me2
Уважаемый
Уважаемый
Уважаемый
UltraDMA писав:Ожидающийся в продаже в последних числах мая ГАЗ-АА с тентом.
Тент и снимается и ставится легко, хоть задом наперёд (см.третье
фото), на нём даже нет защёлок. На упакованных моделях тент
зафиксирован силиконовым кольцом.

И все 3 варианта цветов (справа налево):
- зелёный матовый с серо-бежевым тентом;
- зелёный матовый с зелёным тентом;
- зелёный глянцевый с чёрным тентом.
Цвет зелёных матовых различается едва уловимо.

Зображення
Зображення
Зображення
me2
О...Оце те що треба. :Yahoo!:
Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни...
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Глеб, порадовал! :good:
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
Долгожитель
Долгожитель
И опять меня ковыряет вопрос - какие цвета наиболее правдоподобные? :P
Долгожитель
Долгожитель
Degi201289
А тут самое интересное начинается, правдоподобного цвета на мой взгляд их этих трёх нет...
потому как!
Все 3 цвета хороши тем что почти полностью отвечают стандартам окраски,то есть темно-зелёный глянец - парадный вариант - машина только что окрашена или поступила в часть или смотрины намечаются.
Хаки - выгорела где-то там где много-много солнца,Крым например или южные районы СССР,может средняя Азия...
матовый - техника перекрашена в матовый цвет специально во время военных действий.
так что кто как захочет так и купит.
Тут уж все хороши но это лично моё мнение.
Модератор
Модератор
Degi201289 писав:И опять меня ковыряет вопрос - какие цвета наиболее правдоподобные? :P

Коля,будет ликбез от меня.Ждите...Подсобираю чуток инфы,и...
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
me2
Уважаемый
Уважаемый
Уважаемый
Degi201289 писав:И опять меня ковыряет вопрос - какие цвета наиболее правдоподобные? :P

ну давайте потихоньку разбираться
предлагаю начать с самого тента - их три вида
как всем известно, тенты делали из брезента, соответственно черный (левый вариант) сразу выпадает, потому что цвет у него какой-то фантастический, резины что ли. Остается два варианта средний и правый, мне кажется на цвет реального брезента больше похож правый (серый) вариант, но это как говориться мое личное мнение.
Теперь что же касается самих цветов кузова, тут уже выбирать легче - всего два варианта. Честно, не могу сказать, что в цвета они попали, что глянцевый, что матовый - какие-то не совсем реалистичные цвета. Должно быть что-то среднее, назовем его полуматовый. Но все таки ближе к этому цвету вариант матовой полуторки + можно надеяться, что оттенок искажен на фотографии. Ну а глянцевый вариант по моему сразу отпадает из-за странного тента, разве что если его поменять. В итоге, если кто-то планирует брать один вариант полуторки, а не все три - я бы советовал взять матовый с серым тентом, какой собственно я и буду брать :)
Уважаемый
Уважаемый
me2 писав:В итоге, если кто-то планирует брать один вариант полуторки, а не все три - я бы советовал взять матовый с серым тентом, какой собственно я и буду брать :)

у меня те же мысли :beer:
Мені здається,що ці матові кольори відрізняються і той що посередині мені подобається найбільше,хоча згідний зтим шо тент найкращий той що сіруватий. Ось така-то складна ситуація :D
Молимось, Боже єдиний,
Нам Україну храни...
Модератор
Модератор
Итак,господа и дамы,вот что удалось выяснить по цветам "полуторки"...
Значится,тот вариант,что на фото с правой стороны-является отчасти достоверным.Почему?На фото ниже представлен вариант в такой окраске,находящийся в заводском музее ГАЗа(да,именно там,потому,что данное фото было сделано группой ОАО "ГАЗ").
Зображення.
Но!Как верно заметил Глеб,тенты делали исключительно с брезента,соответственно,тента черного цвета просто не могло быть.Второе фото-с какой-то Киевской выставки.Также можно считать этот вариант малораспостраненным именно во время войны,ибо,в то время предпочитали красить в "защитный" цвет,и обязательно не глянцевый,ибо глянец при некотором освещении может "выдать" саму машину.
Зображення.
Что я могу сказать по поводу двух оставшихся матовых окрасок...
Данные окраски использовались как и для АА(но,не следует забывать,что во времена войны грузовик "АА" был максимально возможно упрощен,и стал называться ГАЗ ММ-В.Отличий от "полуторки" было достаточно,что бы назвать машину новым индексом(В 1938 году базовый двигатель ГАЗ-А был форсирован - его мощность была повышена до 50 л.с., степень сжатия увеличена до 4,6 (двигатель получил обозначение ГАЗ-М). Первоначально он устанавливался только на легковые ГАЗ-М1, однако возросшая мощность позволила устанавливать его и на грузовики. У ГАЗ-АА подверглись изменению и некоторые другие узлы: рулевой механизм, крепление задних рессор, например. Максимальная скорость возросла до 80 км/ч. В остальном грузовик оставался прежним. Эта машина получила обозначение ГАЗ-ММ и, кроме Горького, в довоенный период, собиралась в Ростове-на-Дону из деталей, поступавших с головного завода.
В годы войны конструкция грузовиков ГАЗ-ММ, как, впрочем, и ГАЗ-ААА, была предельно упрощена, что диктовалось нехваткой металла и стремлением ускорить производство. Вместо штампованных крыльев сложной конфигурации ставили сварные, простой Г-образной формы. Передний буфер и правая фара отсутствовали. Тормоза устанавливались только на задние колеса. У кузова открывался только задний борт. На полуторках, выпускавшихся в 1942 году, вместо стальной кабины ставили упрощенную, с брезентовыми верхом и пологами вместо дверей. С 1943 года стали устанавливать деревянную закрытую кабину. Передняя ее стенка была такой же, как у металлической. Основание и задняя стенка имели деревянный каркас и обшивались досками. Крыша обтягивалась брезентом. Двери имели наружную деревянную облицовку, выполненную заподлицо с каркасом двери, и внутреннюю обивку из картона. Окно двери было раздвижным, а не опускающимся, как обычно.
В 1947 году ГАЗ завершил выпуск полуторки, но в 1947-1950 годах её производил Ульяновский автозавод.)
Собственно,в сети не встречаются цветные фото именно матового АА.Раз не представляется возможность найти цветное фото-будем судить по вот этому:
Зображення.
Из этого следует,что матовые "полуторки" тоже как-бы не совсем достоверные,ибо нужно было попасть именно в этот "полуматовый" оттенок.По поводу тентов-зеленый-реальный,такой мог быть.Серый брезент тоже был,но,встречался редко.Хотя,также следует отметить то,что мне ни разу не попадалось фото автомобилей семейства "АА" с тентами...

Вообщем,как-то так.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”