• Дякував (ла): 4 рази
  • Болід суперовий! Це та сама гонка, на якій Масса пробув чемпіоном поки не фінішував Хем? На МоторНьюз (журнал) був огляд цього етапу, закінчувався словами " і ці кілька секунд Масса був щасливий". Чесно, не можу уявити стан пілота, якому кажуть "а, нє, друже, ми помилились. Ти не чемпіон, - Хемільтон чемпіон"... Хоча я і не вболівав за Феліппе, однак, його шкода. Втім, Льюіс таки заслужив свій титул, тут - без заперечень. Сезон дійсно був цікавим :good:
    Olexander писав:Болід суперовий! Це та сама гонка, на якій Масса пробув чемпіоном поки не фінішував Хем? На МоторНьюз (журнал) був огляд цього етапу, закінчувався словами " і ці кілька секунд Масса був щасливий". Чесно, не можу уявити стан пілота, якому кажуть "а, нє, друже, ми помилились. Ти не чемпіон, - Хемільтон чемпіон"... Хоча я і не вболівав за Феліппе, однак, його шкода. Втім, Льюіс таки заслужив свій титул, тут - без заперечень. Сезон дійсно був цікавим :good:

Спасибо, Александр! :beer: Да, это та самая))
    От шо-шо, а насчёт того, что Льюис заслужил свой первый титул... тут можно спорить очень долго, слишком уж в том сезоне тянули Хэма и слишком много прощали...
    А вот то, что Массу жаль, это да, это точно... Масса проводил тот сезон очень сильно и многих хороших очков и даже побед он лишился только из-за технических проблем((
    Долгожитель
    Долгожитель
    ambler27 писав:...многих хороших очков и даже побед он лишился только из-за технических проблем((
    Ну не только... Вылеты в Австралии, Малайзии, Монако и Британии (это вообще полный провал)... А в Сингапуре это что было? :D Мне после Бразилии Массу было жалко потому, что тогда было полное очущение, что другого такого шанса у него не будет...((
    Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
    С ув. Богдан...
    Bogd@n писав:
    ambler27 писав:...многих хороших очков и даже побед он лишился только из-за технических проблем((
    Ну не только... Вылеты в Австралии, Малайзии, Монако и Британии (это вообще полный провал)... А в Сингапуре это что было? :D Мне после Бразилии Массу было жалко потому, что тогда было полное очущение, что другого такого шанса у него не будет...((

Богдан, согласен! :friends: Были и собственные ошибки и много, но были и явные невезения, в Венгрии например, вообще в том сезоне и Хэм и Масса наделали достаточно ошибок, но я болел за Фелипе именно из-за того, что Хэма явно тянули, самый яркий пример, это въезд в "зад" на пит-лейн под красным светофором и как-бы ничего страшного... ну и другие моменты можно вспомнить((
    Долгожитель
    Долгожитель
    И я был за Фелипе (вернее сначала за Кими, пока финн шансы не потеря...) т.к. давно болею за Скудерию. Но как должны были наказать Хэма? Они с Нико тогда получили по -10 мест на старте следующей гонки. Вполне справедливо. У меня нет очущения, что его "тянули"... Зато сейчас у меня впечатление, что в том сезоне пилоты соревновались не кто выиграет титул, а кто его проиграет. :D
    С ув. Богдан...
    Bogd@n писав:Но как должны были наказать Хэма? Они с Нико тогда получили по -10 мест на старте следующей гонки. Вполне справедливо. У меня нет очущения, что его "тянули"... Зато сейчас у меня впечатление, что в том сезоне пилоты соревновались не кто выиграет титул, а кто его проиграет. :D

Ну у каждого свои воспоминания... :beer: Но сезон был отличный, думаю с этим никто спорить не будет))
    Тот сезон прошел на эмоциях. Масса даже несколько минут чемпионом был, но увы, не судьба. Хотя тогда я болел именно за Массу.
    !!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
    F1 World Champion 2007 Kimi-Matias Raikkonen Ferrari F2007 (Hot Wheels Elite)
    [center]ЗображенняЗображення[/center]
    [center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
    Модель представляет победный гран-при Китая. Наверное это лучшая модель от HWE, к модели добавил декали "marlboro" и воздуховоды передних тормозных дисков.

