Aleksus писав:Попробовал крот - результат отличный....Для лучшего эффекта немного подогрел.

Крот колеса МАНа от Нью Рэя превратил в кашу, хотя очень удачно без подогрева за пару часов снял всю краску.
Краска отдельно, а то, что осталось от коле отдельно плавали в баночке.
!!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
40043005 писав:моя тормозуха ДОТ-4 ссмовский пластик (АвД) за ночь уродует до неузнаваемости, хорошо хоть ума хватило кинуть ненужную деталь для теста :D

раз десять сначала подумайте кидая деталь в тормозуху!, можно остаться и без детали :crazy:

Aleksey.P82 писав:Не всю краску, а в некоторых случаях жрет пластик

бск-на другой основе-к пластикам нейтральнее чем нева
...Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
О Хайям
Aleksei31079 писав:
Aleksus писав:Попробовал крот - результат отличный....Для лучшего эффекта немного подогрел.

Крот колеса МАНа от Нью Рэя превратил в кашу, хотя очень удачно без подогрева за пару часов снял всю краску.
Краска отдельно, а то, что осталось от коле отдельно плавали в баночке.

А зачем на пару часов.Тут тоже надо смотреть как и что.Ессно если бросить и уйти - возможны и такие развития событий.Я вот бросил на 20 минут, причём заглядывал каждые пять минут. Пластик дело тонкое - это не металл...
  • Подякували: 3 рази
  • Да тут не може бути єдиної формули. Фарба різного складу, тому і розчиняти її можуть як і різні препарати так і потребуються різні витримки часу в розчині.
    FERRARI-менінеформали

Cвобода назавжди!
    Есть модель блестяще-чёрного цвета (масштаб 1:18), крыша которой проехалась по деревянному столу, после чего на крыше появилась сеть поверхностных (совсем неглубоких), но заметных царапин... Возможно ли эти царапины убрать/скрыть? Если что, территориально нахожусь в Киеве.
    модель под лаком,или только краска?
    Vitaliy D писав:Есть модель блестяще-чёрного цвета (масштаб 1:18), крыша которой проехалась по деревянному столу, после чего на крыше появилась сеть поверхностных (совсем неглубоких), но заметных царапин... Возможно ли эти царапины убрать/скрыть? Если что, территориально нахожусь в Киеве.

Попробуйте заполировать автомобильным полиролем.

Мне с ибей приехала в связи в мелких царапинах. После того, как прошедшая полиролем и твердым воском она просто засияла.
    Можно чуть подробнее про "пройтись автомобильным полирорем и твёрдым воском"?
    Брызнуть полиролем прямо на крышу и растереть тряпочкой? Или как?

Насчёт того, краска с лаком или нет, не знаю. Как это проверить?
    Постарался сфотографировать царапины, что было нелегко: при ярком освещении блестяще-чёрная крыша превращается в зеркало, а при недостатке освещения на чёрном ничего не видно...
    Зображення
    судя по фото-достаточно сильные царапины.можно взять бутылку антисиликона,смочить тряпку,секунд 10 подождать чтоб немного испарился,и попробовать заполировать.ВНИМАНИЕ!!может повредить тонкий ЛКП,проверять предварительно!!!!
    зеркально полировать вот такой пастой https://8magazin.ru/imgb/8949.jpg
    продаётся в "эпике".нанести на поверхность немного,размазать,дать секунд 20 подсохнуть,чтоб взялось корочкой,после чего произвести полировку тряпкой.
    Vitaliy D писав:Можно чуть подробнее про "пройтись автомобильным полирорем и твёрдым воском"?
    Брызнуть полиролем прямо на крышу и растереть тряпочкой? Или как?

Насчёт того, краска с лаком или нет, не знаю. Как это проверить?
    Постарался сфотографировать царапины, что было нелегко: при ярком освещении блестяще-чёрная крыша превращается в зеркало, а при недостатке освещения на чёрном ничего не видно...
    Зображення

Царапины достаточно сильные, может все не заполировать.

Как полировал я: брал немного полироли на хлопковую ткань и быстрыми круговыми движениями наносил по всей поверхности, пока на ней не останется следов полироля. После проводил такую же процедуру с твердым воском. После этих процедур большинство царапин пропадало, а цвет становился более глубоким.
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”