Теперь модель.
Произведена она китайскими умельцами из Dongguan. Но ни на коробке с моделью, ни на днище модели нет упоминания ни о производителе, ни о стране, где она сделана. Позже я выяснил: полное название - Dongguan Shangjia Model Products Co., Ltd. Некоторое время назад они начали производить линейку моделей авто и тракторов в масштабе 1:43 по заказу филиала Международного Почтового Союза в Лихтенштейне и общества Philatelie Liechtenstein. Собственно, это несколько "подсерий" по четыре модели, воплощающие в масштабе изображения почтовых миниатюр этой страны, также выходившие несколько лет в сериях по 4 марки. Модели позиционируются, как лимитированные, но иногда "лимит" доходит до 5000 экз.
Это первый "дунгуань" у меня. И так как мы с Володей уже обсуждали эту тему, я остановлюсь подробней. Выглядит модель богато, а стоит относительно недорого. Первоначально эти модели продавались по цене 35 евро. Конечно, за такие деньги их никто особо не покупал. Теперь же, например, на ck-modelcars.de стоит цена 13 евро, а в Украине модель можно купить за 460-480 грн.
Итак, плюсы: обилие хрома и отдельных деталей. Причем детали, покрытые хромом берутся магнитом. Травленые дворники, центральное зеркало и диски колес. Но первоначально колеса были собраны рахитно, как и сама модель, шины торчали в разные стороны. Пришлось разбирать все до нитки, а затем собирать заново. Зато какие сложные по конструкции колеса и как они смотрятся в собранном виде!

Понравились основные и дополнительные фары. Качественно сделаны. Передние габаритные огни, правда, были упрощены, я их доработал. Сиденья и тент отлиты из резины и покрашены каждый в свой цвет. "Жирная" торпедо под дерево с цветными декалями циферблатов и изящный тонкий руль, неплохие карты дверей. На днище модели рессоры выполнены отдельным элементом. Очень даже неплохая фигурка маскота. Изначально она приклеена криво. Я ее срезал, немного подпилил и приклеил под правильным углом. Кроме этого есть еще масса доработок, которые видно вооруженным и невооруженным глазом. Кому интересно, могу поделиться опытом.
Теперь про деготь. Собрана модель так себе, на тройку. Нужно "допиливать" очень многое. Назову недостатки, которые трудно исправить.
1) Колеса просто огромные. Пробовал ставить другую резину - не подошла. Немного выровнялась ситуация после наклейки вайтволлов.
2) Покраска плохая: на металлической части слишком большой слой эмали - блестит хорошо, но залиты все стыки кузовных панелей и жабры на капоте. Покраска пластиковых крыльев с вкраплениями мелких мусоринок. Кроме того с правой стороны пластиковой части кузова виден облой (дефект литья), это даже видно на фотках моделей в интернете. Такой же дефект изнутри на рамке лобового стекла.
3) Из-за несоответствия лекал задней арки на металлическом кузове и пластиковом крыле остается большая щель. Путем подпиливания немного уменьшил ее, но совсем не смог убрать, зато полностью устранил такую же щель между капотом и передними крыльями.
4) Есть претензии к геометрии всей модели. Имхо, она слишком узкая и длинная.
Это все я изложил, если сильно придираться и присматриваться с лупой.
Если вы меня спросите: стоит ли покупать эту модель за такие деньги, я отвечу - да.

Востаннє редагувалось 27 грудня 2018, 15:39 користувачем jamesmarechal, всього редагувалось 4 разів.