителей поворотов. А, еще грубая имитация форточек на задних окнах и толстоватые стеклоочистители - но, для модели такой ценовой категории это простительно. :)

К плюсам могу отнести решетку радиатора, подголовники в салоне, колеса и хорошую имитацию фальш-дисков. Также сами фары очень неплохи. И, конечно же шильдики - достаточно неплохо.

Ну, и сам журнал, конечно, тоже хорош. Признаться честно, я не знал о существовании модификации "1500SR". А прототип для съемки подобрали просто шикарный.

Очень радует, что в последних приобретенных "АЛ" брака все меньше и меньше, но, тем не менее, он встречается... Моя модель - исключение. Все ее "детские болезни" указаны мною в "минусах". Но, это не существенно. Тем более, что эта модель - отличное дополнение к ранее приобретенному "базовому" 2140.
Как итог - снова "5".

Я, кстати, попробовал себя в новом жанре фотографии - снимал на крыше своей машины. Зображення Правда, некоторые фото получились не очень удачными - ибо на машине я не заметил мусора. Но, признаться честно, положить руки на раскаленную крышу - это было сродни пытке. Зображення Пока сделал несколько кадров - руки чуть не "сгорели".

А за ретуширование фотографий в очередной раз спасибо Богдану Курешову aka Kuresh2008 (©).
ЗображенняЗображенняЗображення.
Мои публикации [1],[2]
Идем далее. Показываемые мною обновки становятся все интереснее и интереснее.

№102:

[center]микроавтобус САРБ-"Старт"; PCT (Premium & Collectibles Trading Co., Ltd.) по заказу ИД "DeAGOSTINI" для журнальной серии "Автолегенды СССР" (укр.серия; №61); 1:43.[/center]

Сейчас черед пришел к нему - к одному из самых необычных и самых красивых автобусов Советского Союза.

Микроавтобус "Старт" построен на агрегатах легендарной "Волги". Конструкторы пошли очень необычным путем - это и сделало микроавтобус узнаваемым и неповторимым. Тем более, треугольная стойка и "второй объем" у автомобилей подобного класса практически не встречается. Исключением была упомянутая в журнале "Гиа-Селена".

Я считаю, что "Старт" был красивее "Юности", и во многом это благодаря своей "индивидуальности". Зображення

Эта модель была также одной из наиболее ожидаемых в серии. Как ни крути, а вариант от VVM я себе позволить не мог, а позже появившуюся модель ЛАСЗ-"Старт" от DiP, отличавшуюся стойками - так тем более. :roll:

Вообщем, модель не понравилась. Но, очень порадовало то, что выхлопная труба прокрашена. Ранее на всех моделях "АЛ", за исключением "Победы" я такого не встречал. Как говорится, мелочь, а приятно. :) Также к "+" я отнесу двухцветную окраску, несомненно украшающую модель и наличие уплотнителей на всех окнах. Понравился и багажник, выглядящий так, как будто он открывается.

Но, на этом, пожалуй, "+" заканчиваются... :( Это - одна из самых проблематичных в плане качества модель из относительно свежих выпусков "журналки".

Первое, что бросилось в глаза - кривые дворники, притом еще и торчащие в разные стороны, антенна толщиной с палец, да еще и со сколом "серебрянки", сколы на колпаках (а один буквально "сдертый" был)... Ну, я-то думал, на этом недостатки закончатся, но, не тут-то было. Зображення

Придя домой и распаковав блистер я обнаружил над лобовым стеклом какие-то вмятины, скол на переднем бампере, сантиметровую царапину от блистера на крыше, достаточно крупный скол краски на правом "козырьке" фар (и на ободках самих фар, кстати, тоже) и такой "добротный" скол на левом борту... Зображення

Это было ужасно! Таких бракованных моделей у меня вообще не было, разве что совсем "унылый" ЗиЛ-111 вспоминается... Там даже задние колеса не вращаются... Зображення
Модель была настолько ожидаемой, и ее так похабно сделали! Тем не менее, выбора у меня не было - забрал последнюю...

Однозначно, "ДеА" получает "единицу" за качество исполнения и "5" за саму модель...

Но, закрыв глаза на недостатки я молча поставил модель на полку с надеждой когда-нибудь купить другую, без брака, и заменить "гадкого утенка" на "прекрасного лебедя"...

