Идем далее. Показываемые мною обновки становятся все интереснее и интереснее.
№102:[center]микроавтобус САРБ-"Старт"; PCT (Premium & Collectibles Trading Co., Ltd.) по заказу ИД "DeAGOSTINI" для журнальной серии "Автолегенды СССР" (укр.серия; №61); 1:43.[/center]Сейчас черед пришел к нему - к одному из самых необычных и самых красивых автобусов Советского Союза.
Микроавтобус "Старт" построен на агрегатах легендарной "Волги". Конструкторы пошли очень необычным путем - это и сделало микроавтобус узнаваемым и неповторимым. Тем более, треугольная стойка и "второй объем" у автомобилей подобного класса практически не встречается. Исключением была упомянутая в журнале
"Гиа-Селена".Я считаю, что "Старт" был красивее "Юности", и во многом это благодаря своей "индивидуальности".

Эта модель была также одной из наиболее ожидаемых в серии. Как ни крути, а вариант от VVM я себе позволить не мог, а позже появившуюся модель ЛАСЗ-"Старт" от DiP, отличавшуюся стойками - так тем более.
Вообщем, модель не понравилась. Но, очень порадовало то, что выхлопная труба прокрашена. Ранее на всех моделях "АЛ", за исключением "Победы" я такого не встречал. Как говорится, мелочь, а приятно.

Также к "+" я отнесу двухцветную окраску, несомненно украшающую модель и наличие уплотнителей на всех окнах. Понравился и багажник, выглядящий так, как будто он открывается.
Но, на этом, пожалуй, "+" заканчиваются...

Это - одна из самых проблематичных в плане качества модель из относительно свежих выпусков "журналки".
Первое, что бросилось в глаза - кривые дворники, притом еще и торчащие в разные стороны, антенна толщиной с палец, да еще и со сколом "серебрянки", сколы на колпаках (а один буквально "сдертый" был)... Ну, я-то думал, на этом недостатки закончатся, но, не тут-то было.

Придя домой и распаковав блистер я обнаружил над лобовым стеклом какие-то вмятины, скол на переднем бампере, сантиметровую царапину от блистера на крыше, достаточно крупный скол краски на правом "козырьке" фар (и на ободках самих фар, кстати, тоже) и такой "добротный" скол на левом борту...

Это было ужасно! Таких бракованных моделей у меня вообще не было, разве что совсем "унылый" ЗиЛ-111 вспоминается... Там даже задние колеса не вращаются...

Модель была настолько ожидаемой, и ее так похабно сделали! Тем не менее, выбора у меня не было - забрал последнюю...
Однозначно, "ДеА" получает "единицу" за качество исполнения и "5" за саму модель...
Но, закрыв глаза на недостатки я молча поставил модель на полку с надеждой когда-нибудь купить другую, без брака, и заменить "гадкого утенка" на "прекрасного лебедя"...
Также хотел бы поделиться ссылкой о наличии таких "Стартов" в Украине. На известном форуме это уже давно обсудили...
http://rcforum.ru/showthread.php?t=19010А поскольку мой комп работает "не в полную силу" - то за ретуширование фотографий в очередной раз спасибо
Богдану Курешову aka Kuresh2008 (©).

.
P.S.: Продолжение следует...
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации
[1],
[2]