Aleksus, ровесники, но если честно, хоть и утверждают, что 24-ка такси изначально была салатового цвета, но в жизни в такой окраске мне не встречалась хоть и обьездил за свою молодость и зрелость почти весь союз, поэтому так скептически отнесся.
Хто придбав модель "Волги" напишіть, чи наявна ручка коробки передач в салоні.
В моїй моделі чомусь відсутня.
В моїй моделі чомусь відсутня.
KOLLEKTORRR писав:Aleksus, ровесники, но если честно, хоть и утверждают, что 24-ка такси изначально была салатового цвета, но в жизни в такой окраске мне не встречалась хоть и обьездил за свою молодость и зрелость почти весь союз, поэтому так скептически отнесся.
Была, была!!! Но не совсем салатового. Цвет весьма специфический - едва-едва с зеленоватым оттенком. И ДВУМЯ огоньками под стеклом - жёлтым и зелёным.
Жёлтыми такси стали после Олимпиады-80, тогда же "исчез" и жёлтый огонёк, оставив своег зелёного "напарника" в одиночестве.
А ещё чуть позже этот огонёк заменили на светящийся-несветящийся(если машина занята), уже хорошо знакомый нам, плафон на крыше.
Хотелось бы "такси" именно в "том" "правильном" цвете...

Ну, уж тода не желтый огонек, а красный (или темно-оранжевый (выгоревший красный)). Зеленый -свободен, красный -машина занята. У нас было так.
А цветов было много -лимонный, желтый, салатовый, белый, голубой, серый, коричневый, зеленый, черный, красный, бежевый. Но основные, конечно желтый(лимонный), белый, голубой.
А цветов было много -лимонный, желтый, салатовый, белый, голубой, серый, коричневый, зеленый, черный, красный, бежевый. Но основные, конечно желтый(лимонный), белый, голубой.
Такой оттенок как у модели встречался тоже - желто-зеленоватый, только он не должен быть таким ярким(ядовитым) - а бледнее.
По цветам обсуждение уже прошло, вот я писал:
viewtopic.php?p=295106#p295106
viewtopic.php?p=295124#p295124
Конечно была! Целых 10 лет почти!, до конца "семидесятых". Бледный цвет с зеленоватым оттенком - салатный и без "шашек" на крыше.
Точнее перед "Олимпиадой-80" пошел лимонно-желтый окрас.
А "правильный" ранний салатный я уже показывал, я его даже помню из детства, по ссылке:
viewtopic.php?p=295133#p295133
По цветам обсуждение уже прошло, вот я писал:
viewtopic.php?p=295106#p295106
viewtopic.php?p=295124#p295124
РРР писав:
Была, была!!! Но не совсем салатового. Цвет весьма специфический - едва-едва с зеленоватым оттенком.
Конечно была! Целых 10 лет почти!, до конца "семидесятых". Бледный цвет с зеленоватым оттенком - салатный и без "шашек" на крыше.
РРР писав:Жёлтыми такси стали после Олимпиады-80...
Точнее перед "Олимпиадой-80" пошел лимонно-желтый окрас.
РРР писав:Вот, нашёл. Это "правильный" цвет такси.
А "правильный" ранний салатный я уже показывал, я его даже помню из детства, по ссылке:
viewtopic.php?p=295133#p295133
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Как любитель 24ки, не смог пройти мимо киоска и долго выбирая из пяти вариантов, приобрел себе одну...На всех очень сильные непрокрасы, и потертости, ту которую выбрал и осматривал со всех сторон, оказалась покрашена смесью краски и мусора, который вряд ли отполируется. Уж лучше бы такси ИСТ сделал иль ВВМ.
Предложение админам\модераторам: в титульном посте после "В следующих выпусках:" - пустота. Можно разместить имеющийся на офф. сайте анонс

Візитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=5294
Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!
Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!