Также хотел бы поделиться ссылкой о наличии таких "Стартов" в Украине. На известном форуме это уже давно обсудили...
http://rcforum.ru/showthread.php?t=19010

А поскольку мой комп работает "не в полную силу" - то за ретуширование фотографий в очередной раз спасибо Богдану Курешову aka Kuresh2008 (©).

P.S.: Продолжение следует...
Мои публикации [1],[2]
И вот она - кульминация!

Что ж, пожалуй, наиболее интересную из своих обновок я приберег напоследок.

И это очередной "Москвич", на этот раз - "402-ой".

№106:

[center]МЗМА-402 "Москвич"; ISTmodels; 1:43.[/center]

Как и раньше, я решил сохранить интригу, и показать наиболее интересную из обновок последней.
Недавно мой "гараж" пополнился еще одним прекрасным "Москвичиком". Причем этот "Мось" стал первой моделью от IST у меня в коллекции.

Что ж, уже ставшей традиционной статьи не будет - ибо я считаю, что про этот автомобиль уже много сказано до меня, + к тому же, в "автолегендах" вышел такой же, а "автолегендовские" журналы всегда хороши. Зображення

Теперь перейду к рассказу о впечатлениях от самой модели. Все-таки, она обладает очень "сочным" уровнем исполнения! И это тот редкий случай, когда в миниатюре совершенно нет недостатков. Зображення

Из того, что хотелось бы отметить - просто великолепную проработку модели в целом и ее очень привлекательную цену. 105 грн. для такой модели это ничтожно мало.

В модели мне нравится абсолютно все без исключения. Это и травленые эмблема со стеклоочистителями, и прокрашенный салон, и надписи "ЗМА" на колпаках, и тоненькая антенна, и красивый цвет... Зображення

Модель выглядит очень богато и воспринимается буквально "уменьшенной настоящей". Салон смотрится просто шикарно! Светло-коричневый очень гармонирует с лазурным кузовом. В салоне есть множество приятных мелочей - среди них и действительно классная имитация приборной панели, и черные колесные арки...
Если описать саму модель одним словом - то я не смогу подобрать другого эпитета, кроме как "ВЕЛИКОЛЕПНО!"

Приобретение, однозначно, одно из лучших за эти полгода. Надеюсь, что "ИСТ" и дальше будет продолжать развивать эту серию без боксов. Модель, действительно стоит своих денег. Зображення И теперь у меня линейка "Москвичей" семейства 402-407 выглядит еще более завершенной.

А в качестве прототипа хочу показать Вам фотографии, сделанные лично мной в прошлом году.

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.

По ранее описанным причинам за ретуширование фотографий снова хочу поблагодарить Богдана Курешова aka Kuresh2008 (©).

Зображення.

P.S.: За модель хочу поблагодарить Андрея Павлова aka Berl!
Мои публикации [1],[2]
Контактна інформація:
С приходом, мой юный друг! Радует, что не один я наши ал выкладываю! :lol:
пысы я польщен таким количеством упоминаний себя любимого :)
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Вітаю з журнальними, і не тільки, обновками :good:
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Kuresh2008, спасибо!
mykola78, дякую!

Kuresh2008, эх, знаешь, скоро будет более интересный "приход", а вот как скоро, сказать пока не могу... Надо что-то делать с компом, а то так дела не будет.
"АЛ", честно говоря, как-то даже стыдно выкладывать - ведь у всех они есть, ими уже и никого удивить нельзя... Видать, наверное поэтому они не понравились коллегам...((
Но, вообще, нужно стараться делать так, что бы каждая модель была праздником. :) Но, все-таки, я понимаю, что "штатная новинка" - это, можно сказать, "основа коллекции". И я ни в коем случае не отрицаю того, что "штатная новинка" может принести столько же радости, как и какой-нибудь "эксклюзив". :)
Но, не всегда, увы, мы можем позволить себе "эксклюзив"(((, поэтому я и выкладываю "АЛ". :pardon:
Мои публикации [1],[2]
Молодец, хорошо презентовал свои обновки :good: . Пусть это и АЛ, но это экспонаты коллекции. Могу посоветовать попробовать дорабатывать модельки от АЛ, например раскрасить салон, тогда показывать их будет намного интереснее.
Ну вот видите, уже на улицу выбрались и фотографии стали значительно интереснее. Осталось фон выбрать и вперёд. Я последний ГАЗ-63 вообще снимал Айфоном. А вот этот мерс viewtopic.php?f=4&t=3190&st=0&sk=t&sd=a&start=50 на море я снимал вообще телефон таким гунявым, что вам лучше не знать каким.
Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?
Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.
Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”