40043005 писав:
laspi писав:Это про какой краскопульт идет разговор?

Зображення
Так вот же он краскопульт побелочный )))) Зображення

Зображення

Андрюха, ты б ещё пылесос "Ракета" в обратном процессе нам показал с банкой краски из под огурцов.
:D :ROFL: :D
ЕХЕ
Fadom писав:Андрюха, ты б ещё пылесос "Ракета" в обратном процессе нам показал с банкой краски из под огурцов.
:D :ROFL: :D

Могу )))) :D
Ну вот, Ракета с обратным процессом, краскораспылительная насадка, ну и банка с огурцами ))) :lol:
...правда росола в ней уже маловато осталось после прошедшего Нового года :oops: ))

Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Fadom писав:Я этот имел в виду.
Кто-то пробовал на "кошках" ? :wink:

Не точно таким, что-то было попроще, то ли Энергомаш, то ли что-то другое. По цене (примерно в 2009-2010) был на уровне пульвера среднего уровня. Очень удобная и незаменимая штука в хозяйстве, заборчики там, сарайчики красить. На удивление, равномерная подача без плевков, и прочих неприятностей, плюс, никаких шлангов, компрессоров, и куда лучше, чем кисточками-валиками корячиться.
От жеж, в одной теме за спиртное рэчь , в другой - за закусь... :D
Форум украинских гастрономанов.
:wink:
ЕХЕ
Санёк-69 писав:
Fadom писав:Я этот имел в виду.
Кто-то пробовал на "кошках" ? :wink:

Не точно таким, что-то было попроще, то ли Энергомаш, то ли что-то другое. По цене (примерно в 2009-2010) был на уровне пульвера среднего уровня. Очень удобная и незаменимая штука в хозяйстве, заборчики там, сарайчики красить. На удивление, равномерная подача без плевков, и прочих неприятностей, плюс, никаких шлангов, компрессоров, и куда лучше, чем кисточками-валиками корячиться.

Саш, я тоже не Бош видел в действии.
Китайца...
Но результат понравился.
ЕХЕ
Я честно говоря не пробовал пользоваться ни бошем ни тем что с "ручным приводом" :D как то по роду деятельности с другими инструментами имею дело, но вот я еще помню времена когда один сосед в гараже РАФик, а другой Победу красили пылесосоми и нечё народ доволен был-главное тачка не ржавеет и притом бесплатно :D
а тю,блин.я рефлекторно за аэр подумал.краскопульт тоже имею,но им я крашу только машинки в масштабе 1:1 :)
а как модели им облить я даже не представляю,даже если взять LVLP то там струя воздуха всё-равно будет норовить сдуть модель.да и сопло грубо говоря в 10 раз больше чем нужно,отсюда и расход краски огромный.не,"слесарю-слесарево".модельки-аэр,машины-краскопульт.остальное-извращенство в грубой форме.

laspi писав:...там один бак-ресивер только литров на 40-50 ставится и двигатель частенько трех фазный на 380В

ну как сказать...по уму-да,так и есть.и рессивер на 100,если по уму.НО!я раньше сам не верил,но оказалось что даже HVLP можно окрасить машину от компрессора 189л/мин с ресивером на 25 литров.лично им 2104 облил.вполне прилично вышло.правда компрессор греется что дурной,это есть :(
laspi писав:...но вот я еще помню времена когда один сосед в гараже РАФик, а другой Победу красили пылесосоми и нечё народ доволен был-главное тачка не ржавеет и притом бесплатно :D

Слышал неоднократно выражение "покрашена как с пылесоса" :lol:, всегда думал что подразумевается некачественная покраска автомобиля ))
...вот по теме - https://www.drive2.ru/l/288230376151866219/
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Про качество покраски и не говорилось :D есть еще выражение "как веником покрашено" вот это мне трудно представить для покраски автомобиля.
Есть вопрос по краскам. Я достал несколько разных автомобильных красок, акриловых и нитро, но как я понял эти акриловые не те что используются в моделизме, и разбавляются не водой, а специальным разбавителем. На ютубе посмотрел видеоролики по урокам аэрографии, так там какой то важный спец меня напугал что для автокрасок не на водной основе нужен специальный аэрограф типа ИВАТА за кучу денег с тефлоновыми прокладками для агрессивных лакокрасочных материалов, а мой Миол для этих целей не годится, все прокладки развалятся от растворителя В общем я в шоке, аэрограф купил, компрессор соорудил, а можно ли им красить не понятно :o . Подскажите кто пользовался автоэмалями в обычном аэрографе, годится аэр для этих красок или нужно искать какие то специальные краски? Каким растворителем можно промывать аэрограф?, я так понимаю спирт авто эмали не возьмет.
Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”