Первый год без "Красного барона"...
    Сезон 2007-го был интересным ещё до его начала по нескольким причинам: во-первых, это был первый чемпионат без Шумахера, во-вторых, двукратный и действующий чемпион мира Фернандо Алонсо перешёл из Рено в Макларен и был готов защитить своё звание, но в том же Макларене с нетерпением ожидали дебюта новичка команды - Льюиса Хэмилтона, которому было выписано много аваций. Так же всех интересовал вопрос как Феррари сможет справляться без Михаэля, а переход Райкконена подтверждал серьёзные намерения скудерии, да и тот же Масса очень хотел быть не только номинальным первым номером в Феррари. В итоги болиды обеих команд оказались практически равными и борьбу за титул повели все четыре пилота и выступали они очень стабильно, практически во всех гонках на подиуме были трое из этой четвёрки. В такой ситуации ни Феррари, ни Макларен не применяли командной тактики вплоть до конца сезона. А в середине года разгорелся скандал, якобы из-за воровства Маклареном технических данных и разработок Феррари.
    А ближе к концу чемпионата из четвёрки претендентов выпал Масса, но остальные трое должны были решить судьбу титула на последнем этапе в Бразилии. Фаворитами были пилоты Макларен, Алонсо 103-очка, Хэмилтон - 107, ещё за две гонки до конца казалось Льюис практически обеспечил себе титул, и Райкконен - 100, победивший на прошлом этапе в Китае. В итоге гонка в Бразилии прошла под диктовку скудерии, райкконен победил, а Масса стал вторым. Алонсо был третьим, а Хэмилтон, проваливший гонку, только седьмым. Вот так на последнем этапе пилоты Макларена упустили чемпионский титул, Райкконен опередил обоих на 1 очко и вполне заслуженно стал чемпионом. Кими не только выйграл больше всех гонок, 6 против 4 у Алонсо и Хэмилтона, но и очень сильно провёл концовку чемпионата, 3 победы в последних четырёх гран-при.
    Чемпионат 2007-го года показал, что запас у Феррари достаточный и скудерия вполне может справляться без Шумахера, но скорее как пилота, уже с середины сезона Михаэль практически всегда присутствовал в боксах команды. В Макларен же атмосфера была куда хуже, к техническому скандалу и последовавшему наказанию добавился конфликт между пилотами. Конфликт между Льюисом и Фернандо начал назревать ещё в первой половине чемпионата, испанец был недоволен отношением команды, которая явно симпатизировала своему соотечественнику и по окончанию сезона вернулся в родную Рено, это была уже не совсем конкурентоспособная команда, но зато там Фернандо всегда был номером 1. А на Льюиса теперь ложилась задача в одиночку противостоять пилотам скудерии в следующем сезоне.
    Долгожитель
    Долгожитель
    Сегодня точно такую держал в руках, хоть и не моя тема, но модель классная, особенно впечатлил цвет и имитация карбона :Bravo:
    PS были бы лишние мани, я бы наверно её купил для разнообразия подборки феррари, в принципе цена была очень хорошая :)
    Долгожитель
    Долгожитель
    Еще один очень интересный сезон! :Yahoo!: =@ Правда тот скандал немного подлил дегтя... А вообще, за две гонки до конца сезона, я думал что уже все кончено и Кими не сможет достать Маков - отыграть 17 очков при начислении 10-8-6, при такой стабильности выступлений лидеров, это было из розряда фантастики. Можно было рассчитывать только на чудо. И это чудо случилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Последний на сегодня чемпионский титул Феррари...
    С ув. Богдан...
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”