Красивый ЗИЛок... 

ЗИЛ понравился! Вопрос: где брали, или как делали, номер на задний борт?
Aleksey.P82, номера не в тему... откуда они в 1977 году на новом автомобиле?
жёлтый номерной знак СССР
ЗИЛ-130ГУ - эта модификация ЗИЛ-130 с особо длинной базой (5600 мм), предназначенная для перевозки длинномерных легковесных грузов, стала изготавливаться небольшими партиями с 1977 года.
жёлтый номерной знак СССР
Автомобильный номер СССР образца 1946—1959 годов
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
ARKL писав:ЗИЛ понравился! Вопрос: где брали, или как делали, номер на задний борт?
Все просто - декаль... Просто из разных листов шрифты подбирал. Цифры с одного листа, буквы с другого.
maniachello писав:Aleksey.P82, номера не в тему... откуда они в 1977 году на новом автомобиле?
От Вы вечно недовольны....
Я то откуда знаю. "Тройной" задний боковой борт тоже отсюда
Aleksey.P82 писав:От Вы вечно недовольны....
по мне, лучше без номеров, чем неправильный

Кроме стандартного грузовика ЗИЛ-130, выпускались удлиненные версии ЗИЛ-130 Г и ЗИЛ-130 ГУ с базой 4500 и 5600 мм
у Вас какой вариант? судя по Вашему фото, длинный... судя по архивному - короткий
если длинный, то и кузов неправильный
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
maniachello писав:Aleksey.P82 писав:От Вы вечно недовольны....
по мне, лучше без номеров, чем неправильныйКроме стандартного грузовика ЗИЛ-130, выпускались удлиненные версии ЗИЛ-130 Г и ЗИЛ-130 ГУ с базой 4500 и 5600 мм
у Вас какой вариант? судя по Вашему фото, длинный... судя по архивному - короткий
если длинный, то и кузов неправильный![]()
На Вашем фото предсерийный, с экспериментальной решеткой. И с 3-мя фонарями длинномера. Но были и серийные. Про базу знаю. Г (4500), кстати на подходе тоже. У меня ГУ (5600) такой борт взят из уже выложенного мной фото. Ракурсы тоже разные, возможно у него (на моем фото) база и 4500, но кузов от 133 (6х4). На 130ГУ применяли кузов от 133, а в них были вариации и с тремя и с двумя боковыми секциями (при одинаковой длине). На эскизе серийного 133 у Денисовца "расстановка" боковых бортов другая - тройной к кабине, двойной - сзади. Я не привязывался к конкретной машине. Четко указано - собирательный образ. Сохранена база 5600 и кузов с 5-ю, как бы это сказать - элементами между креплениями. Номера старого образца тоже с фото которое выкладывал, хотя Г выпускался с 64-го, а желтые номера по архивной информации до 59. Если предположить что на моем фото просто 130 (база 3800), то как-то длинный кузов совсем не вяжется т.к. 133 тоже серийно только с 77-го. Да и по определению на 130-м не должно быть желтых номеров, т.к. "Первая партия автомобилей в количестве пяти штук была изготовлена в сентябре 1962 года." Т.е. думаю, что на моем фото вариация завода по удлинению базового шасси и кузова еще до присвоения официального индекса Г или ГУ. И скорее всего еще до выпуска серийно базового 130-го. Я не притененную на 100% историческую достоверность, но раз встречаются фото 130 и как минимум 130Г, а может ГУ на желтых номерах (мое фото), то мой вариант теоретически мог существовать. Вот если бы на моем была решетка нового образца - тогда бы это была совсем абра-кадабра...
Суперский бус получился
Юра я вот все хотел спросить, а что за метал используется для моделей?
Юра я вот все хотел спросить, а что за метал используется для моделей?
Юра 1969, бас хорош! Правда, верхняя часть заднего окна справа немного вниз ушла, но есть в этом шарм какой-то...
Лёха Aleksey.P82 , ЗиЛок тоже гутовый
, но номера надо дейсно другие какие-то.
Допускаю, при невероятно-определённых обстоятельствах такой номер имел место быть на таком "лихаче", но глаС рэжыть...

Лёха Aleksey.P82 , ЗиЛок тоже гутовый
, но номера надо дейсно другие какие-то.Допускаю, при невероятно-определённых обстоятельствах такой номер имел место быть на таком "лихаче", но глаС рэжыть...

ЕХЕ
Для моделей использую листовой дюраль примерно миллиметровой толщины. Подарок одного из форумчан. Гнуть его неудобно, хрупкий, за-то можно надрезать и отломить сразу большую панель и напильником обрабатывается легко, не забивает насечку. Насчёт параллельности некоторых деталей- проблема, признаю, но вырезать вручную ряд абсолютно одинаковых и ровных окошек у меня не получается, а механизации никакой.