Ждал я эту игру, вообще без понятия почему, так как в прошлые части не играл (разве что помню, как папа проходил Return to castle Wolfenstein). Но ждал...
Римейки, сиквелы, сиквелы сиквелов, сиквелы в кубе... На самом деле, все может выйти достаточно круто, вот мне прошлогодняя "Расхитительница гробниц" очень понравилась.
Ожидания оправдались. В качестве продолжения известной серии был получен годный шутер с занятным сюжетом (кстати, перепроходить, походу, придется, т.к. интересно, чем отличаются параллельные ветки истории).
Геймплей весьма хорош. Можно стелсить с ножиками и Люгером с глушителем. А можно раздать эпических люлей с модифицированным MG-42. На среднем уровне сложности (3й из 5) у меня пару раз таки возникали кратковременные затыки. Интересно, что же будет на убер-хардкоре?
А еще возникла ассоциация с первыми двумя частями Макса Пейна. Нет, атмосфера не настолько мрачная и угнетающая, хотя и бывает иногда. Нет. Подобные ассоциации вызвали размышления главного героя, что-то было в них похожее.
В качестве плюшек - солидная пачка пасхалок ([s]одна из самых крутых[/s] самая крутая приныкана в убежище). Хотя... Клюквы тоже хватит, например, миссия на Л... Хотя нет, сами узнаете.
PS Вполне возможно, в обозримом будующем 3-я Баттла и 2-я Арма. Но тут уже все сильно завязано на мою лень