Ickx писав:
Vitaliy D писав:Можно чуть подробнее про "пройтись автомобильным полирорем и твёрдым воском"?
Брызнуть полиролем прямо на крышу и растереть тряпочкой? Или как?

Насчёт того, краска с лаком или нет, не знаю. Как это проверить?
Постарался сфотографировать царапины, что было нелегко: при ярком освещении блестяще-чёрная крыша превращается в зеркало, а при недостатке освещения на чёрном ничего не видно...
Зображення

Царапины достаточно сильные, может все не заполировать.

Как полировал я: брал немного полироли на хлопковую ткань и быстрыми круговыми движениями наносил по всей поверхности, пока на ней не останется следов полироля. После проводил такую же процедуру с твердым воском. После этих процедур большинство царапин пропадало, а цвет становился более глубоким.

только перед началом этой процедуры желательно все то ,что не будет обрабатываться аккуратненько заклеить м скотчем(а ткань лутьше использовать шерстяную,кто носил шинель тот знает ) и по окончании можно покрыть лаком из аэрозоля-что даст :OO: глубину :OO:...
...Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
О Хайям
грнутовка не для металла...Если это типа тамия ,босни и тд..то увы она не держится на металле...Я лично грунтую авто грунтом Новол для цвет металла...
вот что нужно иметь в хозяйстве для полировки моделек - разноцветные полотенца "с разной степенью абразивности" :D
(ну и само собой профессиональный ремонтный автополироль 3М, "зелёный" и "голубой" колпачёк).
...а шинелью два раза махнёшь и дырку в металле протрёшь, не говоря уже про микронный слой лака ))) :lol:

Зображення Зображення Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:вот что нужно иметь в хозяйстве для полировки моделек - разноцветные полотенца "с разной степенью абразивности" :D
(ну и само собой профессиональный ремонтный автополироль 3М, "зелёный" и "голубой" колпачёк).
и так можно :good:
...а шинелью два раза махнёшь и дырку в металле протрёшь, не говоря уже про микронный слой лака ))) :lol:
а если наждаком 1000 то можно и крышу спилить :lol:

Зображення Зображення Зображення
...Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
О Хайям
gjxeq писав:а если наждаком 1000 то можно и крышу спилить :lol:

Вы так процитировали моё сообщение, что я не сразу увидел ответ :)
Я юзаю 1000 в своей покраске, считаю её одной из важных составляющих на "межслойке". Легко убирает косячки и даёт достаточную риску для качественной адгезии "второго слоя". На данном этапе протиров грунта/краски я не боюсь, так как при следующем слое я протёртые места подкрашиваю и накрываю общим следующим слоем (я использую многоэтапную покраску, Костя называет такую "бутерброд" :D)
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
  • Подякували: 3 рази
  • А що, є одноетапне фарбування у цій справі? Ну хіба що для паркана на садибі :wink:
    FERRARI-менінеформали

Cвобода назавжди!
    G.Green писав:А що, є одноетапне фарбування у цій справі? Ну хіба що для паркана на садибі :wink:

:oops: имел ввиду многослойную)
    одноэтапных наверно не бывает :unknown: , но количество этапов тоже может отличаться и сокращаться))
    З повагою, Андрій!
    Чем смыть краску со смоляной модели и чтобы она не поплыла при этом?)
    Я обмазывал кистью "смывкой для краски" , которая есть в любом магазине автохимии и через 2 - 3 минуты смывал горячей водой с помощью зубной щётки.Остатки ещё раз намазывал и смывал... Только намазывать не очень толстым слоем...
    Aleksus писав:Я обмазывал кистью "смывкой для краски" , которая есть в любом магазине автохимии и через 2 - 3 минуты смывал горячей водой с помощью зубной щётки.Остатки ещё раз намазывал и смывал... Только намазывать не очень толстым слоем...

Такую использую для смывки с металлических моделей, но вот смоляную было ей мазать как-то страшно.
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”