[center]

[/center][center]

[/center]Модель наиболее подходит к легендарному гран-при Германии 57-го. Моделька очень простенькая, основные производители почему-то обходят эту модель. Добавил передние тормозные шланги и имитацию нескольких замков кузова, правое зеркало убирать не стал, мне так больше нравится.
Легендарный "последний аккорд" великого "маэстро"...
Гонку в Германии в 1957 году Фанхио начал с поула, но весьма неудачно, уступив лидерство Коллинзу и Хоторну. Но на первом же круге Фанхио побил рекорд круга – 9 минут, 41 секунда, установленный здесь им же год назад, когда он победил за рулем «Феррари». Фанхио прошел круг на 7 секунд быстрее и отнял лидерство у двух гонщиков «Феррари». Он запланировал остановку для замены шин и дозаправки, а гонщики «Феррари» нет.
К моменту остановки на 11 круге и 22-х, Фанхио опережал их на 28 секунд. Но остановка обошлась ему дорого: он потерял целую минуту. Казалось, уже нет ни малейшего шанса на победу. Но Фанхио все-таки ринулся вперед. Ему понадобилась пара кругов, чтобы войти в ритм гонки, а затем он набрал невероятную скорость, отыгрывая по 8-9 секунд на круге. И вот уже оба англичанина отчаянно пытаются сохранить лидерство. На 18-ом круге Фанхио впервые побил рекорд поула – 9 минут, 25 секунд, отставая от «Феррари» на 20 секунд. Напряжение нарастало. На следующем круге аргентинец показал 9 минут и 23 секунды, отставая от Хоторна и Коллинза на 13 секунд. 20-й круг из 22-х... вдруг все болельщики разразились невероятным криком, и было отчего: вдалеке показались «Феррари», а менее чем в 100 метрах от них Фанхио. Получалось, что он только что проехал круг за 9 минут и 17 секунд. Это казалось невероятным. Зрители поняли, что стали свидетелями исторического события. на стартовой прямой гонщиков разделяет лишь длина машин.
21-й круг... Пока машины проносились мимо боксов, устремляясь к Южному виражу, Фанхио вплотную приблизился к Коллинзу, задел колесом траву и осыпал англичанина градом камней, один из которых разбил ему защитные очки. Через несколько поворотов "маэстро" проходит и Хоторна. 22-й круг Фанхио проехал лидером гонки. на финише он оказался на 3 секунды быстрее Хоторна и на 30 секунд сбросившего темп Коллинза. Так Хуан-Мануэль одержал свою 24 -ю и последнюю победу в гонках гран-при. Это была величайшая последняя победа обеспечившая ему пятый чемпионский титул.
«Даже сейчас я со страхом вспоминаю эту гонку, - говорил Фанхио. Я знал, что делал и мне удалось воспользоваться шансом. «Нюрбургринг» - моя любимая трасса. Она мне всегда нравилась и я ждал с нетерпением, когда покорю ее. В этой гонке я вел машину на предельной скорости и даже быстрее. Никогда прежде я так не мчался и знаю, что такое больше никогда не повторится».

Значит, мне таки удаётся добиватся поставленной цели: что бы рассматривая картинки и читая мои "маленькие истории" посетители визитки хоть немного, но могли ощутить новые эмоции и так сказать вернуться в прошлое...

Спасибо, Артём, уже исправил!!!