POOL писав:
Fadom писав:тоже поменял на этом москалике резину.
Харьковской нет, пришлось ставить саратовскую...,

А вот за Саратовскую резину на АЛ нужно вешать... на доску порицания!!! :evil:

Зачем же так строго :unknown: ...на доску почёта, как эталон и образец для подражания - это другое дело ))) :lol:
2,5 года стоит мой на Б/У резине от думаю саратовского Москвича???, не уверен), очень интересно выглядит :good:
...лет 30, может больше ))), как завалялся комплектик без модели. Модель наверно погибла в песочнице ))) :D .

Зображення Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Модель, действительно, во многом хороша, за исключением колес. На такой низкопрофильной резине модель очень напоминает таксу. Резина однозначно требовала замены.
Однако в запчастях подходящей резины не нашлось, поэтому в коллекции был найден донор на взаимовыгодной основе - ИЖ-412-028. И ИЖ стал выглядеть получше, и Москвич приподнялся.
Но резина ИЖа оказалась менее широкой, из-за чего края дисков неприлично торчали.
В общем, решено было доработать всю модель.)))
Края дисков подрезаны, диски перекрашены. А заодно уж и салон с днищем.
Разбирается модель так: ножом аккурано срезается крепление запаски, снимается запаска (сама выпадает), под ней задний винт. Открутив оба винта, поднимаем сначала заднюю часть днища, а затем вытягиваем (с некоторым усилием) переднюю часть. Сборка - в обратной последовательности. Но крепление запаски такое неказистое, что запаску вернул на место без него, а чтобы не выпадала предварительно слегка распющил два штырька.

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Появились первые фотографии модели ЗАЗ-965 Запорожец, которая выйдет совсем скоро в журнальной серии "Автолегенды СССР".
Модель в целом выглядит неплохо. Однако щели сзади на капоте сильно залиты краской, а название спереди написано блекло

Зображення

Зображення
Зображення

http://www.diecast43.ru/2014/02/zaz965-al.html
Продам модели http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=19&t=16176
Куплю колёса от Газели Велли или Автотайм
Вот и я наконец то получил свою Волгу и 2335.Волга пришла с заляпанными стеклами и смачным пятном клея на крыше,буду пользоваться димексидом.А пикап приехал с обломанным правым дворником и без правого зеркала.В блистере ни того ни того не оказалось :evil: Уже вторая разукомплектованная модель из серии после полуторки,которая в свою очередь приехала тоже без зеркала.
Ну и хотелось бы посмотреть в глаза тому человеку который обул 2335 в такие шины.Чтоб ему обувь всю жизнь носить на два размера меньше.

Если вдруг у кого имеются лишние зеркала на полуторку и 2335 а так же дворник прошу в ЛС.Будем договариваться.
Чумы бояться - модели не собирать.
Может стоит поменять поставщика? Присылает явную отбраковку. Даже если в ларьке брать первые попавшиеся модели и то такого набора хронических косяков не получится.
Thrashbeer писав:Если вдруг у кого имеются лишние зеркала на полуторку ...

Володя, как вариант, советую при случае купить у Алексея. Посмотрел - оно по размерам один в один как у НАПовской "полуторки", только длиннее ножка. Ножку укоротить.

viewtopic.php?p=322902#p322902

Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Jura1969 писав:Может стоит поменять поставщика? Присылает явную отбраковку. Даже если в ларьке брать первые попавшиеся модели и то такого набора хронических косяков не получится.

Юра.Когда я только подписался на АЛ их приходило штук пятьдесят и в случае чего было из чего выбирать(на моей памяти пару раз просил поменять),теперь я остался на подписке один.Брак конечно попадается оставляя хреновый осадок но все же стоит признать что в большинстве случаев модель достается из блистера в приемлимом состоянии.Если в дальнейшем мне придется следить за наличием в доме клея и димексида то конечно мысль о смене поставщика придет сама собой.
Thrashbeer писав:Волга пришла с заляпанными стеклами и смачным пятном клея на крыше,буду пользоваться димексидом.

Warning Зображення
Димексид не всегда может дать положительный результат, об этом уже писал наш коллега kolstal. Теперь и я "на собственной шкуре" убедился :( , раньше сколько им пользовался - краску он не повреждал.
А в последний раз хотел стереть маленькое пятнышко клея на ИЖ-27151 - так он(димексид) начал размывать желтую краску только от прикосновения, как будто ацетон ))). Пришлось бежать за новой моделью :D .
З повагою, Андрій!
Андрей.Ну что то надо предпринимать.То ли клей оттирать то ли модель покупать :D
Thrashbeer писав:Андрей.Ну что то надо предпринимать.То ли клей оттирать то ли модель покупать :D

Володя, конечно сначала предпринимать, а уже если не получится - то за новой бежать ))).
Я теперь буду всегда сначала пробовать какая реакция на краску, со стороны салона можно )).
Мне Димексидом иногда удавалось успешно оттереть клей - иногда нет.

П.С. Зеркало на "полуторку" возьми заодно, как будешь там модели покупать. Нет зеленой краски - покрась хоть черным маркером, всё лучше чем без зеркала будет стоять.
З повагою, Андрій!
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”