alexm206 писав:Мне кажется, в словах Ярослава есть изрядная доля истины!!! Откровенное хамство. Неужели ДеА не может жестче контролировать китайцев. Или ДеА тоже плевать на все с высокой колокольни?

Ну,что ж...Не хотел "влазить" в "холивар",а судя по всему придется...Здесь оШЭнь многАБукаФФ,но читать НАДО.

Понимаете,отделение контроля качества готовой продукции у ДеА,как и у любого другого заказчика продукции для продажи,естественно,что существует.
Дело только в том,что наш рынок,рынок Украины и РФ-это не паханое поле.На территории стран бывшего союза,о таком модельном разнообразии лет так 4-5 назад даже не могли и мечтать.Тогда,"завсегдатаями" модельного рынка были компании,фирмы,мастерские,модели которых многие из форумчан не могут позволить и до сих пор-это были "Киммерия","Херсон","Вектор".Сейчас же,с появлением журнальной серии "Автолегенд" приоритеты многих в коллекционировании изменились.Они стали самым потребляемым продуктом(за исключением пищи и одежды)на территории этих двух стран.Люди рады,что спустя несколько десятков лет,после "Эры Саратова",они получили возможность собрать более-менее полную коллекцию базовых автомобилей СССР.Это повлекло запуски схожих серий в других странах бывшего СоцЛагеря.Но,в руководстве ДеА очень хорошо понимают,что мы,в отличие от других стран Европы,у которых были/есть автомобильные журнальные серии,не привыкли к такому разнообразию.И именно с этим фактом,а точнее именно,этим фактом,ДеА и решило собрать миллионы.Понимаете,мы-люди,которые "кормились" "модельным голоданием" в течении 30 лет,с начала выпуска первых "цельнолитых" "Москвичей" в Саратове.Когда на рынке появилась продукция PCT для DeA-мы,радостные,наивные коллекционеры,начали сметать ее с прилавков,не понимая,что если кому-то из нас попадались бракованные модели-что за собой это может повлечь.Понимаете,даже в той же Польской серии,количество брака значительно меньше,чем у нас.А почему,возникает логичный вопрос?Да только потому,что у них хоть-какое-то модельное разнообразие было,в отличие от нас,где мы не видели действительно новых моделей,до появления саратовской 2110.Это,если не ошибаюсь,1997 год.Теперь же,когда мы тоннами потребляем бракованную продукцию от DEA-то мы,наоборот,вместо того,что бы стимулировать производителя улучшать качество продукции,мы стимулируем его к ухудшению качества продукции,т.к. мы покупаем модели с браком.Они отлично знают,что мы "голодные" на модели,и они отлично понимают,что мы "сами все съедим",даже с браком.
Может быть,после этой серии,будут новые,будут лучше качество,но именно эта серия подтолкнула многих к коллекционированию,принесла много и радости,и не радости,людям,ее купившим.

Но,именно эта серия будет навсегда вписана в историю отечественного автомоделизма,причем "золотыми буквами",т.к. она первая,и пока единственная.

Спасибо за внимание,
Всегда Ваш,КЭП.

P.S.:За некоторые орфографические и грамматические ошибки в тексте извиняюсь,писал,не читая.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
М. уже пояснял про покупательскую способность и журнальные серии как у нас так и за бугром, вот вам и вывод кому напаривать брак...
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей!
- х/ф "Большая прогулка"
Дык и я о том же...
Мои публикации [1],[2]
mihorider
Это просто обобщение всей имеющейся инфы по качеству АЛ в Украине :wink:
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей!
- х/ф "Большая прогулка"
AJS
Долгожитель
Если вам от этого легче будет, то скажу что и в Венгерской, и Польской
и в Чешской серии брака ничуть не меньше. И в Российской кстати тоже.
Просто эти журналки к нам попадают через несколько рук и по пути
добросовестные продавцы отсеивают наиболее явный брак.

Что касается того, что ДеА не следит за качеством, то это разговор ни
о чем. Да, не следит и не будет следить. В Европе журналка стоит 15-20
евро, за такие деньги стоит стараться. За 50 грн (из которых больше поло-
вины транспорт и наценка) идеального качества требовать наивно. На жа-
лобы никто не будет обращать внимания, а если их будет слишком много,
то в одном из номеров мы найдем вкладыш с "Уважаемый покупатель,
выпуск серии временно прекращен, о возобновлении мы вам сообщим".
  • Дякував (ла): 1 раз
  • AJS писав:В Европе журналка стоит 15-20
    евро, за такие деньги стоит стараться..

Это то же самое, примерно, что у нас 15-20 гривен. +- 10 гривен. Если прикидывать номиналы зарплат.
    А так я полностью согласен со всем, что написано выше. Хоть убейся об стену, ситуацию это не изменит. Тем более товарищ Шелепенков уже как-то писал о степени информированности девочек на горячей линии ДеА, а это свидетельствует о крайне низком качестве работы, о плохом менеджменте.
    В общем и смысла то нет, разводить философские споры об этом. Будем потреблять сей продукт с осадком горечи. Нам не впервой.
    Уважаемые, а как разобрать эту самую копейку журнальную? Винтик только сзади, днище спередине снимается.
    Мне китайцы внутрисалонное зеркало вложили в блистер в виде опции, хочу на штатное место установить.
    Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался
    Контактна інформація:
    Защиту картера отколупай - под ней винт.
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
    Зображення.
    Мои публикации [1],[2]
    мне кажется колеса великовато смотрятся на 99...
    Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”