Aleksey.P82 писав:Наносил, тупо чуть налив на крышу, потом активно размазывал по поверхности зубной щеткой…
Не помню, или тут, или кому-то в личке советовал, что лучше всего применять метод "купания". У меня для этого есть несколько капроновых ёмкостей разного калибра (можно использовать и стеклянные банки). Для смывания переливаю СП-6 в ёмкость, и погружаю туда модель (зафиксированную медицинским зажимом). Любой (даже старый советский экспонат) облазит за считанные секунды. Потом извлекаю пациента (зажимом), даю немного обтечь (держу над ёмкостью), и под кран. Всё чисто, аккуратно, и перчатками не пользуюсь. Если с первого раза в пазах или каких-то труднодоступных местах осталась краска (что бывает крайне редко), не стоит заморачиваться с зубочистками или ещё чем-то, достаточно опять погрузить деталь в ёмкость с СП-6 и немного поболтать.
В Вашем случае (с дефицитом порточной воды) можно держать наготове резервную ёмкость с водой для полоскания (подойдёт и ПЭТ бутылка с обрезанным верхом, такая бутылка боится СП-6, но только в концентрированном виде, а для полоскания с ней ничего не случится - проверено лично).
После завершения процедуры, СП-6 из рабочей ёмкости переливаю обратно в бутылку (с помощью старой советской капроновой лейки), вместе со всеми остатками растворенной краски. В дальнейшем, это никак не испортит СП-6. У меня ещё есть остатки СП-6 (с датой выпуска 26.09.12) которые на данный момент представляют собой густу-у-ую кашу неопределенного цвета, в ней уже столько всего искупалось... Но на её агрессивность это никак не повлияло, как жрала всё подряд (в свежем состоянии), так и продолжает.
Капроновую лейку и зажим также мою под струёй воды. Рабочую ёмкость (после слива СП-6) заполняю почти до верха водой и сливаю в унитаз (сразу же смываю), и так несколько раз, пока со стенок и дна не уйдёт весь "жир". Потом чистовое промывание под краном (руками).
В Вашем случае, в гараже, можно заготовить 5-литровую ПЭТ баклаху со срезанным верхом, и в ней полоскать, и детали, и рабочую ёмкость, и зажим, а использованную воду потом куда-то слить. Всё будет чисто, и без перчаток можно обойтись.
Aleksey.P82 писав:Смелым людям смывающим просто под краном могу только пожать руку и дать телефон хорошего сантехника Как то для эксперимента налью эту смывку на обрезок пластиковой канализационной трубы, уплотнительные резинки и силикон.
Уже экспериментировал (со всем, с чем только можно). Современные трубы из ПВХ жрёт, но процесс о-о-очень медленный. Тоже самое и с современными "резиновыми" прокладками из ПВХ, и силиконовым герметиком.
Но всё это в случае контакта с концентрированной жидкостью. В случае, когда остатки СП-6 с деталей смываются струёй из-под крана, ничего не будет, концентрация получается очень слабая. Сам уже сколько лет пользуюсь такой схемой, и без всяких вредных последствий для сантехники (вся сантехника современная, ПВХ).
К старой капроновой сантехнике с обычными резинками, СП-6 вообще равнодушна.
40043005 писав:У тебя она вообще какая-то термоядерная, моя СП-6 Автолегенды в такую кашу не превращает…
Может у них какие отличия по партиям имеются? Моя, сволочь, даже зубные щетки ест (разные). От контакта, щетина вообще почти сразу сворачивается, А если щётку засунуть в бутылку, то и сама ручка начинает размягчаться и деформироваться.