Aleksey.P82
Чтобы вытащить сиденья нужно вытянуть задний бампер (подковырнуть). Чтобы вытянуть стёкла нужно вытолкнуть решётку радиатора
ЗображенняЗображення
Продам модели http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=19&t=16176
Куплю колёса от Газели Велли или Автотайм
Сделал переднюю светотехнику (фольга, пластик) и покрасил белым бампер... :)

ЗображенняЗображенняЗображення
Как быть с дворниками ?
kolstal писав:Сделал переднюю светотехнику (фольга, пластик) и покрасил белым бампер... :)

Думаю лучше прям поверх имитации скобами от степлера. Раскрасит аккуратно сложней.
С Уважением, Алексей!!!
kolstal писав:Как быть с дворниками ?

Как на мой взгляд, то лучше-бы аккуратно их "убрать" и заполировать... А потом фототравленные поставить...
  • Подякували: 2 рази
  • Привет, друзья и коллеги!

Решил я ознакомить вас с одним маленьким конверсионным процессом :oops:

Итак, вашему вниманию представляется вторая модель от мастерской "На коленке-моделс" :D
    "Москвич-Юрий Долгорукий"

Вообще модель довольно простая в изготовлении. Для начала нужны два "сорок первых" Москвича!

Результаты распила, думаю, едва ли кого-то интересует.

Потому сразу дальше :)

[spoiler=3/03 - Первое соединение]Зображення Зображення[/spoiler]
    Да, если по честному - я должен был смыть краску с половинок... Но так хотелось соединить их вместе... Я не удержался :)

[spoiler=8/03 - готовы донышко и салон]Зображення Зображення
    Зображення Зображення[/spoiler]
    Тут уже готовы дно и салон. Подобраны колёса - спасибо карарамовскому Пежо-206 СС. Окна просто вставлены в проёмы, потому и торчат в разные стороны :) Но эта сборка дала понять, что пора наносить проявочный слой грунта, т.к. "на глаз" стало трудно понять, что ещё надо шлифовать, а что уже нет...

[spoiler=12/03 - Проявочный слой]Зображення Зображення Зображення[/spoiler]
    Итак первый грунт - первое "о!.." :) Надфиль, шкурка и весёлая зачистка всякого рода выступов и ненужностей

[spoiler=13/03 - Грунтовка]Зображення Зображення Зображення Зображення[/spoiler]
    Акцент на крышу! Линия стыка проявилась только на фото - в реальности же как не крутил в руках кузов её не увидел :) Дальше принялся за боковины, но это в фото-хронику не вошло :)

[spoiler=14/03 - Первый слой!]Зображення Зображення
    Зображення Зображення[/spoiler]
    Вот именно такой цвет был выбран для окраски моего самопала :) Вообще изначально планировался серый металлик, но он собака блестит как уличный кот при виде сзади :o

Как и с грунтом - слой вышел проявочным :) Оказалось, что и капот и дверь задняя правая никуда не годятся! Но, нас так просто не запугать! Шкурка, грунтовка, покраска! 8)

И вот она - предпоследняя глава фотоотчёта:
    [spoiler=16/03 - Окрашено!]Зображення
    Зображення Зображення
    Зображення[/spoiler]

Вот как-то так оно и вышло :oops:
    Не идеал конечно. Но в живую выглядит куда приятнее - пора завязывать с фотографированием моделей глубоко за полночь :roll:

Следующая часть моего отсчёта должна была быть посвящена чернению оконных рамок (спасибо лак-маркеру от Юры krements), окраске и установке бамперов, установке остекления и окончательной сборке!

Но пропустим эту скукоту и посмотрим, что же вышло у меня в итоге! :)

Зображення Зображення

Это официальные фото - как говорится, проверенные и утверждённые. Ну как в любом пресс-релизе :)

А вот и "обратная сторона". Хм, выражение-то многогранное :)
    Зображення Зображення

Уже на фото заметил, что задний бампер не встал на место. :pardon: Но это мелочи, там хватает проблем, если по-честному. А вот ещё странность - на фото видно, что остекление в доп.окошечке стоит дыбом, хотя в живую это почти незаметно. Ну да ладно :)

Ну и напоследок - контрольный [s]в голову[/s] снимок: :roll:
    Зображення Зображення

Понятно, что ещё нет ни зеркал, ни дворников, но в целом, как-то так оно и вышло :)

P.S
    А вообще, я понял, что иногда надо что-то сделать, чтобы узнать, что это не твоё. И это будет лучше, чем терзать себя предположениями :)

Ну и плюс, всё это было здорово! Мне было интересно! Действительно хотелось сделать эту модель, к тому же, всё - от начала и до конца - своими руками. 8)
    Конечно сам процесс создания модели может быть куда более интересным чем обычная покупка. И с первого раза шик, блеск, красота обычно не получаются. Даже профессиональные конструкторы автомобилей шутят что первый опытный образец даёт представление о том -как НЕ надо делать. Потом получится уже лучше.
    :)
    Проба... :)
    Зображення
    Номер и маршрут :)

minardi, а на сколько вы кузов удлиняли? Делали это на глаз или по размерам?
  • Подякували: 2 рази
  • А там всё просто: Юрик длиннее стандартного "сорок первого" на 200 мм. Делим на 43 - получаем 4,6. Я примерно 4 с половиной выдержать и постарался. :)
    Відповісти

Повернутись до “Конверсії моделей”