Привет, друзья и коллеги!Решил я ознакомить вас с одним маленьким конверсионным процессом
Итак, вашему вниманию представляется вторая модель от мастерской
"На коленке-моделс"
"Москвич-Юрий Долгорукий"Вообще модель довольно простая в изготовлении. Для начала нужны два "сорок первых" Москвича!
Результаты распила, думаю,
едва ли кого-то интересует.
Потому сразу дальше

[spoiler=3/03 - Первое соединение]

[/spoiler]
Да, если по честному - я должен был смыть краску с половинок... Но так хотелось соединить их вместе... Я не удержался 
[spoiler=8/03 - готовы донышко и салон]

[/spoiler]
Тут уже готовы дно и салон. Подобраны колёса - спасибо карарамовскому Пежо-206 СС. Окна просто вставлены в проёмы, потому и торчат в разные стороны
Но эта сборка дала понять, что пора наносить проявочный слой грунта, т.к. "на глаз" стало трудно понять, что ещё надо шлифовать, а что уже нет...[spoiler=12/03 - Проявочный слой]

[/spoiler]
Итак первый грунт - первое "о!.."
Надфиль, шкурка и весёлая зачистка всякого рода выступов и ненужностей[spoiler=13/03 - Грунтовка]

[/spoiler]
Акцент на крышу! Линия стыка проявилась только на фото - в реальности же как не крутил в руках кузов её не увидел
Дальше принялся за боковины, но это в фото-хронику не вошло 
[spoiler=14/03 - Первый слой!]

[/spoiler]
Вот именно такой цвет был выбран для окраски моего самопала
Вообще изначально планировался серый металлик, но он собака блестит как уличный кот при виде сзади
Как и с грунтом - слой вышел проявочным
Оказалось, что и капот и дверь задняя правая никуда не годятся! Но, нас так просто не запугать! Шкурка, грунтовка, покраска!
И вот она - предпоследняя глава фотоотчёта:
[spoiler=16/03 - Окрашено!]

[/spoiler]
Вот как-то так оно и вышло
Не идеал конечно. Но в живую выглядит куда приятнее - пора завязывать с фотографированием моделей глубоко за полночь
Следующая часть моего отсчёта должна была быть посвящена чернению оконных рамок (спасибо лак-маркеру от Юры
krements), окраске и установке бамперов, установке остекления и окончательной сборке!
Но пропустим эту скукоту и посмотрим, что же вышло у меня в итоге!

Это официальные фото - как говорится, проверенные и утверждённые. Ну как в любом пресс-релизе

А вот и "обратная сторона". Хм, выражение-то многогранное

Уже на фото заметил, что задний бампер не встал на место.

Но это мелочи, там хватает проблем, если по-честному. А вот ещё странность - на фото видно, что остекление в доп.окошечке стоит дыбом, хотя в живую это почти незаметно. Ну да ладно

Ну и напоследок - контрольный [s]в голову[/s] снимок:

Понятно, что ещё нет ни зеркал, ни дворников, но в целом, как-то так оно и вышло
P.SА вообще, я понял, что иногда надо что-то сделать, чтобы узнать, что это не твоё. И это будет лучше, чем терзать себя предположениями

Ну и плюс, всё это было здорово! Мне было интересно! Действительно хотелось сделать эту модель, к тому же, всё - от начала и до конца - своими руками.