Это один из так называемых реперных снарядов. У нас их было несколько типов к самым разным калибрам и артсистемам.
Тогда вопрос по теме:
у меня в разделе ТТХ АСУ 85, в разделе вооружение указано кол-во снарядов - 39\45. Это как понять? В каком случае 39 и в каком 45?
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
:unknown: Могу только высказать три предположения - изначально, парашютное десантирование СУ-85 (АСУ-85) допускалось только при уменьшенном боекомплекте (с 1972 года, после принятия на снабжение ВДВ системы П-16). Я привязки к этому факту не встречал, но возможно - первая цифра и относится к данному ограничению (хотя вряд ли - речь идет о каких-то 130 кг). Подобные ограничения есть у массы техники для самых различных случаев - например, при преодолении водных преград "поплавками".
Второе предположение - боекомплект СУ-85 включал штатно: осколочно-фугасные гранаты УО-365К, бронебойно-трассирующие снаряды Бр-365К и Бр-365, подкалиберные бронебойно-трассирующие снаряды Бр-367П и Бр-367ПК. Кроме того в боекомплект самоходки могли включаться дымовые снаряды УД-367 (для ослепления противника/целеуказания своей артиллерии). Вот эти 6 снарядов разницы и могут быть этими дымовыми.
По схеме размещения боекомплекта к Д-70 (2А15) в боевом отделении: 14 – в нише у перегородки МТО, 8 – вдоль перегородки, 7 – у левого борта, 5 – в нише левого борта, 6 – в нише правого борта, 5 – впереди наводчика - набегает ровно 45. Вы прекрасно знаете, что это предусматривает и соответствующее количество укладок, стеллажей, фиксирующий "упряжи" для унитарных выстрелов в боевом отделении...
ну и последний вариант - место этих 6 снарядов заняли коробки боекомплекта к ДШК-М. Тогда 39 - это боекомплект САУ с зенитной пулеметой установкой, 45 - без нее.
Вот, сканы из ТО (год издания человек, к сожалению, не указал) - здесь 39 (и вариант с зенитно-пулеметной установкой):
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
На сайте РОССИЙСКАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА также прошло обсуждение АСУ-85.Много интересных фотографий боевого применения.Ссылкаhttp://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=813
Нашел организацию полка,но с разбегу в ней не разобрался.Всё же стоит уйти с обсуждениями в новую темуhttp://ukrmodels.mybb2.ru/viewtopic.php?f=43&t=5253 В этой теме и схема организации полка.
Пока ждём новую модель разрешите показать вам мои запИлы.Правда АСУ пилить не стал,только подкрасил,но теперь жалею.В родном окрасе она "живее".На Шилке отрабатываю всевозможные варианты,а на БТР-60п тренируюсь красить кисточкой.Пока нравится.Хотя есть и аэрограф и зубограф.Хочу попробовать аэрограф запустить от нового,не пользованного баллона для опрыскивания.Посмотрю,что получится.Правда БТР скоро как колобок станет.Но на нём тренируюсь в предвкушении БТР-60пб.Уж его то зарежу по всем правилам.Не судите строго,я не волшебник.
Зображення Чуствуется,что база на обеих из Мытищ.

Зображення Стволы переделаю конечно,а пока уже лучше чем было.
КВ-1С в Полтаву 18мая не пришёл.Пока жду,хочу высказать свою точку зрения на партворки.Иногда берёшь в руки модель которой можно восхищаться.Иногда наоборот.Но ведь за каждым изделием ощущается кропотливый труд.Пока не начал пилить и дорабатывать,тоже возмущался.Теперь уважаю.потому,что лучше их сделать не смог,как ни старался. Теперь цена.53 гривны стоит редкая модель из коробки в 72 масштабе.Опять же время,инструмент,краски и т.п.Так,что берёшь готовенькое и любуешься(желательно без очков :wink: ) Потому,что когда фотографируешь то,что сам наваял и затем смотришь на снимок.Хочется выкинуть модель в окно.Берёшь в руки.совсем другой танец.
Зображенняоткрыл колпак прицел дублёра и мелочь всякую добавил
Зображення наклеил кормовые люки а ПМП просто довёл шпаклёвкой.
Зображення Производитель эту работу умеет выполнить аккуратнее
Зображення добавил подвижный броневой щиток под нижней люлькой,крюки,"реснички"
Зображення Ну а стволы до осени хочу заменить на железо(из гвоздя выточить). А пока имею ЗСУ-85-4,и радуюсь,что уже не ЗСУ-100-4 :)
Шилка приобразилась явно! Вот только теперь бы самому подержать изначальный вариант и сравнить с тем что получилось у вас.
Но это будет ещё ой как не скоро - через 9 выпусков!!!!!

А ведь кстати, именно в эту пятницу должен был выйти номер 28 с КВ-1С, как обещали производители в приложении к журналу!
И кто теперь скажет когда его ожидать?!
Tim Paular - Моя коллекция боевой техники:
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=12&t=4728
Tim Paular - ГАРАЖ 1:43
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=6968
Может теперь журнал будет выходить по вторникам? :unknown:
Жду КВ-1С.Интересно посмотреть и замерить его башню.Если только будет сильное отклонение.то попробую её конверсировать в тот вариант который мы видели на фото раньше. Надеюсь,что тех участников которые по разным причинам не переделывают и не дорабатывают модели наши посты не раздражают и не задевают.А то ведь можно открыть новую тему,но сомневаюсь сильно,что она жить будет.Посмотреть ,что можно сделать с моделью всегда можно у коллег из России.Насекомые РУ точат их,аж пыль столбом и классно процесс комментируют.Так.что жду как и Вы.
Закрито

Повернутись до “Моделі бронетехніки”