Jura1969 писав:Мой с сплошными окошками без форточек. Скорее всего украинский, на журнале ничего не переклеино и модели в киоске были без брака (отличались только углом установки дворников). Когда завозят российский выпуск то всё мятое и кривое.

Не путайте АЛ и АНС. Для украинских АЛ журналы перепечатывают полностью, вне зависимости от того, какое вложение - российское или украинское. АНС идет полностью российским.

Российский РАФ без форточек, украинский - с форточками.
Это кто-же такое придумал....
Реально без форточки,а тут с ней? :%)
Слушай, Василь,
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
Сообщение от Максима-Сейчас пытаюсь утвердить сочинскую "Рицу" (ГАЗ-51 уже ведь есть). Это и будет первый автобус. Пока без крыши.... Но там и до крыши не далеко уже.
Всім привіт! Сам сьогодні пішов до ларька щоб подивитися які ще є варіанти: а там лежать ще й без форточок (тобто з суцільними окнами) :%) А я то думав що ідеальну без браку модель взяв, а тут на тобі :(
АЛ №118 - НАТИ-АР
Слушай, Василь,
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
Промеряли ЗИЛ-4102 - тоже не попадает в масштаб(как и один из джипов-Москвичей) и очень сильно,
почти на 2 сантиметра !!! :shock: В реальности почти на метр длины.

фото Blackdog
Blackdog писав:Итак, мужайтесь, товарищи: замеры штангенциркулем показали громадный перебор модели седана по длине. В журнале длина реального ЗиЛ-4102 указана, как 5500 мм. Деление на 43 даёт 127,9 мм. Но длина новинки составляет 147,5 мм, т.е. это лишние 19,6 мм. Кроме того, дорожный просвет представляется слишком низким.

и комментарий Максима:
Шелепенков Максим писав:
pajero55 писав:Подождем комментариев от Максима.
Я сам не понял откуда эта ошибка. И в журнал и на фабрику я давал одни и те же размеры (других у меня и нет). Почему пошли такие расхождения с реальными размерами я пока не знаю....

Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення ЗображенняЗображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005
А вот, что было раньше:
Максим, как же смогла увидеть свет ТАКАЯ модель ЗИЛ-4102, которая изображена на последней странице журнала с ГАЗ-62? Ну ведь совсем не такая она в жизни - зрительно модель от прототипа уж очень отличается.
В том то и дело, что не сильно. Модель полностью попадает в масштаб, по всем параметрам (ДхШхВ). Так. что с точки зрения масштабности нарушений нет. Она смотрится непропорционально из-за того, что очень маленький клиренс (из-за колес) и многие внешние детали сделаны упрощенно (не всё прокрашено как надо, например оконные стойки).

http://florell.pp.ru/partwork/2676-deag-news-1
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
alex01x
Я в курсе за этот текст, ответил парень который составляет 3D для журнала(это скорее всего его предположение), дословно не скажу но что-то типа что Максим поверил китайцам на слово не имея модели в руках, когда это писал :D .
После 100-го выпуска у меня уже три кандидата на пропуск начиная с Волги 31029 (((
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005
Мне кажется, ДеА стОит раскошелиться на русско-китайского переводчика))
Это ведь не серьезно:
Результат как правило не предсказуем, так как связь чаще всего без обратной связи. То есть, я пишу список исправлений.... а что они поняли или не поняли в этом списке я уже не знаю.
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Алексей, возможно теперь непопадание в масштаб будет всё чаще и чаще, после того как отказались от живых прототипов(я так думаю, что возможно это причина)
З повагою, Андрій!
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”