kabanius
krementes писав:2. Под "Лицензией" подразумевается договор между ИСТ, ДеА и НАП, о том, чтобы не было внутренней конкуренции. Если не понятно, объясню подробнее.

Что такое дилерский договор, человеку, проработавшему более 10 лет в дистрибьюторских компаниях, обьяснять не надо. Другое дело, что слово "лицензия" тут не совсем к месту - ибо смысл его несколько иной - но этот термин мною был взят из ответа на RС.
А вопрос вот в чем. Когда на RС часть форумчан (и Ваш покорный слуга в том числе), проаниализировав внешние признаки ситуации, высказали предположение, подобное Вашему - тут же последовали ответы от людей, приближенных к ДеА (которым у меня лично нет оснований не верить), что о каких-либо договорах они знать не знают, и что ситуация в целом, мягко говоря, не есть "гуд". Вот потому я и удивлен упоминанием о каких-либо "лицензиях".
А у Вас есть достоверная информация о том, что такой договор действительно имел место? Если так, то можете поделиться тут и на RС?
А то я совсем уже запутался... Вы говорите одно, на RС-другое...
В общем, если Вы не в курсе - все на этих двух ветках: http://rcforum.ru/showthread.php?t=14060, http://rcforum.ru/showthread.php?t=14079
Быстрый писав:Тут два варианта - или это правда или шутка!!! две нижние первые фото - это старые фото с выставки ИСТа по-моему..

Быстрый,это правда.А первых два нижних фото с выставки в Нюрнберге(Norimberk Toy Fair 2010).
А вот кстати и еще фото,как и обещал.
Вот ссылка,где есть некая информация по этим моделям.
Ну,на всякий случай выложу и эту ссылку,она достаточно информативна.
Зображення.
Зображення.
Автор фото "Волги" 3110-Владимир aka Vladimir-Xorek.
Также интересны эта информация и вот эта:ссылка.
Зображення.
Автор фото "Волги"-21И-уважаемый пользователь A-W-D.
Ну,также Вам может быть интересна эта информация.
Ну,и про старт продаж в России.

Ну,на данный момент это вся информация,которая есть у меня.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
kabanius
Я к ИСТу или ДеА никакого отношения не имею.
О "лицензии" написали, значит что-то такое есть. А то, что это не подтверждают представители ДеА на РЦ-форуме тоже не проблема. Или им по статусу об этом знать не положено, или говорить не положено. Вы же понимаете, что, например, по журналке Шелепенков знает намного больше чем ему разрешено/хочется сказать :wink:

Еще один момент. ДеА - не производитель, а заказчик, так же как НАП. Производитель - ИСТ(ИКСО), а точнее даже контора, написанная на блистере (название не помню).
Как там у них построены взаимные обязательства - никто нам не скажет.
krementes писав:Еще один момент. ДеА - не производитель, а заказчик, так же как НАП. Производитель - ИСТ(ИКСО), а точнее даже контора, написанная на блистере (название не помню).

Контора называется РСТ...
А вот последняя фраза очень даже верная.Должна быть некая "интрига".
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
kabanius
krementes писав: Отсюда цена = 100-150 грн и о конкуренции с журналкой не может быть речи по этой причине.

Если будет так, как Вы сказали - конкуренция будет с российской журналкой в Украине - большинство из нас ее заказывает в интернет-магазинах, или покупает в модельных точках примерно за эти же деньги. И с украинской также - в случае "опережения" НАП графика выхода АЛ в Украине - ведь опять-таки большинство из нас не будет ждать выхода модели в украинской серии, а купят НАП, как сейчас покупают российскую журналку - хотя и дороже.
О чем и толкую.
kabanius
krementes писав:kabanius
Вы же понимаете, что, например, по журналке Шелепенков знает намного больше чем ему разрешено/хочется сказать :wink:

Если бы люди, близкие к ДеА знали, но "нельзя говорить" - то просто молчали бы. Но говорят.

Еще один момент. ДеА - не производитель, а заказчик, так же как НАП. Производитель - ИСТ(ИКСО), а точнее даже контора, написанная на блистере (название не помню).

PСT, наверное.

Не скажет. И более того - раз серия готовится к продаже, значит наверное уже партия выпущена. А значит - и договор между производителем и заказчиком имеет место.
Но, если верить инфе на RC, нет договора с ДеА о разделе "сфер влияния"!
Но по фактам (ближайшим планам выпуска НАП), об интересах ДеА в России вроде подумали!
В общем, "(censored),его знает, товарищ майор" (с) :)
Русской журналке они составлять конкуренцию не будут, модели представленные на сайте и запланированные по месяцам выхода, в России в АЛ вышли год назад, а украинской журналке они конкуренцию по цене не составят. Да и многим интереснее модель с журналом. Русские АЛ сейчас покупают те, кто не хочет ждать год пока они выйдут в Украине, да и не факт, что выйдут такими как в России (помним Запорожец :wink: )

А вообще, поживем - увидим. Я для себя уже решил какие из этой серии хочу иметь в коллекции :)
kabanius
krementes, mihorider, вы еще №7 наш не видели? Меня вот в обед в торговых точках "завтраками" накормили... :D
Так и "муляет" узнать, какое же у модели днище! :)
kabanius писав:krementes, mihorider, вы еще №7 наш не видели? Меня вот в обед в торговых точках "завтраками" накормили... :D
Так и "муляет" узнать, какое же у модели днище! :)

В прикормленном ларьке вчера сказали "В субботу будет, если что для тебя оставлю как обычно :wink: "
kabanius
krementes писав:Русские АЛ сейчас покупают те, кто не хочет ждать год пока они выйдут в Украине, да и не факт, что выйдут такими как в России (помним Запорожец :wink: )

И я покупаю (согласно своей теме). Вот среди таких, как мы - и конкуренция, неизвестно, что лучше заказать в интернет-магазине - российский выпуск АЛ или аналогичный НАП.

krementes писав:А вообще, поживем - увидим. Я для себя уже решил какие из этой серии хочу иметь в коллекции :)

Я тоже. Даже скажу, что (из опубликованного на их сайте) - синий ЗАЗ-968А при условии отдельно выполненных передних поворотников (повторители на крыльях вроде отлиты с кузовом, а сами поворотники - по фото не скажешь, может и отдельные), ГАЗ-3110 (все ж может начну параллельно собирать "народные авто современной Украины"), и может ВАЗ-2103 (если исполнение будет не хуже выпуска №8 нашей АЛ СССР).
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”