Классно вышло! Какие цвета использовал?
Angel писав:Какие цвета использовал?
это мне отвечать? )) - т.синий, черный, серебряный и бесцветный матовый ))
я и на предыдущих раньше дно всегда раскрашивал, но в этот раз я усовершенствовался и придумал усложнённую технологию, с целью повышения качества
. А именно, добавление заключительным слоем лака на предыдущие этапы покраски дна, чтоб всё было красиво )))
.А так схема старая - покрас дна из аэро в цвет кузова. Далее, прокрас ручной кисточкой узлов и агрегатов черной и серебристой хомой. И заключительный этап - лакировка из аэро жирным слоем мат.лака, который мне и скрыл все риски и следы от ручной кисточки на агрегатах ), заодно и декали на брызговиках закрепил.
...думаю таким способом можно и с салонами поступать теперь, шота не люблю я "тяп-ляп" после ручной кисточки ))

Востаннє редагувалось 16 червня 2016, 09:18 користувачем 40043005, всього редагувалось 2 разів.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
вот технологию себе сохраню,пригодится)
Нормальное днище получилось!
Хочется уже модель в собранном виде увидеть.
Хочется уже модель в собранном виде увидеть.
!!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
40043005 писав:Angel писав:Какие цвета использовал?
это мне отвечать? )) - т.синий, черный, серебряный и бесцветный матовый ))
Понял, спасибо. Просто на экране у меня смотрится, как два оттенка черного цвета. Потому и вопрос возник.
Angel писав: Просто на экране у меня смотрится, как два оттенка черного цвета. Потому и вопрос возник.
там основной тёмно-синий ОРУДовский цвет, это просто на экране так передаётся наверно
, а в руках разница цветов на днище хорошо заметна))...а вот мат.лак оттенок краски изменяет, детали покрытые одной и той-же глянцевой краской, выглядят абсолютно по разному под мат.лаком и без.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
40043005 писав:......детали покрытые одной и той-же глянцевой краской, выглядят абсолютно по разному под мат.лаком и без.
А на это очень влияет и краска и сам лак. Т.е. к примеру 303 ньютон (хаки) под матовым лаком босни становиться значительно [s]светлее[/s] темнее, то олива-грин (аналог хаки) от босни под матовым ньютоном почти не меняет цвет.
Как не странно, но эксперимент с лаком ньютон и краской ньютон, как и с босни не проводился...

Aleksey.P82 писав:40043005 писав:......детали покрытые одной и той-же глянцевой краской, выглядят абсолютно по разному под мат.лаком и без.
А на это очень влияет и краска и сам лак.
хз )), но думаю из-за лака меняется оттенок
. У меня есть мат.лак ньютон и мат.добавка в глянцевый 2К лак/краску - оба изменяют оттенок глянц.краски в сероватый уклон (осветляют оттенок краски). Да и сам матовый лак, когда нальёшь в стаканчик, он в массе мутно-светло-серого цвета
А добавка в массе тоже имеет мутно-бело-серый цвет, вот она на фото в сравнении с глянцевым лаком

З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Лак лаку рознь. Матовый лак Вальехо с ХоббиКолор и Тамией цвет не меняет, а только убирает блеск. При этом сам лак мутновато-белый с творожистыми хлопьями. Но если слишком много лака залить, тогда появляются белесые разводы.
Angel писав:Лак лаку рознь. Матовый лак Вальехо с ХоббиКолор и Тамией цвет не меняет, а только убирает блеск.
"лак лаку рознь" - это так, может мне такие лаки попались
. Но про цвет я и не говорил - я про оттенок)). Чтоб это увидеть надо иметь сразу две детали окрашенные одной и той-же краской, одна и которых под лаком. Вот например, окрашенная кабина и кузов одной тём.оранжевой краской (кузов под мат.лаком). Вместе с блеском мат.лак убирает яркость и насыщенность цвета. Понятно что цветопередача неправильная - но вживую разница оттенков у них них не меньше
. На светлых цветах наверно это не так заметно

Востаннє редагувалось 16 червня 2016, 16:47 користувачем 40043005, всього редагувалось 3 разів.
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!