А шо так всі вчепилися в діекаст43 ? Це якась аналітична контора ?
Це кажися т.з. "живий журнал" користувача, де цей користувач
займається тим, що й ми - "чеше" язиком. Але при цьому багато хто
сприймає його судження за істину в останній інстанції. Я вже з цим
стикався не на одному форумі. Чи у вас шановні вже власної думки
і клепки немає ?
Це кажися т.з. "живий журнал" користувача, де цей користувач
займається тим, що й ми - "чеше" язиком. Але при цьому багато хто
сприймає його судження за істину в останній інстанції. Я вже з цим
стикався не на одному форумі. Чи у вас шановні вже власної думки
і клепки немає ?
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Правильно Коля. Для этого надо не читать обобщения явных "критиков\карикатуристов", а иметь своё, именно своё мнение. Тогда станет проще отталкиваться от чьих либо суждений когда есть своё "Я". Обращать внимание на полтора десятка циников, "мастадонтов" моделизма, у коих всё что дешевле 35-50 долларов является не просто "Г", а "Г" на которое обращают внимание (по их мнению) только "лохи" и начинающие коллекционеры, думаю не стоит. В свете того, что АЛ пользуются явным успехов у людей, и справедливо заметим не только у коллекционеров, им только и остаётся что "дуть на воду" своими суждениями как правильно подметил Коля, яко единственно верная "последняя инстанция". Бредятина. АЛ нормальная серия, которая по моему мнению по цене даже ниже чем должна бы стоить.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Наhyй!
avtoMax7 писав:АЛ нормальная серия, которая по моему мнению по цене даже ниже чем должна бы стоить.
А вот это не надо, Женя! Пусть стоят 100 грн - но без брака! Я не хочу умопомрачительную детализацию, нет. Блин, да уберите что-нибудь от той модели, зеркала заднего вида, шильдик какой-нибудь - но сделайте ее без брака! Брак, явный и постоянный брак, а не случайный и изредка попадающийся, что бывает у ВСЕХ производителей, по моему мнению, не стоит ни 100, ни 50, ни 25 грн. Женя, у тебя был магазин игрушек, скажи, если отломать машине за 100 грн все колеса и поставить на витрину за 10 грн - много детей за ней придет? Или коллекционеров, которые берут модель для того, для чего модель существует - любоваться, осматривать, радоваться ей, а не взять и тут же распилить и перекрасить? Думаю, нечастыми гостями будут такие покупатели...
И дело с АЛ не в покупательной способности населения и низкой стоимости/прибыли. Дело в банальном отсутствии конкуренции с этой серией. Жрите что дают... И здесь, по крайней мере в нашей стране, все и кончается...
Само плывёт в руки только то, что не тонет.
speedy6
+1
Я могу себе позволить модель за $50, но при этом не считаю то, что стоит 50 грн Г...
Но в данном случае речь идёт о КАЧЕСТВЕ сборки, точнее - об её практически полном отсутствии.
При имеющейся детализации и прочей точности и при условии КАЧЕСТВЕННОЙ сборки, данная серия действительно стоит своих 50 грн. и может даже больше (овёс нынче дорог (с)).
но именно качественная сборка скорее исключение.
+1
Я могу себе позволить модель за $50, но при этом не считаю то, что стоит 50 грн Г...
Но в данном случае речь идёт о КАЧЕСТВЕ сборки, точнее - об её практически полном отсутствии.
При имеющейся детализации и прочей точности и при условии КАЧЕСТВЕННОЙ сборки, данная серия действительно стоит своих 50 грн. и может даже больше (овёс нынче дорог (с)).
но именно качественная сборка скорее исключение.
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался
speedy6
Во-во! Если в начале серии брак был в основном в виде кривой установки деталей и излишков клея, то сейчас кроме этого вовсю прогрессируют сломанные или вовсе отсутствующие детали...
Во-во! Если в начале серии брак был в основном в виде кривой установки деталей и излишков клея, то сейчас кроме этого вовсю прогрессируют сломанные или вовсе отсутствующие детали...
Юра, ты же знаешь. У МЕНЯ В МАГАЗИНЕ проблем с браком не было. Обмен, возврат денег. И люди были. Потому что мы с женой любили и умели продавать как игрушки так и моделиspeedy6 писав:Женя, у тебя был магазин игрушек, скажи
.Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Наhyй!
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Наhyй!
Я також вважаю, що в цілому серія нормальна.
Проте варто зауважити, що (на мою думку) останній випуск має занадто багато браку - в попередніх моделях траплялись недоліки фарбування, клею, криво приклеєні деталі - ніби змирились з цим. Але у багатьох "копійках" є пошкоджені деталі, а саме колеса - з 7 переглянутих мною моделей у 2 колесо було в блістері окремо від автівки (причому в обох - заднє праве). На полиці у мене стоїть "російська" 2101, моделі купував для подальших конверсій чи під кіти, тому криво приклеєнеми зеркалом чи склоочисниками не переймався. І все ж ще в одній з двох придбаних опинився поломаний обід колеса.
Трохи погана тенденція - невідомо що чекати в наступних номерах, хоча будемо надіятись на краще.
P.S. Не жалкую що купую "російську" серію - на мій погля великих проблем з браком не виникало.
Проте варто зауважити, що (на мою думку) останній випуск має занадто багато браку - в попередніх моделях траплялись недоліки фарбування, клею, криво приклеєні деталі - ніби змирились з цим. Але у багатьох "копійках" є пошкоджені деталі, а саме колеса - з 7 переглянутих мною моделей у 2 колесо було в блістері окремо від автівки (причому в обох - заднє праве). На полиці у мене стоїть "російська" 2101, моделі купував для подальших конверсій чи під кіти, тому криво приклеєнеми зеркалом чи склоочисниками не переймався. І все ж ще в одній з двох придбаних опинився поломаний обід колеса.
Трохи погана тенденція - невідомо що чекати в наступних номерах, хоча будемо надіятись на краще.
P.S. Не жалкую що купую "російську" серію - на мій погля великих проблем з браком не виникало.
avtoMax7 писав:Юра, ты же знаешь. У МЕНЯ В МАГАЗИНЕ проблем с браком не было. Обмен, возврат денег. И люди были. Потому что мы с женой любили и умели продавать как игрушки так и модели
Дык я ж не том! Абидеть не хочу! Я ж для примера сказал....

Само плывёт в руки только то, что не тонет.