Господа, такой вопрос возник. Более близкой темы не нашел..
Обязательно ли "приваривать" спиртом декали? Или они и так будут нормально держаться?
Обязательно ли "приваривать" спиртом декали? Или они и так будут нормально держаться?
silent bob писав:Господа, такой вопрос возник. Более близкой темы не нашел..
Желательно. Я всегда спиртом обрабатываю.
Сколько собрал 72-го и 35-го масштаба, ни разу не использовал спецсредств для декалей и всегда всё нормально клеилось, кстати есть специальные жидкости, для обработки как до, так и после нанесения декали...
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей! - х/ф "Большая прогулка"
— В машине.
— А поконкретнее?
Ув товарищи тоже возник вопрос покраски мосвича пиапа на базе 407-го. Очень задолбала покраска делал по правилам 2 слоя грунта после первого шлифовка. Потом покраса в несколько слоев с баллончика. Цели чтобы не было шагрени поа не добивался 1-ая конверсия все таи. Потом вскрыл лаком. При сборке образовались сколы в районе стекла, и бамперов краска сазила вместе с грунтом ка пленочка и очень легко дальше отдиралась временно отремонтировал. Но результатом не доволен. Красил краской, грунтом и лаком Bosny. Подскажите что сделал не так? иль каую краску лучше для моделей покупать чтобы более стойкая была к механическим воздействиям? Иль я не досушил просто?
Gagarin
Ну,Bosny,это далеко не лучший выбор...Лучше пользоваться автомобильными лакокрасочными материалами,а не предназначенными для окрашивания автомобилей,мотоциклов,мебели,кухонной утвари,инструментов и т.п.
Перед грунтовкой и покраской надо хорошо обезжирить деталь,и после этого не прикасаться к ней...
И сколы на недосушенной краске не могут быть!
На пересушенной - вполне...Не надо увлекаться быстрой сушкой под лампой или в духовке ...ИМХО,но порекомендовал бы перед грунтом пройтись по поверхности модели мелкой шкуркой с водой. Ну и естественно,покраска баллоном очень уступает покраске аэрографом...
Ну,Bosny,это далеко не лучший выбор...Лучше пользоваться автомобильными лакокрасочными материалами,а не предназначенными для окрашивания автомобилей,мотоциклов,мебели,кухонной утвари,инструментов и т.п.
Перед грунтовкой и покраской надо хорошо обезжирить деталь,и после этого не прикасаться к ней...
И сколы на недосушенной краске не могут быть!
На пересушенной - вполне...Не надо увлекаться быстрой сушкой под лампой или в духовке ...ИМХО,но порекомендовал бы перед грунтом пройтись по поверхности модели мелкой шкуркой с водой. Ну и естественно,покраска баллоном очень уступает покраске аэрографом...Gagarin писав:Ув товарищи тоже возник вопрос покраски мосвича пиапа на базе 407-го. Очень задолбала покраска делал по правилам 2 слоя грунта после первого шлифовка. Потом покраса в несколько слоев с баллончика. Цели чтобы не было шагрени поа не добивался 1-ая конверсия все таи. Потом вскрыл лаком. При сборке образовались сколы в районе стекла, и бамперов краска сазила вместе с грунтом ка пленочка и очень легко дальше отдиралась временно отремонтировал. Но результатом не доволен. Красил краской, грунтом и лаком Bosny. Подскажите что сделал не так? иль каую краску лучше для моделей покупать чтобы более стойкая была к механическим воздействиям? Иль я не досушил просто?
Если краска снимается пленкой, то или недосушил или плохо обезжирил. Сколько сушил? Я обычно после
покраски стараюсь 2-3 недели не трогать.
сутки не трогал. Перед грунтовой а потом и покраской всегда обезжириваю. Наверное надо было собирать через дня три четыре. Духовкой не пользовался просто в теплой комнате стоял возле батареи) Теперь подожду некоторое время потом попробую заполировать аккуратно места ремонта сколов. Хотя кроме меня никто из товарищей и родных не заметил и не заметят. Только такие же как я и Вы могут увидеть эти мелкие косяки А на полке модель очень живо смотрится надеюсь завтра доберусь до фотоаппарата
з.ы. посоветуйте краску а то в эпицентре был выбор красок АБРО для ВАЗов- очень понравилась цветовая гамма но видно там просроченные баллоны были хотя на них срок не ограничен-итог краска не сохла. Аэрографом с удовольствием но с компрессором меня погонят из дому) поэтому только баллоны...покамест баллоны:)
з.ы. посоветуйте краску а то в эпицентре был выбор красок АБРО для ВАЗов- очень понравилась цветовая гамма но видно там просроченные баллоны были хотя на них срок не ограничен-итог краска не сохла. Аэрографом с удовольствием но с компрессором меня погонят из дому) поэтому только баллоны...покамест баллоны:)
Gagarin писав:с компрессором меня погонят из дому)
Факт... меня с кисточкой и пузырьком краски гонят))) типа: "Фу! Воняет!"— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— В машине.
— А поконкретнее?
Убедился на собственном опыте,сохнуть краска должна не менее полторы-две недели,уж никак не сутки.Даю один слой грунтовки,перешлифовываю после полного высыхания крашу в один слой.Последнее время пользуюсь красками

Перед покраской иногда ставлю баллон на несколько минут в теплую воду (крашу в холодном помещении).
Перед покраской иногда ставлю баллон на несколько минут в теплую воду (крашу в холодном помещении).
099-228-93-63
Всем спс след пикап будет высыхать 2 недели) попробуем так)