mihorider

Спасибо Миша за отличные и интересные фото !
Контактна інформація:
mihorider писав:Богдан, даже не вздумай мне сказать, что это "порции чайными ложечками"!

А вот и не скажу! :P Это не чайными ложечками 3 раза в день, а столовыми, но раз в пятилетку! :ROFL:
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Занимательно, порадовал дрэгстрер, интересно, какое время у него на выходе из квотера? Судя по движку и малому весу, из 9-9,5 легко выходит...
Kuresh2008 писав:А вот и не скажу! Это не чайными ложечками 3 раза в день, а столовыми, но раз в пятилетку!

:P Перерыв в выкладывании частей обусловлен их написанием. :)
А что, ничего так получается, информативненько)).

Mopar HEMI писав:Занимательно, порадовал дрэгстрер, интересно, какое время у него на выходе из квотера? Судя по движку и малому весу, из 9-9,5 легко выходит...

Ну, во-первых, 402 м он никогда не преодолевал. По-крайней мере, сведений в интернете я об этом не нашел. А если судить по характеристикам удельной мощности - то, все-таки, почти 90 л.с. на 1 л объема не такой уж и большой показатель. Но, с другой стороны - соотношение вес/мощность заставляет задуматься (690 кг/730 л.с.). А во-вторых, все-таки, гонки на 1/4 мили это не для музейных экспонатов, так что 402 м он вряд ли когда-нибудь проедет "в боевой готовности". :twisted:
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
mihorider
Мишаня не переставай кормить публику ложечками :)
А где Буггати...?
Лёвка писав:mihorider
Мишаня не переставай кормить публику ложечками :)
А где Буггати...?

)) Не перестану. :) Скоро еще одна - но, на этот раз уже вряд ли столовая. :D
А Бугатти - на стр.72. До того времени, как я не покажу здесь в ветке свои фото моей модели - в заголовке остается моя предыдущая обновка.
Мои публикации [1],[2]
«Эпопея» продолжается. Сегодня презентую читателям последнюю часть, седьмую. :)
После этой части – только модель и впечатления… :)

Часть VII: Вместо эпилога…

…Рассказывая в предыдущих частях о заводских модификациях, я умалчивал о достаточно интересных самоделках, среди которых – и вот такой эвакуатор, построенный американскими энтузиастами.
Зображення.

Также хотелось бы упомянуть о достаточно редкой версии пикапа.
Зображення.
Возможно, что это и самоделка, но, я больше склоняюсь к тому, что это именно заводской вариант. Кстати, найдя таблицу о ценах разных вариантов микролитражки, я узнал, что пикапы не поступали в свободную продажу.

Задавшись вопросом, «есть ли у «Изетты» «будущее»?», я для себя ответил, что нет… С 2008 года во «всемирной паутине» ходят слухи о «римейке» «Изетты», но, несмотря на то, что у конкурентов те же «римейки» уже давно есть (и FIAT-500, и VW Beetle), баварцы не планируют выпускать новое поколение легендарной микролитражки. Наименьшей из БМВ и надалее останется «единичка».

И напоследок, по сложившейся традиции, расскажу о наличии таких на территории пост-СССР и самого Союза. В бывшем СССР была очень известной «Изетта» Елены Ивановны Хитровой. Рискну предположить, что именно Iso Isetta Елены Ивановны являлась единственной «Изеттой» в СССР.
ЗображенняЗображення.

В Украине таких, к сожалению, нет. А в России – конечно же, есть! Мне известно о трех экземплярах, находящихся в реставрационной компании «Старое Время»:
http://www.old-time.ru/?page=car&id=2566&lang=ru
http://www.old-time.ru/?page=car&id=2668&lang=ru
http://www.old-time.ru/?page=car&id=2047&lang=ru

А вместо эпилога приведу слова Ганса Кристиана Андерсена: «Когда закончится эта история, мы будем знать больше, чем теперь».

За полвека «Изетта» стала действительно культовой. Она снималась во многих фильмах, ее легко можно было найти во многих странах мира… Она стала всенародной любимицей, и именно благодаря «Изетте» сбылись мечты многих людей, мечтавших о личном автомобиле…

Подтвердить это могут и нынешняя высокая коллекционная стоимость, и съемки в клипе известной рок-группы «Depeche Mode». Сейчас «Изетта» - желанный объект коллекционеров по всему миру, а благодаря клипу об этой машинке узнали тысячи людей, ранее и не подозревавшие о ее существовании… «Изетта» оставила свой «след» даже в истории транспортной игрушки – ведь параллельно с настоящей «Изеттой» VELAM выпускал и педальные машинки...
Зображення.

[right]Фотографии и информация взяты со следующих источников:
Сайт Музея микрокаров Брюса Вэйнэра microcarmuseum
Автомобильный сайт autosite.pro
Немецкий клуб любителей BMW Isetta isetta.de
Свободная энциклопедия Wikipedia
Сайт реставрационной компании "Старое время" old-time.ru
YouTube
[/right]

To be continued... :wink:
Мои публикации [1],[2]
Что ж, после грандиозного "сценария", переходим непосредственно к героине рассказа.

Как я говорил в начале статьи - за моделью пришлось достаточно долго поохотиться. Так складывались обстоятельства, что либо ценник, либо сама модель меня не устраивали. Поначалу я искал самый ранний вариант с открывающимися дверцами (самой модели и прицепа). Но, поняв, что такой вариант я точно не найду - я начал искать "простой" вариант, уже из поздних. Но, моему удивлению не было предела, когда на немецком филиале интернет-аукциона ebay я увидел именно тот искомый вариант - с прицепчиком и открывающейся дверцей. В итоге я его так и не приобрел, ибо считаю, что отдавать за Карараму 32$ нецелесообразно. Что ж, в итоге я купил модель благодаря нашему софорумчанину Константину aka kostya75.

Моделью я целиком и полностью доволен. Да, пусть она неидеальна, но, она меня радует - ведь без улыбки на нее смотреть невозможно. Этой моделью я закрыл еще один пробел сразу в двух ветках - микрокары и старая Карарама, интересующая меня. Да, несмотря на свою аляповатость она мне очень нравится. Моделька порадовала добротной проработкой, цветным салоном и двухцветной окраской. И, насколько я знаю, за исключением Gama и Schuco (я имею ввиду другие модификации автомобиля в производственной гамме именно Шуко) таких никто не выпускал... Безусловно, это одна из самых забавных миниатюр в моей коллекции. Я считаю, что она достойна наивысшей оценки. :) :Yahoo!:
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.

Ну, а в дополнение к всему ранее сказанному, представляю пару интересных сканов из старого журнала - "Automobilista", а также несколько интересных фото "в разрезе".(:
ЗображенняЗображенняЗображення.
ЗображенняЗображення.

Также хотел бы представить уважаемой публике небольшой анонс... Пока с Ягуаром еще рано поздравлять)). :)
Зображення.
Мои публикации [1],[2]
Прекрасно Миша! То, как ты, преподнес эту модель, заслуживает похвалы, модель без сомнения тоже!!! :Bravo:
"Дайте нам бути такими, якими ми є..." (с) О.Е.
Отличная и интересная статья, Миша ! Огромное сапасибо Тебе за проделанную работу ! И, если разрешишь, то именно сюда добавил бы фото той самой (пусть не самой ранней), с открывающейся дверью....

[center]Зображення Зображення Зображення[/center]
Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”