А как получается не протереть краску на углах? я вчера свою не удачную двойку шлифовал 2000 бэушной шкуркой с водой и все равно в двух местах протер до грунта.
40043005 писав:отполировалась кажись ))), есть правда ещё два места которых пройду завтра повторно.
хватит мучатся! Продай!
з.ы. ищи колёса стартовские обязательно, ибо родные шляпы сюда ставить нельзя!
laspi писав:А как получается не протереть краску на углах? я вчера свою не удачную двойку шлифовал 2000 бэушной шкуркой с водой и все равно в двух местах протер до грунта.
повторять за мной не советую, точнее советую повторять на кошках ))). Запороть все предыдущие труды - что два пальца об асфальт ))). Этот момент "на словах" наверно не объяснишь
, надо почувствовать самому. Старайся по граням шкуркой не махать, разве что если нужно для адгезии следующего этапа/слоя заматировать. Я больше года тренировался протирать и переделывать, пока не начал получаться ожидаемый результат в абразивной полировке. Полиролей накупил, полотенец...)))Gagarin писав:40043005 писав:отполировалась кажись ))), есть правда ещё два места которых пройду завтра повторно.
хватит мучатся! Продай!![]()
з.ы. ищи колёса стартовские обязательно, ибо родные шляпы сюда ставить нельзя!
самому пригодится )), ты умешь сам делать, делай себе сам ))))
А бывают такие у старта? Этого донора брал за 19.90 грн. со львовского теста АЛЛ, у неё колёса как у российской, с отдельными хромированными колпаками!
Востаннє редагувалось 23 травня 2016, 21:48 користувачем 40043005, всього редагувалось 3 разів.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
бывают, но в четыре раза дороже твоего донора
ну а шо делать?(с) с такой то покраской модель бомба будет, кста чего на крыше будет?
ну а шо делать?(с) с такой то покраской модель бомба будет, кста чего на крыше будет?Gagarin писав:... кста чего на крыше будет?
всё тебе надо знать ))) - на крышах вот эти двое на самодельных ножках )). Оригинальные крепления-усики отвалились от лёгкого прикосновения, оч хрупкая смола
. Может и руки конечно не оттуда, но помниться говорили, что усики отваливаются не только у меня

ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
40043005 писав:отполировалась кажись ))), есть правда ещё два места которых пройду завтра повторно...
...если Костя сюда придёт, надо сказать ему что расшивка оч.глубокая, экономил, не хватает денег на бочку краски, чтоб колобка накрасить )))
зашел, посмотрел - классно вышло
но думаю главное, что ты не только полировать научился, а и просто красить отлично
ведь полировка иногда может и не помочь, так как не только всякие углы/ребра/выступы могут мешать, а и существуют очень труднодоступные места
в дайкасте такого практически не встречается - там всё это безобразие разборное, а в смоле или белом металле - частенько
в классике, например, ниши между кузовом и дутыми крыльями...
а бывают и вообще "аэродинамические трубы"
в таких местах не то что отполировать невозможно - не подлезешь, разве что гномиков нанимать, а и покрасить по человечески трудно из-за завихрений
хотя всё решаемо)

зы. попробовал сфотать огрызком, понял - шутка про то, что яблофон может совмещаться только сам с собой - не шутка)
ни кабели не подходят, ни флешку всунуть, даж блутуз не фурычит,
что-бы загрузить эту фотку пришлось самому себе по вайберу перебрасывать

блин,я фигею...я даже скила "окантовка окон" не имею,не говоря об остальном.... 

Да уж айфон это весьма странный девайс, я это понял когда дочке еще года три назад подарили эпловский мп4 плеер, ни музыку закачать ни выкачать, нужны какие то редкие айфоновские проги и дрова, которые в интернете сложно найти, а кряк к ним тем более, как флешка мр3 плеер или обычный смартфон-воткнул шнур, перекинул файлы, не работает. После недели мозговыносительства я решил с эпловскими девайсами дела не иметь ради сохранения психического равновесия. Сорри что не по теме 

cool6691 писав:зашел, посмотрел - классно вышло![]()
но думаю главное, что ты не только полировать научился, а и просто красить отлично
ведь полировка иногда может и не помочь, так как не только всякие углы/ребра/выступы могут мешать, а и существуют очень труднодоступные места
...
в таких местах не то что отполировать невозможно - не подлезешь, разве что гномиков нанимать, а и покрасить по человечески трудно из-за завихрений
Спасибо Костя! Я твои технологии и инструкции по покраске ко вниманию обязательно принимал и запоминал! )).
Тосик меня оч.многим "умениям" обучил в покраске и не только )), в чём-то доехал своими мозгами, через грабли естественно )))
. По используемым мной материалам и расходникам, прислушался к нашему гаражному автомаляру и Санёк69 многое подсказал.По поводу "труднодоступных мест" - я с этим столкнулся на ЕрАЗе, такой как на фото ниже, одна из самых сложных многорёберных/многогранных АЛ. Я её так и не смог сделать с первого раза, запорол ((, протёр лак на последнем этапе. И даже не шкуркой!
- вышкурил я все труднодоступные места и между рёбер три раза удачно (после грунта, после краски матировал и шкурил лак), а протёр лак уже полотенцем/полиролью, дверные завесы. Труды и декали ушли в топку((. Но теперь, при переделке ЕрАЗа, надо будет применять на нём недавно обретённую способность "лама без полировки" ))))

sanitar писав:блин,я фигею...я даже скила "окантовка окон" не имею,не говоря об остальном....
почему даже? скилл "ровная рамка" - как на меня один из самых сложных процессов в покраске. У меня как до этого доходит - я сразу начинаю "тянуть резину", откладывать с дня на день и искать другую работу по модели ))).
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
покрасил нижнюю часть победы из аэро)). Вышло ровно, самому теперь нра )))
вроде как красить больше нечего - пора собирать в кучу...

вроде как красить больше нечего - пора собирать в кучу...

З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!