40043005 писав:
YouSan писав:Смотрю я вот на фото Corsar F4U и понять не могу: откуда у его РАФа форточки на передних дверях? У моего все правильно - форточек нет.

А ты их сам не снимал? На моём форточки присутствуют :) .

Да сплошное должно быть....
Слушай, Василь,
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
Canada писав:
40043005 писав:
YouSan писав:Смотрю я вот на фото Corsar F4U и понять не могу: откуда у его РАФа форточки на передних дверях? У моего все правильно - форточек нет.

А ты их сам не снимал? На моём форточки присутствуют :) .

Да сплошное должно быть....

У меня с двух сторон форточки :unknown: .

Может есть у кого опыт по снятию синей полосы без перекраса(хочу просто белый РАФ) и по снятию белой полосы с пожарного РАФа АНС, тоже без перекраса. Димексид не поможет?

Зображення Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:... Димексид не поможет?

поможет
cool6691 писав:
40043005 писав:... Димексид не поможет?

поможет

Спасибо!
Костя, можно смело пробовать?, не останется даже намёка что раньше была полоса?
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
намочи совсем слегка тряпочку, протри полосу и промокни сухой тряпкой, дай время окончательно высохнуть димексиду (так как он имеет свойство просачиваться в основную краску)
с перерывами минут 10 повтори так несколько раз, пока от синьки не останется ни малейшего намека даже в щелях
применять много димексида сразу не нужно, как и сильно тереть,что-бы не повредить основную краску, особенно на ребрах
при аккуратной работе в данном случае белая краска абсолютно не пострадает
зы.димексид не дружит с пластиком и хромом, также сразу после его применения модель желательно не мочить
Господа! А ведь действительно вышедший раф 22038 украинской серии имеет форточки в передних дверях от раф 2203, чего нет в российском раф 22038. Это что эксклюзивно для Украины???!!!
Мой с сплошными окошками без форточек. Скорее всего украинский, на журнале ничего не переклеино и модели в киоске были без брака (отличались только углом установки дворников). Когда завозят российский выпуск то всё мятое и кривое.
Контактна інформація:
И у меня без форточек
Україна - єдина!

В моїй колекції 161 авто (1:43) - 06.02.2015 Москвич "Охта"
cool6691 писав:намочи совсем слегка тряпочку...
при аккуратной работе в данном случае белая краска абсолютно не пострадает...

Костя, опробовал твой способ на быструю руку - получилось, результатом остался доволен, на основном слое краски даже и не скажешь что была тамповка. Надо разбирать модель чтоб ничего лишнего не стереть ))).
А вот с китайским клеем у меня димексид не справляется, может нужно "замачивать" на некоторое время... Зображення
Костя - благодарю за нужный совет! :friends:

Зображення Зображення
З повагою, Андрій!
на следы от клея можно потратить уйму времени - "замачивая" и потихоньку оттирая, повторять процесс нужно больше раз, но опять же с перерывами, чтобы не повредить краску, быстро не ототрет, но при желании избавиться от следов клея реально, я таким способом когда-то смог освободить намертво вклеенную рамку стекла на ГАЗ-67

Зображення
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”